Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Конечно жаль что не флагманские решения переведут на 28 нм, но с другой стороны в ОЭМ рынок вольются недорогие, холодные и при этом производительные решения для HTPC .
имея встроеные видеоядра в интеле и побольшей части в амд , нвидео никто особо то и не расматривает как HTPC , любой разумный задумается накой ему там лишнее тепло и шум даже будь она пасивной холод от этого она всеравно вырабатывать не будет и для чего HTPC мощная видеокарта на 28 нм ? если 520 хватает посути за глаза тока вот по неактуальной цене и посути уже как безсмысленное решение нвидео можно вообще уже нечего не выпускать всё что ниже 3 штук находится
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
В этом году начальные и средние карты переведут (до 560 Ti), а к апрелю-маю и Kepler поспеет. Думаю они опасаются облажаться как с GTX 480 и доводят архитектуру до ума, тем более AMD-ATI тоже не особо торопится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
dickobrazzz писал(а):
та же история что с 40нм, 4770 у радеона и гт240 у зеленых..
Только в этом случае видео было low-meddle решения и позволяло компании в розничной продаже быстро получить прибыль от карточек. А здесь как-то по другому, скорее всего будут созданы первые ревизии Кеплеров для отладки и настройки, а видео для ОЕМ, что бы отладить техпроцесс. ИМХО.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Я так понимаю, что GTX 585 можно не ждать?) Вообще, в последние 3 года развитие игрового железа какое-то вялое. Раньше хоть предсказывать можно было, что и когда выйдет. А сейчас трудно спрогнозировать, когда мы увидим игру, графика которой нас удивит - Bioshock Infinite или загадочная игра на Unreal, а может новый Metro блеснет превосходством светотехники?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Это не сговор компаний, получивших сверх прибыли от продажи нового поколения карт на старом техпроцессе, без особых доработок архитектуры? Глядишь станет нормой 2а поколения на одном техпроцессе выпускать, а то и 3.
Но с другой стороны оно и не плохо, пусть разрабы занимаются оптимизацией для улучшения картинки, а не пеняют на новые железки. При этом пользователи только в выигрыше, у меня столь удачного апгрейда как покупка 2х 5870 в начале 2010 - никогда не было. Получается много лет можно не менять гпу играя на максах с высоким фреймрейтом, раньше такое было не возможно.
Member
Цитата:
у меня столь удачного апгрейда как покупка 2х 5870 в начале 2010 - никогда не было
Практически то же самое могу сказать про свой апгрейд в феврале 2009го. С той лишь разницей, что видеокарта одна. Чтобы 2,5 года игры летали - такого раньше не случалось)
PaRaDoX VSOP,Ale_Norman Тут заслуга не в видеокартах 2009-2011 года, которые прирост в % дали не больше чем более ранние поколения видеокарт, а в том что игровая индустрия переживает некий застой без какого-либо принципиального прогресса в плане графики. Для этого достаточно вспомнить, как раньше порою разительно отличалась картинка между предыдущей и последующей частью какого-либо сиквела.
Member
Так о том и речь, о чем и писалось в предыдущих постах. Лично я считаю, что сговор все же есть - со стороны производителей приставок. Игру на приставку сделать проще с точки зрения программной части. А если б0льшую часть программистов переманить на консоли, то мало кто будет делать изначально PC-шные варианты игр и продвигать графику, а заодно и продажи новых видеокарт. А если игровая индустрия будет сосредоточена на приставках - как оно и есть сейчас, то выпускать хотя бы каждые 2 года новую приставку, а значит и графику - просто не выгодно. Кстати, есть мнение, что приставочное железо на самом деле не такое и дорогое. То есть это лишь красивое оправдание для получения сверхприбылей. Да и вообще, не зря же nVidia серьезно занялась сегментом "профессиональных" видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Stake1988 писал(а):
PaRaDoX VSOP,Ale_Norman Тут заслуга не в видеокартах 2009-2011 года, которые прирост в % дали не больше чем более ранние поколения видеокарт, а в том что игровая индустрия переживает некий застой без какого-либо принципиального прогресса в плане графики. Для этого достаточно вспомнить, как раньше порою разительно отличалась картинка между предыдущей и последующей частью какого-либо сиквела.
Starcraft 1, 2? :trollface:
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17