Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
новые графические процессоры обеспечивают трёхкратный прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Та же песня-как только цены на топ пришли в рамки моего понимания,так сразу появляется что-то новое((!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: И что самое интересное:ведь н кто не сделает Кеплер такой же производительности,как 580,но троекратным уменьшением энергопотребления!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Цитата:
прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности.
Вот они бы эту фразу на нормальный язык перевели бы. Сколько в процентах быстрее будет по отношению к Fermi, а то "троекратный прирост", ох уш эти маркетолаги...
Что-то мне подсказывает, что и AMD свой хлеб не зря едят)) Как-бы NVIDIA очередного пинка не получила)) Ах дааа, я же забыл, пресловутый физиххххст =))) Ну тогда дааа, NVIDIA вне конкуренции.... =)))
_________________ МОЕ МНЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА
новые графические процессоры обеспечивают трёхкратный прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности
вы в фразу вчитайтесь внимательно...)) По-русски это звучит так---новые процессоры будут в 3 раза эффективнее использовать ватт потребляемой мощности, т.е . будут гораздо меньше потреблять энергии....естественно ни о каком трехкратном приросте чистой производительности речи быть не может...))) Вот что значит умело кинуть фразу в инет..кто-то не захочет особо вникать в нее , застопорившись на слове "трехкратный", в итоге все ждут кеплера))))))
Очень велика вероятность этого. Думаю, 6я серия не оправдала надежд, потому, что все силы были брошены на абсолютно другую, новую архитектуру, HD7000, главными достоинствами которой, по заявлениям AMD(ATI), должны стать лёгкость программирования и максимальная эффективность в общих вычислениях. В AMD просто думали, что вот-вот и MS/Sony/Nintendo потребуют новые железки для приставок, поэтому с более универсальной архитектурой у них больше шансов на победу.
Последний раз редактировалось Cannon 04.08.2011 9:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 28
Евгений писал(а):
Ах дааа, я же забыл, пресловутый физиххххст =)))
Именно, он просто есть, в довесок, кушать не просит, используется - хорошо, нет - тоже не плохо. А что есть у АМД в этом плане? Ничего, ровно ноль.)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Только толку от этого физикса? В нескольких играх разница есть, да, но их по пальцам одной руки можно пересчитать. В общем, из мухи слона раздули. А вот уменьшение энергопотребления при одновременном увеличении производительности очень важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Крутилятор писал(а):
Только толку от этого физикса? В нескольких играх разница есть, да, но их по пальцам одной руки можно пересчитать. В общем, из мухи слона раздули. А вот уменьшение энергопотребления при одновременном увеличении производительности очень важно.
Главное не количество, а наличие. Если будем мерить - там есть, а там нет, там заметно а там нет и шейдеры 5.0 не везде есть, "КУДА" тоже как бы приблуда мало нужная и так приезжаем к машинке 286 + S3 Trio 64 V+. Есть люди которые играют в игры где есть физикс, а есть которым он побарабану и как говорится каждому свое. Если человек включает телевизор 1 раз в год, то лучше, чтобы телевизор был цветным и большим, а не черно-белым и маленьким. Правильно сказал b00german
b00german писал(а):
Именно, он просто есть, в довесок, кушать не просит, используется - хорошо, нет - тоже не плохо. А что есть у АМД в этом плане? Ничего, ровно ноль.)))))))
Я почему то думаю что энергопотребление сохранят на таком же уровне а производительность выкрутят на максимум сколько смогут. ЗЫ техпроцесс меньше частота больше, представьте разгон с 1500мгц до 2000
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 28
MyTHblu я эту байку еще в 2009 слышал, просто назови пару игр и этим двиглом и сам все поймешь. Пока все меряют полный ноль и кое-чем что уже применяется (как применяется, это другой вопрос).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Цитата:
Крис Малачовски, занимающий пост вице-президента по исследованиям и являющийся одним из соучредителей NVIDIA, в частности сказал: «Между поколениями Fermi и Kepler, которое мы должны начать отгружать до конца этого года, существует примерно троекратный разрыв в производительности на ватт».
(Ресурс "имени которого нельзя называть на этом сайте") Похоже все-таки "ватты" оставят такими же как есть сейчас на 580, а производительность будут тянуть, пусть бы даже и не в три раза. Тут другая тонкость: производительность в
Цитата:
вычислениях с плавающей запятой удвоенной точности
много ли оно используется в играх в чистом виде? То-то и оно.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вообще этот трехкратный прирост ни разу не говорит о производительности в играх, я думаю в играх новая видя будет в 37.5 раз хуже чем g80. Вычисления удвоенной точности с плавающей запятой никак не используются в играх и на ферми для домашнего применения вообще заблокированны почти полностью. Эта удвоенная точность нужна только для серверных видях, в десктопных все это дело опять будет отключенно.
Эта удвоенная точность нужна только для серверных видях, в десктопных все это дело опять будет отключенно.
Зато как звучит! "трёхкратный прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности"!!! Вон сколько сразу людей начали слюни пускать
Последний раз редактировалось Cannon 04.08.2011 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28