Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Цитата:
В качестве накопителя в X101 используется SSD объёмом 8 Гб
Не понимаю вот таких решений, вроде мултимедийный девайс, а на 8 Гб почти что ничего и не запихаешь. Вроде как флэш-память стоит копейки, сделали бы дополнительно к SSD медленное флэш-хранилище объёмом эдак в 64 Гб
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Industrialice покажите где в магазинах 64 Гб за копейки продают? самое мало 3500 р. и это они уже подешевели, и это половина стоимости нового нетбука. В тоже время, 8 Гб стоит 1000р. А копейки стоит медленная флэш-память на USB-девайсах на самых простейших контроллерах, да и то, если ее все те же 8-16 Гб.
Цитата:
вроде мултимедийный девайс, а на 8 Гб почти что ничего и не запихаешь.
Это же нетбук, какой мультимедийный? конкретно самая младшая модель сделана для того, чтобы только вылезать в инет что-то читать, смотреть, может юзать гуглдокс и открывать фотки выложенные в инете. Сейчас вообще уже почти все есть в инете, хранилище с мультимейным контентом попросту не нужно, если только речь не идет о фильмах скажем, но, как бы эти нетбуки для этого уже не предназначены.
Member
Keltis AMx писал(а):
Industrialice покажите где в магазинах 64 Гб за копейки продают? самое мало 3500 р. и это они уже подешевели, и это половина стоимости нового нетбука. В тоже время, 8 Гб стоит 1000р. А копейки стоит медленная флэш-память на USB-девайсах на самых простейших контроллерах, да и то, если ее все те же 8-16 Гб.
Цитата:
вроде мултимедийный девайс, а на 8 Гб почти что ничего и не запихаешь.
Это же нетбук, какой мультимедийный? конкретно самая младшая модель сделана для того, чтобы только вылезать в инет что-то читать, смотреть, может юзать гуглдокс и открывать фотки выложенные в инете. Сейчас вообще уже почти все есть в инете, хранилище с мультимейным контентом попросту не нужно, если только речь не идет о фильмах скажем, но, как бы эти нетбуки для этого уже не предназначены.
Продаются 64 ГБ флэшки за 1500р., ну так там какая накрутка. Если на материнке распаять эти 64 ГБ то это стоить будет смешных денег. И можете сколько угодно говорить что нетбуки предназначены только для интернета, но все их владельцы кого я знаю там и фильмы смотрят, и фотографии хранят и ещё кучей всего занимаются. Но вобщем-то понятно что это уже в интересах производителей убедить потребителей что нетбуки только для интернета годятся и ограничить их использование для других целей, всё-таки ноутбуки продавать куда как выгоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Industrialice писал(а):
Продаются 64 ГБ флэшки за 1500р.,
Ну так купите себе такую и храните на ней фильмы - в чем проблема-то? Многим это не надо, и асус правильно делает, что не впаривает лишние 64 гига стремного и тормозного флэша всем подряд. А вообще нетбук с миго - вполне себе нормальный девайс. Как раз в духе времени - облака и все такое, много памяти на борту и тормозная ось не нужны. Причем сам аппарат весит меньше кило - тоже положительный момент. А уж с учетом цены вообще непонятно кому нужны планшеты.
Member
Sergek писал(а):
Industrialice писал(а):
Продаются 64 ГБ флэшки за 1500р.,
Ну так купите себе такую и храните на ней фильмы - в чем проблема-то? Многим это не надо, и асус правильно делает, что не впаривает лишние 64 гига стремного и тормозного флэша всем подряд.
То есть отдать 1,5 штуки за торчащую из корпуса фигню это хорошее решение? Я сделаю проще - не буду покупать такой нетбук, спасибо. Была бы эта память встроена это стоило бы раз в 5 дешевле и я не думаю что от неё кто-то отказался бы. На крайняк две модификации - с дополнительной памятью и без. Было бы здорово, но в планы производителя, очевидно, не входит
Sergek писал(а):
А вообще нетбук с миго - вполне себе нормальный девайс. Как раз в духе времени - облака и все такое, много памяти на борту и тормозная ось не нужны. Причем сам аппарат весит меньше кило - тоже положительный момент. А уж с учетом цены вообще непонятно кому нужны планшеты.
Облака это круто, конечно. Когда есть интернет. А есть он далеко не везде куда берутся такие нетбуки с собой. Время работы всего 4 часа без сети. Чем данный аппарат лучше решений на базе Tegra 2 мне решительно непонятно
Юзаю нет бук уже два года и хочу сказать что это ВЕЩЬ! 1 Удобно, когда увидел как мучается подруга с бондурой ноутбуком за 50 тыс. мне стало смешно! Когда она увидела что мой нет бук в сумку к ней поместился она выпала в осадок, а я ехидно посмеялся=))) 2. удобно лежа на дивнчике смотреть кино, углы конешно не айс но смотреть удобно. Прогресс не стоит на месте и уже щас мона купить 2 ядерный нет бук с графикой 6250 radeon что дает возможность запускать некоторые новинки пусть и не с высокой графикой! Но зато уже можно смотреть HD коннект не боясь глюков=))))) да и цены падают=)))))) не сочтите за рекламу но в ситилинке я купил новый нет бук за 9,5 тыс. с хардом на 250 гектар, 2-ух ядрёным процом, гигом оперативы ДДР3, и Зеленым корпусом=)))). Да и ваще нет буки не убиваемы! Мой старый например раз десять падал и все норм, но когда крышкой с дисплеем двигаеш ппишет что обнаруживает новой устройство! но какое хз! Сорри масс флуда но увы я такой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Industrialice писал(а):
То есть отдать 1,5 штуки за торчащую из корпуса фигню это хорошее решение? Я сделаю проще - не буду покупать такой нетбук, спасибо.
Да пожалуйста Я про то, что когда стоит задача сделать максимально дешево, то вещи, которые нужны далеко не всем, убираются.
Industrialice писал(а):
Была бы эта память встроена это стоило бы раз в 5 дешевле и я не думаю что от неё кто-то отказался бы.
Она как раз 50 баксов и стоила бы. Копеечные китайские флэшки, промаркированные как 64 гига и с оптовой ценой в 10 баксов на самом деле сделаны из б/у микросхем и реально несут обычно не более 4 гигов памяти, а все остальное - нехитрые манипуляции над прошивкой контроллера, который начинает "видеть" на порядок больше памяти, чем там есть на самом деле. Соответственно, по достижении определенной границы такой девайс, в лучшем случае, ничего не сможет туда записать, а в худшем - сразу делает ёк.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Industrialice писал(а):
Продаются 64 ГБ флэшки за 1500р., ну так там какая накрутка. Если на материнке распаять эти 64 ГБ то это стоить будет смешных денег.
Не знаю где вы их за 1500 видели, то ли в Китае в сером подвале, то ли во сне. Так просто ниже 2500 не бывает, и то у самых бюджетных.
И с чего вы взяли, что даже там дикая накрутка, и что она больше, чем на нетбук в сборе? Так что в нетбуке с контроллером и сборкой это будет не менее 3,000, +$100, и получится нетбук за $299, а не $199. А учитывая, что юзер захочет нормальную скорость, а не 8 мб/с (реальных) на запись, и более. Кстати, а SDHC-ридер в нетбуки разве перестали встраивать?
---
Да, и не такой и рулез этот ваш "дешёвый флеш". Я вот только что нашёл 64-GB OCZ Onyx, 1.8", за те же деньги, что и флешка на 64, около 2500. При том, что это точно MLC, а не TLC, и с контроллером, который обеспечит длительную работу в качестве основного диска, с приемлемой скоростью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Уфа
Мдэ....давно уже в продаже огромный ассортимент нормальных нетбуков за 8000р. и эти 199 баксов пока приедут в россию как раз к этому ценнику и дотянут. Вопрос. Зачем народу такое счастье?
Member
Varg писал(а):
Industrialice писал(а):
Продаются 64 ГБ флэшки за 1500р., ну так там какая накрутка. Если на материнке распаять эти 64 ГБ то это стоить будет смешных денег.
Не знаю где вы их за 1500 видели, то ли в Китае в сером подвале, то ли во сне. Так просто ниже 2500 не бывает, и то у самых бюджетных.
И с чего вы взяли, что даже там дикая накрутка, и что она больше, чем на нетбук в сборе? Так что в нетбуке с контроллером и сборкой это будет не менее 3,000, +$100, и получится нетбук за $299, а не $199. А учитывая, что юзер захочет нормальную скорость, а не 8 мб/с (реальных) на запись, и более. Кстати, а SDHC-ридер в нетбуки разве перестали встраивать?
Первый прайс просмотрел, вот http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=61327 Как раз почти 1,5 штуки, я всегда в этом магазине покупаю и это гарантированно не какая-то палёнка. Накрутка конечно есть и большая, один только магазин едва ли меньше чем на 30% цену задирает. Плюс корпус, упаковка, вобщем все накладные расходы помимо одних только микросхем флэш. Я просто уверен что намного дешевле производителю встроить в своё устройство сразу такие микросхемы, во много раз дешевле чем стоит основанная на них usb-флэшка, я не знаю как вы умудрились 3000 насчитать. Что касается второй части, если пользователь захочет больше 8 Мб/с - пускай эти данные записывает на основной SSD, а не на флэш-хранилище SDHC-ридер встроен, но цена на карту 64 Гб, опять же, ну совсем другая будет
Долго искали? Ни на одном агрегаторе нет предложений с ценами ниже 2400р за самый дерьмовый носитель такого объема. Тут, скорее всего, банальная ошибка в прайс-листе.
Industrialice писал(а):
но цена на карту 64 Гб, опять же, ну совсем другая будет
Само собой. Как и на флешку. От 90-100$ за стандартный брэндовый девайс и до 200$ за максимально быстрый.
В качестве накопителя в X101 используется SSD объёмом 8 Гб
Не понимаю вот таких решений, вроде мултимедийный девайс, а на 8 Гб почти что ничего и не запихаешь. Вроде как флэш-память стоит копейки, сделали бы дополнительно к SSD медленное флэш-хранилище объёмом эдак в 64 Гб
Ну так купите себе 64Гб флешку отдельно, в чем проблема то? А нетбуки будут отличными, если русские барыги не будут цены заламывать, нетбук за 5600руб вполне адекватная цена за столь убогую производительность.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Долго искали? Ни на одном агрегаторе нет предложений с ценами ниже 2400р за самый дерьмовый носитель такого объема. Тут, скорее всего, банальная ошибка в прайс-листе
Member
Varg писал(а):
А то, что в наличии его нет (и во всех остальных местах он стоит в более чем 2 раза дороже) - ни на что не намекает?
Торговля воздухом, чтобы выскочить повыше в прайс-машинах.
Вы извините меня, но что за бред... Там написано товар зарезервирован, а не что его нет. Товар станет доступен для покупки если зарезервировавший его человек (возможно один из) откажется от него (а это очень вероятно), так он есть в магазине. При том 32 Гб версия за 1050р. и на данный момент доступна для покупки. Когда я отправлял ссылку 64 Гб версия тоже была доступна для покупки. Но я, опять же, специально для Вас завтра позвоню и уточню когда ожидается следующая поставка. У вас такие заявления смелые хотя сами небось во второй раз про такой магазин услышали, а я там уже лет 7 как минимум все комплектуюшие покупаю.
Последний раз редактировалось Industrialice 31.07.2011 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Для рашки - новость ниочем, недавно за семерик с чем то брали нетбук девушке на 455атоме с жёстким на 320, эти 200 грина в УСА, в ту же сумму в итоге у нас превратятся.
Industrialice Не понимаю о чём с вами спорят эти люди?)) Всегда хотел увидеть, как бы помягче сказать - индивида, который возьмет нетбук или смартбук с 8й гигами на борту и будет таскаться с внешним накопителем, думал на такое способен только дремучий ламер, который потом будет горько сожалеть о такой покупке, ан нет - оказывается желающие найдутся. Хотя, правильно говорят - люди разные и потребности у них не одинаковые, не стоит всех по себе ровнять. Но 8ГБ на борту - имхо, это оплеуха своему клиенту, который купил девайс не задумываясь и не вникая в тех. характеристики.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Industrialice писал(а):
Вы извините меня, но что за бред... Там написано товар зарезервирован, а не что его нет.
Мало ли что написано... Купите - покажите фото рядом с чеком. Не бойтесь если вам самому не нужен, за 2,000 вы его спокойно продадите через любую барахолку, ещё и сами заберут, 400 рублей чистого профита.
Industrialice писал(а):
При том 32 Гб версия за 1050р. и на данный момент доступна для покупки.
У вас такие заявления смелые хотя сами небось во второй раз про такой магазин услышали, а я там уже лет 7 как минимум все комплектуюшие покупаю.
Да нет, про Рога и Копыта - не первый и не второй. О них мало кто не слышал, в основном в этой теме: Черный список компьютерных фирм Из 75 страниц темы пять про одну фирму, так что от них чего угодно можно ждать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18