Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Зря они погнались за цифрами. Плагины не успевают. После перехода на 5ую несколько недель некоторые плагины не работали. Firefox для людей которые знают, что хотят от браузера и этот феерверк "новых" версий только раздражает.
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
глупое копирование с хрома. но в хроме нет таких проблем с расширениями. поэтому файрфокс был супер браузером когда не было хрома, а теперь уже он в прошлом и его подобные попытки выбраться как минимум не жизнеспособны. но для масс, которые чуть выше уровня "на вы" общения с компьютером, конечно он останется отлично альтернативой IE.
Вынужден согласиться - Mozilla решила поиграть в "догони хром" и вместо тщательной работы над браузером для внесения в него чего-то инновационного, просто выпускает новые версии без грандиозных изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
dim565 писал(а):
Вынужден согласиться - Mozilla решила поиграть в "догони хром" и вместо тщательной работы над браузером для внесения в него чего-то инновационного, просто выпускает новые версии без грандиозных изменений.
Google Chrome - это полная копия Firefox. Включая и расширения и некоторые части дизайна. Если настроить под себя Firefox, то он удобнее, чем Chrome.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Тольятти
Цитата:
Google Chrome - это полная копия Firefox. Включая и расширения и некоторые части дизайна. Если настроить под себя Firefox, то он удобнее, чем Chrome.
Движки какбэ разные. А одни и те же расширения, с недавних пор, делают под разные браузеры (adblock+ например). Оно и правильно, а то хром без привычных фоксовских примочек неудобным кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Я как раз после полуторагодовалого перерыва на Chrome недавно вернулся на FF, когда обнаружил на сколько он шустро стал бегать. Да, походу вид настроил в полной соответствии гуглаброузером, минимализм рулит. Убрал все панели, кроме адресной, справа иконки плагинов и отключил поле поиска, теперь это как и хроуме делаю в адресной строке. За эти полтора года FF развился куда больше чем хроум; в свое время я перешел только потому что меня напрягало ждать по пол минуты пока FF загрузится. К тому же синхронизация настроек между различными компьютерами не оставила от преимуществ хроума ни следа. Зато FF выгодно отличается по многим вторичным показателям, которых Chrome без сильных доработок достичь просто не в состоянии: 1) API у хроума куда более бедное, на FF можно же сделать что угодно, как угодно. Один FireFTP чего стоит. 2) Хроум не умет перепроверить все слова в форме на правописание после смены языка, надо пройтись курсором по всем словам заново. Это меня больше всего напрягало при его использовании. В отличии от него FF не только в состоянии сделать это, но при использовании дополнительного плагина вроде "Dictionary Switcher" определяет язык автоматически.
Во общем мое мнение, если не разрабы в Хроум в состоянии довести функционал до ума, сделайте нормальный API, чтоб это доделало сообщество.
ништяк,сижу на бета5 и все предыдущие беты тестил все окей и очень доволен даже бетками, и вот через три дня уже финал будет.Очень радует новый фокс. Что до хрома, блин да он пластмассовый какой то и конечно реализация дополнений просто ужасная,что аж криво работают , и в общем не удобный лично для меня, и я уже более 4х лет пользуюсь только фоксом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Сижу на версии 3.6 и не вижу смысла пока куда либо скакать. И да, мне не нравится новая политика ФФ по именованию версий. "Круче" более высокий номер версии всё равно их не сделает.
Зря они погнались за цифрами. Плагины не успевают. После перехода на 5ую несколько недель некоторые плагины не работали. Firefox для людей которые знают, что хотят от браузера и этот феерверк "новых" версий только раздражает.
Все плагины начинают работать при отключении проверки на совместимость, либо редактированием файла install.rdf.
А я наоборот за частое обновление версий - более частые фиксы багов, о чем, собственно, мозиловцы и заявили в начале года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25