Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
william blake писал(а):
совсем недорого для подсчёта суперПИ
Ваш сарказм тут не уместен i7 в ноутах не для "поиграться в игрушки" хотя и с этим не плохо справится если есть дискретное видео, а у АМД вообще нет более менее сносных процессоров в мобильном сегменте для работы (даже х4 феномы ложатся при виде даже не больших чертежей в солиде или Cad'e, а про 3D модели я вообще молчу) PS: если запилят ноут с нормальной док-станцией, то почему бы и нет...
это ещё почему?насколько мне известно,достаточно большой процент покупателей приобретает дорогие ноуты(>2000у.е.) не для работы а потому что это круто.ну и для игр само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
примерно такой реакции я и ждал
william blake писал(а):
насколько мне известно,достаточно большой процент покупателей приобретает дорогие ноуты(>2000у.е.) не для работы а потому что это круто.
если сопоставить это с первым постом, то по вашему мнению считать суперПИ это круто, но дорого))
Stue писал(а):
Вы лично страдаете от того что у AMD нет мобильного процессора за 1000 у.е для чертежей в солиде?
я просто привёл конкретный пример а страдаю от этого не только я, а любой конечный потребитель, который бы хотел видеть более низкую цену, но из-за отсутствия конкуренции в этом сегменте этого не произойдёт
DokFreeman, а я Вам скажу, что "страдают" от этого единицы. Почему? Потому что для комфортной работы CAD нужен не только быстрый проц, но и как минимум огромный монитор, коим ноутбуки никогда не обладали. Для таких целей есть рабочие станции, на другом аппаратном обеспечении и за другие деньги. Для тех функций, которые нужны более широкому кругу пользователей у АМД предложения есть, и как не странно за куда меньшие деньги. Очевидно что АМД более ограничена в ресурсах чем интел для разработки процессора с максимальным быстродействием, поэтому выбрали другую тактику - конкуренция за счет более выгодного соотношения цена/производительность. Фактически, АМД всю жизнь и использовала такой подход за исключением "смутных времен NetBurst" когда Интел сама себе подножки делала и уступила на время пальму первенства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
Stue Так по вашим словам получается что ИНТЕЛ просто (не знаю так сказать невменяемая чтили ) выпуская процы за более 1000 баксов... Если она выпускает их значит на них есть спрос причем не маленький (пусть намного меньше чем в среднем сигменте,)... + еще имидж компаний... А из-за того что конкуренцией нет вот и цена такая... а так я думаю интел вполне может этот процик и за 400 баксов продавать, просто смысла нет терять деньги ... вот
Последний раз редактировалось ziid 11.08.2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Stue писал(а):
Для тех функций, которые нужны более широкому кругу пользователей у АМД предложения есть, и как не странно за куда меньшие деньги. Очевидно что АМД более ограничена в ресурсах чем интел для разработки процессора с максимальным быстродействием, поэтому выбрали другую тактику - конкуренция за счет более выгодного соотношения цена/производительность. Фактически, АМД всю жизнь и использовала такой подход за исключением "смутных времен NetBurst" когда Интел сама себе подножки делала и уступила на время пальму первенства.
согласен
Stue писал(а):
Потому что для комфортной работы CAD нужен не только быстрый проц, но и как минимум огромный монитор, коим ноутбуки никогда не обладали.
не вижу проблем для подключения нормального монитора к ноутбуку, док-станция выполняет эти функции на отлично В этом то как раз и заключается весь смысл использования ноута для работы, вся информация всегда с собой, а приходя на рабочее место, где стоит монитор подключённый к докстанции, этот ноутбук неплохо справляется с функциями рабочей машины не знаю, много ли людей используют подобную схему, но поверьте мне это очень удобно
Intel вменяема, в таких процах есть смысл, если они уже разработаны, то их нужно продавать. Естественно, в гораздо меньших количествах, но с куда большим наваром ведь себестоимость самого дешевого i5 и самого дорогого i7 по сути не отличается. Но речь шла не о том. Если Вы голодны, и у Вас есть немного денег, то вы пойдете и купите хот дог, а не несколько граммов черной икры. Я просто не был согласен с тем что "у АМД вообще нет более менее сносных процессоров в мобильном сегменте для работы". Для работы - есть. Для игр - есть. Для понтов, бенчмарков, и ОЧЕНЬ узкоспециализированного софта - пожалуй пока что нет, ведь это и есть та икра о которой я говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Stue писал(а):
DokFreeman, а я Вам скажу, что "страдают" от этого единицы. Почему? Потому что для комфортной работы CAD нужен не только быстрый проц, но и как минимум огромный монитор, коим ноутбуки никогда не обладали.
Есть ноутбуки с достаточно большими экранами. 17.3 дюйма для ноутбука достаточно. И не надо таскать с собой кроме ноутбука 27-дюймовый монитор.
Есть ноутбуки с достаточно большими экранами. 17.3 дюйма для ноутбука достаточно. И не надо таскать с собой кроме ноутбука 27-дюймовый монитор.
ага, есть. Но согласитесь, что удобнее с этим типом приложений работать именно на 27". А раз мы уже идем на компромиссы в удобстве, то почему бы тогда и в процессорной части не пойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Stue писал(а):
ведь себестоимость самого дешевого i5 и самого дорогого i7 по сути не отличается
С одной стороны так, а с другой не очень. Если говорить о настольном сегменте, то i7-2600k это те кристаллы, которые с хорошим запасом укладываются в положенный ТДП при включенном НТ. i7-2600 - те, которые с трудом втиснулись в положенные 95 Вт. i5-2500k - кристаллы, которые без HT отлично вписываются в ТДП, а с НТ уже нет. i5-2500 - впритык влезли в ТДП без НТ на частоте 3.3 GHz. i5-2300 - рассеивают положенные 95 Вт уже на частоте 2.8 GHz. И так далее... То есть вроде бы можно говорить, что себестоимость одна. С другой - почему бы не продавать кристаллы, которые вышли лучше других, подороже?
А если по теме - выход более производительных процов в линейке закономерен. Техпроцесс отлаживается, годных кристаллов больше, среди них чаще попадаются те, которые показывают еще большую производительность в заявленном для линейки TDP.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения