Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
совсем недорого для подсчёта суперПИ

Member
Core i7-2960XM 2.7/3.7 ГГц, цена $1096; Совсем дёшево ) а в 2010м проц. с подобной производительностью для мобильных решений стоил 4900$

Member
william blake писал(а):
совсем недорого для подсчёта суперПИ

Ваш сарказм тут не уместен
i7 в ноутах не для "поиграться в игрушки" хотя и с этим не плохо справится если есть дискретное видео,
а у АМД вообще нет более менее сносных процессоров в мобильном сегменте для работы (даже х4 феномы ложатся при виде даже не больших чертежей в солиде или Cad'e, а про 3D модели я вообще молчу)
PS: если запилят ноут с нормальной док-станцией, то почему бы и нет...

Member
DokFreeman, Вы лично страдаете от того что у AMD нет мобильного процессора за 1000 у.е для чертежей в солиде?

Member
DokFreeman писал(а):
Ваш сарказм тут не уместен

это ещё почему?насколько мне известно,достаточно большой процент покупателей приобретает дорогие ноуты(>2000у.е.) не для работы а потому что это круто.ну и для игр само собой.
DokFreeman писал(а):
а у АМД вообще нет..

а вот это "тут не уместно"

Member
примерно такой реакции я и ждал
william blake писал(а):
насколько мне известно,достаточно большой процент покупателей приобретает дорогие ноуты(>2000у.е.) не для работы а потому что это круто.

если сопоставить это с первым постом, то по вашему мнению считать суперПИ это круто, но дорого))
Stue писал(а):
Вы лично страдаете от того что у AMD нет мобильного процессора за 1000 у.е для чертежей в солиде?

я просто привёл конкретный пример
а страдаю от этого не только я, а любой конечный потребитель, который бы хотел видеть более низкую цену, но из-за отсутствия конкуренции в этом сегменте этого не произойдёт

Member
DokFreeman писал(а):
то по вашему мнению считать суперПИ это круто

нет,у вас сбой логического мышления
тем более что ранее вы угадали про "сарказм"

Member
DokFreeman, а я Вам скажу, что "страдают" от этого единицы. Почему? Потому что для комфортной работы CAD нужен не только быстрый проц, но и как минимум огромный монитор, коим ноутбуки никогда не обладали. Для таких целей есть рабочие станции, на другом аппаратном обеспечении и за другие деньги.
Для тех функций, которые нужны более широкому кругу пользователей у АМД предложения есть, и как не странно за куда меньшие деньги. Очевидно что АМД более ограничена в ресурсах чем интел для разработки процессора с максимальным быстродействием, поэтому выбрали другую тактику - конкуренция за счет более выгодного соотношения цена/производительность. Фактически, АМД всю жизнь и использовала такой подход за исключением "смутных времен NetBurst" когда Интел сама себе подножки делала и уступила на время пальму первенства.

Member
Stue Так по вашим словам получается что ИНТЕЛ просто (не знаю так сказать невменяемая чтили ) выпуская процы за более 1000 баксов... Если она выпускает их значит на них есть спрос причем не маленький (пусть намного меньше чем в среднем сигменте,)... + еще имидж компаний... А из-за того что конкуренцией нет вот и цена такая... а так я думаю интел вполне может этот процик и за 400 баксов продавать, просто смысла нет терять деньги ... вот :writer:

Последний раз редактировалось ziid 11.08.2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stue писал(а):
Для тех функций, которые нужны более широкому кругу пользователей у АМД предложения есть, и как не странно за куда меньшие деньги. Очевидно что АМД более ограничена в ресурсах чем интел для разработки процессора с максимальным быстродействием, поэтому выбрали другую тактику - конкуренция за счет более выгодного соотношения цена/производительность. Фактически, АМД всю жизнь и использовала такой подход за исключением "смутных времен NetBurst" когда Интел сама себе подножки делала и уступила на время пальму первенства.

согласен
Stue писал(а):
Потому что для комфортной работы CAD нужен не только быстрый проц, но и как минимум огромный монитор, коим ноутбуки никогда не обладали.

не вижу проблем для подключения нормального монитора к ноутбуку, док-станция выполняет эти функции на отлично
В этом то как раз и заключается весь смысл использования ноута для работы, вся информация всегда с собой, а приходя на рабочее место, где стоит монитор подключённый к докстанции, этот ноутбук неплохо справляется с функциями рабочей машины
не знаю, много ли людей используют подобную схему, но поверьте мне это очень удобно

Member
Intel вменяема, в таких процах есть смысл, если они уже разработаны, то их нужно продавать. Естественно, в гораздо меньших количествах, но с куда большим наваром ведь себестоимость самого дешевого i5 и самого дорогого i7 по сути не отличается.
Но речь шла не о том.
Если Вы голодны, и у Вас есть немного денег, то вы пойдете и купите хот дог, а не несколько граммов черной икры.
Я просто не был согласен с тем что "у АМД вообще нет более менее сносных процессоров в мобильном сегменте для работы". Для работы - есть. Для игр - есть. Для понтов, бенчмарков, и ОЧЕНЬ узкоспециализированного софта - пожалуй пока что нет, ведь это и есть та икра о которой я говорил.

Member
Stue писал(а):
DokFreeman, а я Вам скажу, что "страдают" от этого единицы. Почему? Потому что для комфортной работы CAD нужен не только быстрый проц, но и как минимум огромный монитор, коим ноутбуки никогда не обладали.

Есть ноутбуки с достаточно большими экранами. 17.3 дюйма для ноутбука достаточно. И не надо таскать с собой кроме ноутбука 27-дюймовый монитор.

Member
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
Есть ноутбуки с достаточно большими экранами. 17.3 дюйма для ноутбука достаточно. И не надо таскать с собой кроме ноутбука 27-дюймовый монитор.

ага, есть. Но согласитесь, что удобнее с этим типом приложений работать именно на 27". А раз мы уже идем на компромиссы в удобстве, то почему бы тогда и в процессорной части не пойти?

Member
Stue писал(а):
почему бы тогда и в процессорной части не пойти?

нельзя.надо интелу на ультрабуки подкинуть.а вот чертить в CAD-е тачпадом-это запросто.

Member
Stue писал(а):
ведь себестоимость самого дешевого i5 и самого дорогого i7 по сути не отличается
С одной стороны так, а с другой не очень. Если говорить о настольном сегменте, то i7-2600k это те кристаллы, которые с хорошим запасом укладываются в положенный ТДП при включенном НТ. i7-2600 - те, которые с трудом втиснулись в положенные 95 Вт. i5-2500k - кристаллы, которые без HT отлично вписываются в ТДП, а с НТ уже нет. i5-2500 - впритык влезли в ТДП без НТ на частоте 3.3 GHz. i5-2300 - рассеивают положенные 95 Вт уже на частоте 2.8 GHz. И так далее...
То есть вроде бы можно говорить, что себестоимость одна. С другой - почему бы не продавать кристаллы, которые вышли лучше других, подороже?

А если по теме - выход более производительных процов в линейке закономерен. Техпроцесс отлаживается, годных кристаллов больше, среди них чаще попадаются те, которые показывают еще большую производительность в заявленном для линейки TDP.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа