Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
хм, судя по описанию и тому как часто случаются проблемы с БП, вещица весьма полезная, особенно для организации, когда есть десятки БП с непонятным состоянием

+1
Но надеюсь цена будет адекватной.

Member
Фото: 2
А что, мультиметрами кто-то не умеет пользоваться?
ИМХО Девайс для нубов.

Member
не для нубов а скорее для широких масс, кому лень замарачиваться и вычитывать мануалку к мультиметру да и тыкать никуда не надо. показывает минимум конечно зато многим этого хватит за глаза. вставил провода и всё сразу увидел. имхо крайне полезная вещица. обязательно приобрету если цена будет адекватна. хотя с чего ей быть не адекватной? рублей 500 я бы с радостью отдал за это но не более
а для более подробных замеров конечно есть другие приборы. и те кому надо будут ими пользоваться

Member
creshna писал(а):
для широких масс, кому лень замарачиваться и вычитывать мануалку

Неправильное слово употребил. Не нуб, конечно, а казуал. Определение которого в цитате.

Member
Аналог у Антека, давно есть, цена которого была вроде более 1000 р.

Member
~10-15$ давно продается у китайцев на ebay (легко ищется по: ATX LCD Power Tester).

ИХМО, есть смысл только если доработать сей девайс мощными резаками для имитации реальной нагрузки(а лучше разных нагрузок), а так просто игрушка.

Member
А я вот не понял... Там большие цифирьки - это мощность? Если нет, то мощность вообще кажется?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Девайс для нубов

Эт вы зря так, узко мыслите. Да вобщем-то, смотрю, и не только вы. А если работаешь в СЦ и чинить БП приходится каждый день и пачками, то с одним нубовским мультиметром мерять все напруги можно мягко говоря "залюбиться". И это я не на вскидку предполагаю, на работе сосед мой по комнате именно этим и занимается, правда девайс у него намного попроще.

Member
Caspersky83 писал(а):
Эт вы зря так

Я поправился. Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Я поправился. Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Я прочитал, не стал просто заново выделять текст)) Но смысл не в том.
В данном девайсе многие, как предположительно и автор статьи, судя по последнему абзацу, усмотрели преимущественно прибор для лентяев, нубов, казуалов. Я всего лишь хотел поправить, что это прибор в первую очередь полезен для проверки исправности БП, а потом уже "будет интересен энтузиастам, оверклокерам и геймерам".

Junior
Мощность по идее должна высчитываться = Сила тока*напряжение
Если напряжение 12 В, а сила тока 5 А, то мощность = 60 Вт. В блоках есть понятие, как выдаваемая сила тока по линии (обычно табличка нарисована на боку) из которой следует, что по разным линиям разные мощности выдаются... Плюс при тестировании БП нужно смотреть в комплексе - если максимальный ток идет по одной линии, нет ли просадок силы тока или напряжения по другим и наверно много чего еще (я в этом деле нуб, нихрена не понимаю, но мне кажется,что нормальный девайс не может быть таким уж простым, что равнозначно недешевым?)

Member
Caspersky83 писал(а):
А если работаешь в СЦ и чинить БП приходится каждый день и пачками, то с одним нубовским мультиметром мерять все напруги можно мягко говоря "залюбиться". И это я не на вскидку предполагаю, на работе сосед мой по комнате именно этим и занимается, правда девайс у него намного попроще.

Ну я этим тоже промышляю, правда в небольших количествах, ну а что, лежат мёртвые блоки питания на халяву, ну типа Inwin, FSP - стоит повозится. Тем более что неисправности в половине мелочные, то конденсатор опух, то полумосты выпрямительные умерли, с остальными неисправностями на дешёвых возится особого смысла нет. Если чтото мощное попадается от 600Вт и более, то там уж гораздо интереснее!
По сути такая вещь должна быть не только многоканальным вольтметром, но и задавать нагрузку, причём вручную... и главное измерять пульсации под этой нагрузкой! Вот тогда да, агрегат нужный и полезный бы был! (чтото я размечтался - это уже какой то комплекс по тестированию БП получается!) А так - ничего особенного и ничем он в деле ремонта не поможет. Да и если ремонтировать хотя бы 1-ин блок в неделю, то там уже наверняка опой будешь чуять что с ним по одному виду. Я правда ещё опу так не натренировал! :)

Member
Caspersky83 Проверка исправности БП проверяется замыканием зелёного и чёрного проводов.
Всё остальное смотрится вольтметром.

Member
причем элементарно))причем элементарно))

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Caspersky83 Проверка исправности БП проверяется замыканием зелёного и чёрного проводов.
Всё остальное смотрится вольтметром.

Сразу видно МАСТЕР! :haha: Если сразу не жахнуло, значит либо уже дохлый либо порядок :lol:
FobOrgan писал(а):
По сути такая вещь должна быть не только многоканальным вольтметром, но и задавать нагрузку, причём вручную... и главное измерять пульсации под этой нагрузкой! Вот тогда да, агрегат нужный и полезный бы был! (чтото я размечтался - это уже какой то комплекс по тестированию БП получается!)

Ну нагрузку не проблема сделать, а вот "весь комплекс" вполне может существовать если поискать, но у нас с соседом и заинтересованности нет - за свои деньги купленный инструмент на работу из принципа не носим, а трусить начальство - что берёзе молиться, вот и пользуем что есть :)

Member
Caspersky83 писал(а):
Ну нагрузку не проблема сделать, а вот "весь комплекс" вполне может существовать если поискать

На THG как то давным-давно читал про то как они тестируют БП, вот у них комплекс был который и нагрузку и пульсации, самосборный или заводской не помню, но такие вещи в природе существуют - факт. А нагрузку создать, ну так то не проблема. Есть вот у меня блок один FSP Epsilon 800, при нагрузке около 600-700Вт компьютер падает в синий экран по его вине, на моей профильной печатной машинке работает без проблем уже 2-а года. Решил сначала пусть доломается, а потом ремонтировать, но не умирает гад! Ну вот я это к тому что создать нагрузку в 800Вт - оно того не стоит. Этож почти электрический чайник! :D
А по поводу зелёный-чёрный провод, ну да, так и проверяется. :) Правда без нагрузки не рекомендуется включать, но даже популярные Linkword, Colorsit от этого не умирают. Хотя это уж совсем другая история и к теме не относится...
А в устройство из статьи в принципе не может создавать нагрузку, даже 100-200Вт тепла из этой коробчонки девать некуда, если только воду из водопровода подвести. :lol:

Member
Caspersky83 писал(а):
Если сразу не жахнуло

Сфига ему жахать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа