Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Да просто это еще один способ выяснения быстродействия! Уже давно никто не сравнивает интел и амд по результатам СуперПи, а меряются только в своих классах!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: А во времена Пеньков все даже боялись сравнивать в мультимедийных тестах с Атлоном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Новости уже как 11 дней Результат конечно мега зачетный Serj61 Да автор малеха ..... ошибся) НО был 955 в реале) Super Pi тест для Интеловских фанов чтобы тыкали пальцем на AMD процы и говорили у меня на 8 секунд быстрее (я не фан ни одного из лагеря) И к сведению кор 2 E8400 или Е8500 до выхода Сенди, дрюкал i7 (на LGA 1366) в тести Super Pi
Программа создана ещё под Windows 3.1, как думаете там есть sse и прочее?)
Да я вообще не понимаю какой породой попугаев вы меряетесь На производительность FPU уже не забил только оччень ленивый разработчик. Обычно такие еще на Quick Basic'е до сих пор пишут шедевры 3D графики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Caspersky83 Ценность, это по вашему возможность сравнивать производительность процессоров эпохи "фекалии мамонта" с новыми SB и IB? Ну давайте тогда для достоверности поставим MS-Dos или Win 95 на 400 метровые HDD той же эпохи и протестируем новые процессоры? По моему, чистой воды бред, но никак не "ценность".
Еще для меня остаётся загадкой, почему до сих пор ориентируются на эту программу эпохи "фекалии мамонта".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Конкретная задача и время ее выполнения. Супер пи это не тест а реальное приложение. Можно еще кучу математических задач решать на компьютере. А использовать результаты супер пи для сравнения очень даже приемлемо. Использование программных оптимизаций только приветствуется, мне нужно узнать число пи и каким раком это выйдет мне все равно. x86, ARM, калькулятор, квантовый компьютер и арифмометр все можно сравнить. Это как грузоподъемность крана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Caspersky83 писал(а):
Есть предположение что суперпи считается на fpu а не с помощью всяких sse и прочем. А FPU У АМД с рождения убогий.
ЕМНИП супер-пи практически не использует фпу. Помнится лет 5 назад я его дизасемблером разбирал. сплошные пересылки и циклы. А на корнях есть большой кэш и Loop Stream Detector. Вот и причины лидерства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
diocilis писал(а):
ЕМНИП супер-пи практически не использует фпу. Помнится лет 5 назад я его дизасемблером разбирал. сплошные пересылки и циклы. А на корнях есть большой кэш и Loop Stream Detector. Вот и причины лидерства
Да надо тож дизассемблить(как-то даже в голову не приходило ). Раз такой расклад, то Интел рвёт ФЬВ абсолютно честно.
SerjDEVIL писал(а):
Тест СуперПи создан для архитектуры Интел
Разве что как один чел когда-то предположил, что это Интел оптимизирует процессоры под SuperPi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20