Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Напрашиваетьсо 2 вывода, Либо Nvidia не торопитьсо с новой архитектурой как и АМД или Kepler до ума ещё не доведён.

Member
Фото: 1
и это хорошо

Junior
Конечно жаль что не флагманские решения переведут на 28 нм, но с другой стороны в ОЭМ рынок вольются недорогие, холодные и при этом производительные решения для HTPC .

Member
а толку в этом оем, в рознице их ведь все равно не будет

Member
Tom Sine

имея встроеные видеоядра в интеле и побольшей части в амд , нвидео никто особо то и не расматривает как HTPC , любой разумный задумается накой ему там лишнее тепло и шум даже будь она пасивной холод от этого она всеравно вырабатывать не будет и для чего HTPC мощная видеокарта на 28 нм ? если 520 хватает посути за глаза тока вот по неактуальной цене и посути уже как безсмысленное решение нвидео можно вообще уже нечего не выпускать всё что ниже 3 штук находится

Member
та же история что с 40нм, 4770 у радеона и гт240 у зеленых..

ocz zx550w

Member
В этом году начальные и средние карты переведут (до 560 Ti), а к апрелю-маю и Kepler поспеет. Думаю они опасаются облажаться как с GTX 480 и доводят архитектуру до ума, тем более AMD-ATI тоже не особо торопится.

Member
iKogep23
я не думаю что они переведут более 2х карт на 28нм

ocz zx550w

Member
я думаю если и переведут то тока те которые массово пользуются спросом

Member
dickobrazzz писал(а):
та же история что с 40нм, 4770 у радеона и гт240 у зеленых..

Только в этом случае видео было low-meddle решения и позволяло компании в розничной продаже быстро получить прибыль от карточек. А здесь как-то по другому, скорее всего будут созданы первые ревизии Кеплеров для отладки и настройки, а видео для ОЕМ, что бы отладить техпроцесс. ИМХО.

Member
Обкатка нового техпроцесса на решениях начального-среднего уровня - обычная практика для обеих компаний.

Member
Я так понимаю, что GTX 585 можно не ждать?) Вообще, в последние 3 года развитие игрового железа какое-то вялое. Раньше хоть предсказывать можно было, что и когда выйдет. А сейчас трудно спрогнозировать, когда мы увидим игру, графика которой нас удивит - Bioshock Infinite или загадочная игра на Unreal, а может новый Metro блеснет превосходством светотехники?..

Member
Это не сговор компаний, получивших сверх прибыли от продажи нового поколения карт на старом техпроцессе, без особых доработок архитектуры? Глядишь станет нормой 2а поколения на одном техпроцессе выпускать, а то и 3.

Но с другой стороны оно и не плохо, пусть разрабы занимаются оптимизацией для улучшения картинки, а не пеняют на новые железки. При этом пользователи только в выигрыше, у меня столь удачного апгрейда как покупка 2х 5870 в начале 2010 - никогда не было. Получается много лет можно не менять гпу играя на максах с высоким фреймрейтом, раньше такое было не возможно.

Member
Просто Кеплер настолько могуч (например 6ккк транзисторов), что новый техпроцес его пока не тянет.

Member
Цитата:
у меня столь удачного апгрейда как покупка 2х 5870 в начале 2010 - никогда не было

Практически то же самое могу сказать про свой апгрейд в феврале 2009го. С той лишь разницей, что видеокарта одна. Чтобы 2,5 года игры летали - такого раньше не случалось)

Member
PaRaDoX VSOP,Ale_Norman
Тут заслуга не в видеокартах 2009-2011 года, которые прирост в % дали не больше чем более ранние поколения видеокарт, а в том что игровая индустрия переживает некий застой без какого-либо принципиального прогресса в плане графики. Для этого достаточно вспомнить, как раньше порою разительно отличалась картинка между предыдущей и последующей частью какого-либо сиквела.

Member
Так о том и речь, о чем и писалось в предыдущих постах. Лично я считаю, что сговор все же есть - со стороны производителей приставок. Игру на приставку сделать проще с точки зрения программной части. А если б0льшую часть программистов переманить на консоли, то мало кто будет делать изначально PC-шные варианты игр и продвигать графику, а заодно и продажи новых видеокарт. А если игровая индустрия будет сосредоточена на приставках - как оно и есть сейчас, то выпускать хотя бы каждые 2 года новую приставку, а значит и графику - просто не выгодно. Кстати, есть мнение, что приставочное железо на самом деле не такое и дорогое. То есть это лишь красивое оправдание для получения сверхприбылей. Да и вообще, не зря же nVidia серьезно занялась сегментом "профессиональных" видеокарт.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
vlanko
vlanko писал(а):
Просто Кеплер настолько могуч (например 6ккк транзисторов), что новый техпроцес его пока не тянет.

Вы хотели сказать что без нового техпроцесса никакой БП его не потянет?

Member
Stake1988 писал(а):
PaRaDoX VSOP,Ale_Norman
Тут заслуга не в видеокартах 2009-2011 года, которые прирост в % дали не больше чем более ранние поколения видеокарт, а в том что игровая индустрия переживает некий застой без какого-либо принципиального прогресса в плане графики. Для этого достаточно вспомнить, как раньше порою разительно отличалась картинка между предыдущей и последующей частью какого-либо сиквела.

Starcraft 1, 2? :trollface:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа