Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Где планшеты, какие планшеты? Люди как покупали ноутбуки, так и покупают, потому как на планшете особо не поработаешь. А как развлечение пойдет. Не знаю как за рубежом, или даже в Москве, но у нас статистика другая. Примерно на 50 проданных ноутбуков ОДИН планшет.
_________________ Старый я стал для всего этого...
спокойно господа, нетбуки и ноутбуки я забыл упомянуть, но смысл не теряется, продажы пк падают
Если к пк относить ноутбуки, то продажи не падают, а скорее, просто не растут или растут очень медленно. А вот прибыль от их продажи сильно падает. IBM вовремя ушла из этого бизнеса. HP тоже хочет оставить прибыльный бизнес, а за копейки прибыли от продажи пк пусть китайцы борются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Pandec писал(а):
странно, продажы пк падают, все с головой уходят в планшеты, зачем им это покупать?
На каждую такую новость найдется такое вот предположение. Как обычно. Вот вы начали следить за рынком и ПК тут же пропадут. Обязательно.
Пока не настанет момент когда новым наиболее производительным комплектующим будет достаточно корпуса гораздо менее форм-фактора ATX (а такой момент настанет ой как нескоро... по крайней мере с очень большой вероятностью не в ближайшем будущем) ПК никуда не пропадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
не знаю как кому. но меня ни один ноут не устраивает своей производительностью. Плюс к тому же в ноутах апгрейдить ничего нельзя. Через два года начинает все тупить. Планшеты для развлечений. Больше там ничего не сделаешь. Те же екселевские файлы и то фиг нормально отредактируешь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Забавно. Я считаю что и системники и ноуты и планшеты...все это ПК. Разной фактуры так сказать, но ПК. Персональный компьютер. ЭВМ если хотите. И да с пришествием новых тех, он становится ликвидным, жидким если хотите, перетекая в разнообразные формы. С выходом на новые техпроцессы, удалось заключить в небольшие размеры, довольно таки производительную систему и большинству стало этого хватать, мало того, так еще и портативная штука. Но всегда есть люди, которым нужно качественно, а не абы как. Никакие ноутбуки не покажут такой же производительности как домашний ПК. И пока это будет оставаться так, спрос на домашние ПК будет сохраняться. Кстати в дальнейшем будущем, при условиях глобальной компьютеризации эта отрасль еще о себе напомнит. Когда сплошь и рядом нужны будут мощные системы. Либо конечно тех процесс шагнет семимильным шагом и таки добьет стационарный ПК, либо же Дома будут стоять только системы ввода, все остальное будет где нибудь в океане плавать охлаждаясь, связь будет по шустрому волокну и через оптимизированные для таких скоростей протоколы.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Производителям панелей CMI и AUO, Samsung ни как жизнь не осложнит, так даже в данное время, в телевизорах, мониторах, ноутбукаж, очень пного используется панелей сторонних производителей, в основном AUO, по той простой причине что Samsung их сама не успевает делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16