Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"платы Intel на базе чипсета X79 будут иметь по восемь слотов для оперативной памяти" У меня у одного 2 слота оперативки простаивает? хоть убей 2*4гб хватает для всего за глаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Значит все-таки сначала выпустят кастрированный X79 версии А "entry"... А потом через полгодика и нормальный чипсет, хотя бы версии D. Тогда же видимо и выйдут серверные процессора под 2011.
Relaps писал(а):
хоть убей 2*4гб хватает для всего за глаза...
Что Вы все под себя меряете? Вам не надо, так и не покупайте. Есть люди и организации, кому надо, для них и стараются (говорю как представитель одной из таких организаций ).
Что Вы все под себя меряете? Вам не надо, так и не покупайте. Есть люди и организации, кому надо, для них и стараются (говорю как представитель одной из таких организаций )
Согласен полностью, если вы собираете сервер, то лишние слоты оперы не помешают, я про обычного пользователя(энтузиаста) говорю на которого рассчитана данная продукция, конечно можно поднять сервер на данной платформе, но это извращенство чистой воды Дык мне и 4х хватит еще как минимум года 3 Просто переплачивать за то, чем не пользуешься я вот к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Relaps да не в этом дело... вроде как дальнейшие процессоры будут поддерживать 4 канальную память, поэтому для использования 4 каналов памяти требуеться 4 модуля, и для запаса еще 4 пихнули (чтобы не менять в будущем 4 планки памяти,а докупить такиеже), так же и с 2х канальной и с 3х канальной версиями МП
вот вы используете 2 по 4Ггб память, прошло время и вам для своих задачь стало их не хватать, вы: - продадите вашу память и купите другую большего обьема - купите такую же и установите что проще?
вот вы используете 2 по 4Ггб память, прошло время и вам для своих задачь стало их не хватать, вы: - продадите вашу память и купите другую большего обьема - купите такую же и установите что проще?
Когда мне будет не хватать 8гб, вероятнее всего уже будет ddr5 и память будет выпускаться начиная от 16гб плашка
DANIIL_BJ писал(а):
2011 можно использовать как сервер. Там 32гб - просто нормально. На 1155м 16 мало для некоторых околосерверных задач.
Вот например ноутбук http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/617358/ сюда то же можно поставить 16 гб оперативы, получается из него можно сделать сервер? Глупо это - пк это пк, а серверные машины это серверные машины, все равно что из мухи слона делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Зачем 79й чипсет тогда, если не использовать всех его возможностей? Если "жалко денег" на эти лишние слоты, то лучше в таком случае обратить внимание на 1155. Энтузиастам не будет ничего лишнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Товарищи, спокойнее. Я более чем уверен, что производители предложат МП с 4мя слотами под ОЗУ. Это будет интересно всем, кому большие объемы памяти не нужны.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
OverCasper у вас сколько слотов памяти занято, если учесть что используете 2х канальный режим? думаю 2 (или 4? если 4 то почему?)(да возможно выпустят бюджетные варианты как и сейчас с 2 слотами) так же и на новых LGА 2011 вы вынуждены будите воткнуть 4 планки памяти для того чтобы задействовать 4 канала памяти, остальные 4 слота впринципе не нужны... но они для расширения люди вы наверно говорите: - зачем у LGA 1156 6 слотов DDR3 ? я использую всего 2 или 4 планки памяти! остальное это маркетинг и всякая дребидень... дак купите 1 планку на 8Гб и поставьте себе, вам же большего не нужно, про работу с памятью вообще забудьте(впринципе и не знаете), для вас куда важнее количество а не характеристики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
Relaps вы не правы, есть много задач, кроме игр и которые не относятся к серверным, но требуют оперативки, чем больше, тем лучше. Рабочие станции еще никто не отменял и прочее. Не все же играют, как и вы. Вот у меня друг занимается графикой, на вопрос, сколько тебе нужно оперативки, ВСЕГДА отвечает, чем больше, тем лучше (на данный момент, у него в компах стоит по 16 гиг)
Relaps вы не правы, есть много задач, кроме игр и которые не относятся к серверным, но требуют оперативки, чем больше, тем лучше. Рабочие станции еще никто не отменял и прочее. Не все же играют, как и вы. Вот у меня друг занимается графикой, на вопрос, сколько тебе нужно оперативки, ВСЕГДА отвечает, чем больше, тем лучше (на данный момент, у него в компах стоит по 16 гиг)
Во первых мне на убунте проблематично поиграть во что-то, что жрет много оперативки . Во вторых я к сожалению не работаю с графикой что бы что то сказать вам в ответ по этому поводу, но насколько я знаю при работе с графикой первостепенную роль уделяют видеокарте и объему оперативки на видео карте, возможно я не прав так как еще раз скажу с графикой не работаю. Я могу сейчас пойти в магазин и купить себе 4 плашки по 8гб, т.к. моя плата поддерживает 32гб, встает вопрос к чему мне ждать х79 чипсет? разве что только там эти 4 плашки будут работать в разы быстрее, т.к. там есть возможность использовать 4х канальную память. Да имхо столько оперативы нужно только еденицам, остальные либо люди которым все время "мало" так сказать, либо владельцы серверов где она действительно необходима. p.s. Уж не знаю что ваш друг там делает, что ему не хватает 16гб для графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Relaps писал(а):
Уж не знаю что ваш друг там делает, что ему не хватает 16гб для графики.
Уже сколько раз говорили, что наивно заявлять, что "ну вот 16 Гб это точно за глаза". Когда-то Билли Г тоже заявления делал... У меня один друг программит на дому. На машине должен быть поднят SQL-сервер и софтина, обрабатывающая запросы. В связи с характером запросов SQL-серверу нужно очень много памяти под кэш. И чем больше, тем лучше. В общем 12 гигабайт было настолько впритык, что караул. А ведь на машине еще надо запустить Visual Studio, браузер с кучей страничек. Если вы серьезно используете фотошоп, то 16 гигабайт тоже не будут казаться роскошью. Компьютер ведь не на один год покупается, и даже не на два, и будет глупо через год понять, что появилась задача, для которой 32 Гб мало (а ведь 8 Гб-модули сейчас неприлично дороги, 1 модуль как 4 планки по 4 Гб), а возможностей расширить оперативу вообще нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23