Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 22
если она будет дорогой, то её ожидает участь 1366-ой платформы: прожила 3 года, но так и не стала народной в отличие от той же 1155-ой, ставшей нынче самой ходовой.

Member
Если платформа действительно настолько долго продержится (включая Haswell) - то для людей, кому необходима большая вычислительная мощь она будет достаточно выгодной. Я и сам думал ее дождаться, да вот старый комп сломался - пришлось на Sandy перейти.

Junior
bibukov писал(а):
если она будет дорогой, то её ожидает участь 1366-ой платформы: прожила 3 года, но так и не стала народной в отличие от той же 1155-ой, ставшей нынче самой ходовой.

1366 и не претендовала на звание народной

Member
Фото: 5
1366 платформа у intel сейчас, как несколько лет назад у AMD FX линейка была

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):

LGA2011, может стать относительно популярным, если разница с 1155 будет заметной, в отличии от 1366 и 1156, соответственно, на LGA2011 должны быть не просто процессоры с 4мя каналами памяти (я думаю, всем известно, что разница производительности между 2 и 3 мя минимальная), а с большим кол-вом ядер, с большим кешем.

Member
bibukov писал(а):
но так и не стала народной в отличие от той же 1155-ой

Выше подметили правильно.. Это совершенно разные сегменты рынка.. То же касается и 2011.. Кстати. Срок жизни народной (1155) платформы не будет большим.. Скорее скоротечным. А что касается срока жизни упомянутой в статье платформы - то как скажет рынок так и будет. У индустрии в целом всё меньше и меньше козырей в рукаве.. Прорывов не наблюдается. Желания менять платформы как перчатки тоже не прибавляется. Так что если рынок прохладно встретит эту платформу интел извернётся и инженегры таки сделают всё как надо - и не будет этой чехарды смены сокетов ( объясняющейся импотенцией техперсонала противопоставить себя верхушке компании в лице маркетенгоффа отдела )... Вива здравый смысл с точки зрения потребителя! Ведь вкладываться в гарантированно стабильную платформу в разы разумнее, экономичнее и черт возьми, приятнее!11

Member
Фото: 4
Интел за ум взялась ?

Member
bibukov писал(а):

3 года - разве не долгожитель? Причем на вершине производительности все эти 3 года находится. В принципе, как мне кажется, 2011 может прожить 5-6 лет, если пойдет по пути 775, который за свою жизнь принимал и 1-ядерники и 2-ядернии и 2х2-ядерники, но потом сдох из-за устарелости и невозможности принять очень мощные современные процы.

Member
markz0R писал(а):
Интел за ум взялась ?

Кто его знает, может разводят, а то надо же чем-то привлечь покупателей. Сейчас людям проще на Sandy перейти, чем выкидывать кучу бабла на 2011. На него разве что перейдут те, кто быстро спрыгнул с 1366 на Sandy и будет менять сокет каждый раз, как что-то новое выходит, а таких не так уж и много.

Member
markz0R писал(а):
Интел за ум взялась ?

как вариант...

самый крайний вариант - возможность прошиви БИОС у старших моделей...

а так, я думаю найдут повод купить мать с 2011, но новую...

Member
N1ghtwish писал(а):
LGA2011, может стать относительно популярным, если разница с 1155 будет заметной, в отличии от 1366 и 1156, соответственно, на LGA2011 должны быть не просто процессоры с 4мя каналами памяти (я думаю, всем известно, что разница производительности между 2 и 3 мя минимальная), а с большим кол-вом ядер, с большим кешем.

А контроллер памяти у них способен делиться на потоки 4x64 бит, аля как у AMD? Или все 4 канала обеспечивают режим 256 бит?
Если он обеспечивает 256 битный режим - так скорости остается ждать только от инструкций типа AVX. А в остальных приложениях будет совсем паралельно, что там 4 канала.

Member
Andrey@War писал(а):
Срок жизни народной (1155) платформы не будет большим.. Скорее скоротечным.

вроде бы обещают следующее поколение процессоров подойдет, а это 2-3 года жизни платформы. Не так и мало.

Member
Щас, ага, так я и поверил. Это будет такое же долгожительство, как LGA775, когда ранние платы LGA2011 окажутся не совместимы с поздними процессорами LGA2011. С LGA775 мы такой фокус уже видели: процессорный разъем оставался одним, а чипсеты менялись (Intel 915P, P35, P45) и каждое новое поколение процессоров LGA775 было невозможно было установить в старые платы, а обновления BIOS не помогали. Каждые 2 года можно было выбрасывать старые платы LGA775 и покупать новые платы LGA775. Хорош долгожитель, ничего не скажешь.

Member
Hogger писал(а):
Щас, ага, так я и поверил. Это будет такое же долгожительство, как LGA775, когда ранние платы LGA2011 окажутся не совместимы с поздними процессорами LGA2011.

об этом и я говорю... найдут лазейку... аля шины старые не поддерживаются... память медленная....еще что-то... "То летаешь низко, то свистишь х*рово" © Анекдот... я думаю это отмазка, типа все, больше не будем сокет менять

Последний раз редактировалось Baron_05 01.08.2011 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hogger писал(а):
С LGA775 мы такой фокус уже видели: процессорный разъем оставался одним, а чипсеты менялись (Intel 915P, P35, P45) и каждое новое поколение процессоров LGA775 было невозможно было установить в старые платы, а обновления BIOS не помогали.

965 чипсет был в этом смысле показательным. В него можно поставить и сейчас любой процессор. Правда не все вендоры это реализовали. т.е. получается в чипсете так или иначе возможность есть, дальше слово за производителем.

Member
Hogger писал(а):
каждое новое поколение процессоров LGA775 было невозможно было установить в старые платы, а обновления BIOS не помогали

Физически любой LGA775 процессор вставлялся в любую LGA775 мат. плату.

Member
Lord Violator писал(а):
Физически любой LGA775 процессор вставлялся в любую LGA775 мат. плату.

Физически я могу и картофель в разъем вставить. Но какой в этом смысл, если плата не стартует?

Member
Hogger писал(а):
Физически я могу и картофель в разъем вставить. Но какой в этом смысл, если плата не стартует?

Уверен, что после картофеля плата перестанет быть гарантийной, так что сравнение некорректное.

Member
Насчет совместимости крепления процессорных кулеров 1366 и 2011, было бы весьма не плохо, хотя есть сомнения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа