Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Кон фпальто Давно уже есть USBовые видяхи с выходом VGA. Хватает для офисного барахла. 14 инчей - 1366*768 и 16 бит на точку - 2 мегабайта на экран. USB 2.0 в теории 60 Мб/с, реально 50 - 25 кадров в сек. Даже кино смотреть можно. Дерьмовенько конечно, но можно...
понятно что раз можно передавать сигнал,он может быть совершенно любого вида вместо видеокарты,кто в паре с монитором из новости будет работать,пушкин?
Драйвер будет работать. Образуется виртуальная видяха с которой все живут как с реальной
т.е. попросту говоря,интерфейс юсб позволяет передавать видеосигнал средствами виндоус? и я смогу воткнуть в любой юсб этот моник? можно ли как-нибудь ещё передавать видеосигнал,например по лан? и,наконец,почему разъём юсб до сих пор не встречался на видеокартах?не получил распостранения на мониторах/телевизорах?
Кстати, тут тип USB не указан. На версии 3.0 видеосигнал пошел бы со свистом. Ну а с 2.0 придется извращатся - скорости маловаты. Там реально нет 60 мб/с, а 30-35 максимум, т.е еще нужно сжатие сигнала а лету, а это сами понимаете, чревато тормозами, особенно для слабых ноутбуков.
вот обязательно надо всё сделать через задний проход, т.е. через USB, в данном случае. чем mini-HDMI не устроил? ещё драйвер на него ставить, который как обычно будет кривоватый, что-то буит плохо работать. Да и вообще, как будет передаваться видеосигнал через USB?! Ввиде JPG-изображений чтоли, и потом декодироваться этой "фоторамкой"?! Скорость USB2_0 не так высока, чтоб передавать изображения без сжатия и искажений.
Эта дополнительная "фича", к тому же, буит стоить дополнительных денег. А был бы mini-HDMI- запитывай от батареек и подключай хоть сотовый телефон!
Уж тогда бы сделали беспроводной видеоинтерфейс, а питание автономным, от аккамулятора.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Так эта видеокарта для 2D. Сложная графика (кроме элементов десктопа) туда не выводится. Покадровый сигнал в ускоренном 2д-режиме генерируется видеокартой, камень не просчитывает каждый пиксель каждый кадр. Поэтому их не нужно передавать, да и невозможно, т.к. они ещё не просчитаны. Чтобы получить пикселы, нужна видеокарта, которая в мониторе.
так,значит нужен 2д видеочип,встроенный в монитор. и вся прелесть подключения именно таких мониторов в одновременно возможном количестве,т.к. юсб разъёмов всегда больше чем вга/хдми. естественно речь в основном о ноутах,ибо на десктопе 3 моника одновременно не является большой проблемой. ок,если речь о ноутах,и юсб используется и для питания одновременно,как долго протянет ноут на батарее,обеспечивая всё это хозяйство? если речь не о батарее а о розетке,в которую ноут воткнут,значит польза от питания по юсб состоит только в экономии на лишнем проводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
william blake Да. И никаких чипов. Просто втыкаете одним концом в обычный монитор, другим в комп, ставите дровину и вперед. В винде появляется видяха с монитором, десктоп расширяется на этот монитор точно так же, как если бы он был воткнут в обычную. А вот сколько их можно приткнуть и что еще - это большой вопрос. Это зависит от конструкции компового хоста USB. Поток может быть ограничен не на уровне конкретной линии, а всего хоста. Т.е. вариант видяха + мышь, клава, еще что-то с небольшими потребностями идет нормально. + флешка в общем тоже ходит. А вот 2 штуки уже вряд ли (но я такое не пробовал). Ну и картинка дерьмовенькая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения