Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
А я думал цельнометаллические корпуса для MacBook Air роботы выпиливают... :old_rolleyes:

Member
Выпиливают? Это-ж сколько отходов в стружку.
Литьё там сплошное и штамповка.

но по-правде говоря, я не совсем понимаю, почему из фибергласа, а не из карбона. Углепластики прочнее, легче и так-же легко поддаются формованию

Member
diocilis писал(а):
почему не из карбона. Углепластики прочнее, легче и так-же легко поддаются формованию

если делать из карбона, а не из металла, то железо внутри такого корпуса будет чувствовать себя как человек в бане. Корпус в таких буках является и радиатором, а теплопроводность углепластиков вообще никакая...

Member
Интересная альтернатива. Конечно можно сделать так, чтобы и стекловолокно выглядело как металл. Но в статье написано, что металлический корпус может служить радиатором. Интересно, как это будет получаться у стекловолокна. Я не уверен, что стекловолокно будет хорошо проводить тепло.

Member
Вытягивая противоречивые данные из различных источников имеем следующую картину по Асусам UX-21
Процессор-Core i7 2657M
Core i5-2557M ( Покупать не буду )
Чипсет - чипсет Intel HM65 Express.
Оперативная память 2Gb DDR 3 -1333
SSD-64GB
Экран 11.6 WXGA
Матрица CPT CLAA116WB01A
Аудиокарта- Realtek ALC269
WI-FI - Atheros
Время работы – 6 часов
Вес 1.1 кг
Цена 899 $ с процессором Core i5-2557M, В случае с Core i7 2657M комплектуется SSD-128GB,Цена 1299$
На других рессурсах заикаются i7-2677M (1,8 - 2,9 ГГц) и цене 1899$ Ну чтож поживем увидим.

Member
diocilis писал(а):
но по-правде говоря, я не совсем понимаю, почему из фибергласа, а не из карбона. Углепластики прочнее, легче и так-же легко поддаются формованию

Углеволокно на самом деле очень хрупкое, оно выдерживает большие нагрузки, но постоянные. При переменных нагрузках (удар, падение) подобно стеклу оно разрушается. И как заметили выше, теплопроводность у него низкая. Ну, и цена его будет на порядок выше, чем у стекловолокна...
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
Но в статье написано, что металлический корпус может служить радиатором. Интересно, как это будет получаться у стекловолокна. Я не уверен, что стекловолокно будет хорошо проводить тепло.

С этим явно проблема. Как и углеволокно, стекловолокно плохо проводит тепло. В любом случае металлический корпус - это только вспомогательное охлаждение. Все равно без вентилятора и тепловых трубок никуда.

Member
Металлический корпус - был бы филигранным решением при пассивном охлаждение (днище как здоровенный радиатор на теплотрубках). А с активным охладом и пластиковые печки нормально охлаждаюся, толщина правда другая.

3oca
Цитата:
Экран 11.6 WXGA

Что то мне думалось, что дисплей 12-13" будет у ультрабуков. Это типа шустрые нетбуки получаются? А на кой ляд они нужны? Девайс то всяко не игровой, имхо - лучше из сверхтонких что нибудь выбрать и хрен с ним со стекловолокном этим)

Member
Фото: 8
PaRaDoX VSOP писал(а):
Что то мне думалось, что дисплей 12-13" будет у ультрабуков. Это типа шустрые нетбуки получаются? А на кой ляд они нужны? Девайс то всяко не игровой, имхо - лучше из сверхтонких что нибудь выбрать и хрен с ним со стекловолокном этим)

Аппле то выпускает 11.6", кто-то должен выпустить что-то сопоставимое, но и 13" не останутся без внимания.
Хотелось бы увидеть 15"(пусть с тем же железом, но как бонус 8-10 часов работы)...

Member
давно пора пустить по всему корпусу капиляры наполненые жм, и никакая проблема с теплопроводностью не будет помехой.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Terve!R писал(а):
А я думал цельнометаллические корпуса для MacBook Air роботы выпиливают... :old_rolleyes:

Там carved, а не machined. Ручная работа, под полной луной вырезают скальпелем по алюминию.

DokFreeman писал(а):
Корпус в таких буках является и радиатором, а теплопроводность углепластиков вообще никакая...

Это далеко не всегда. Разберите некоторые ноуты с металлическим корпусом - он обычно никак не задействован в теплоотводе.

nedelhof писал(а):
Углеволокно на самом деле очень хрупкое, оно выдерживает большие нагрузки, но постоянные. При переменных нагрузках (удар, падение) подобно стеклу оно разрушается.

На самом деле и с переменными нагрузками проблем нет. С ударными - есть. Но та же проблема у стекловолокна. Для поглощения ударных нагрузок ставят кевлар или углерод-кевлар (можно сразу ткань 50/50 купить, можно, но не так эффективно слойку).

Member
Varg писал(а):
На самом деле и с переменными нагрузками проблем нет. С ударными - есть.

Я ориентировался на опыт знакомых с карбоновыми рамами велосипедов. С ними нужно весьма аккуратно относиться, несколько сильных ударов - и смерть... :-( Идея с усилением - это хорошо, еще можно было бы делать из углеволокна отдельные детали - своеобразный тюнинг. Например, передняя панель на ноуте, где тачпад - углеволокно приятное на ощупь. :-)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
nedelhof писал(а):
Идея с усилением - это хорошо, еще можно было бы делать из углеволокна отдельные детали - своеобразный тюнинг. Например, передняя панель на ноуте, где тачпад - углеволокно приятное на ощупь.

Так для этого углеволокно не нужно. Поверхность-то - эпоксидка, обычно ей заливают композит.

Вообще с точки зрения охлаждения/веса наиболее правильно было бы делать углепластиковую раму и гофрированные алюминиевые панели-радиаторы, но с другой стороны никто не хочет жарить свои "семейные бриллианты". Как пассивный радиатор можно было бы задействовать спинку экрана, но передать туда тепло тоже задача не самая простая. Разве что влепив процессор как раз за экран.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа