Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Эту шляпу ещё кто кто то покупает? Использование собственных матплат и корпусов собственного дизайна и конструкции не даёт возможностей апгрейда системника.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Waramagedon писал(а):
Эту шляпу ещё кто кто то покупает?
В этом году только ноутбуков около 40 млн. штук должно быть продано. А уж как корпоративный сектор на настольных системах HP сидит, это видно невооружённым взглядом.
Притом так, что все конкуренты далеко позади. (Только вот денег от этого получает все меньше и меньше.)
Waramagedon писал(а):
Использование собственных матплат и корпусов собственного дизайна и конструкции не даёт возможностей апгрейда системника.
Какой апгрейд? Их берут в офисы и меняют целиком весь системник когда приходит срок. В крупных компаниях it-отделы апгрейдом отдельных компьютеров не заморачиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
не только в офисы их берут, их ещё и впаривают чайникам, которые потом начинают плеваться, но увы уже поздно.
Lexagon
Я не про ноутбуки, а десктопы. Хотя качество ноутов тоже оставляет желать лучшего. Друга жена без его ведома купила ребёнку хэпэшный десктоп. Как оказалось с дискретной графикой, которая ребёнку никак не катит, но уже было поздно обменять на другой. В итоге пришлось докупить видеокарту и то, не которую хотелось, а которая влезала по длине (4670 короткая и тонкая), ибо система охлаждения загрмоздила всё пространство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Україна, Київ
Waramagedon писал(а):
Хотя качество ноутов тоже оставляет желать лучшего. Друга жена без его ведома купила ребёнку хэпэшный десктоп. Как оказалось с дискретной графикой, которая ребёнку никак не катит, но уже было поздно обменять на другой. В итоге пришлось докупить видеокарту и то, не которую хотелось, а которая влезала по длине (4670 короткая и тонкая), ибо система охлаждения загрмоздила всё пространство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Waramagedon писал(а):
Я не про ноутбуки, а десктопы. Хотя качество ноутов тоже оставляет желать лучшего. Друга жена без его ведома купила ребёнку хэпэшный десктоп. Как оказалось с дискретной графикой, которая ребёнку никак не катит, но уже было поздно обменять на другой. В итоге пришлось докупить видеокарту и то, не которую хотелось, а которая влезала по длине (4670 короткая и тонкая), ибо система охлаждения загрмоздила всё пространство.
А ребёнку нужна что ли Nvidia GeForce GTX 580? Или ещё помощнее. Он играет не в детские игры, а в тяжёлые шутеры с экстремальными настройками графики? Причём ноутбуки у HP хорошие. А насчёт видеокарты не влезающей в корпус, наоборот хорошо, компьютер маленький и холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Waramagedon
Так проблема не в HP, а в неправильном позиционировании такого ПК продавцами или в отсутствии понимания у покупателя, что это и зачем. Многие брендовые системники делаются именно так и свою целевую аудиторию полностью устраивают. А геймеры и оверы собирают ПК сами и не жалуются, что "в десктопе HP видео не поменять". Стыдно, товарищ, так думать и говорить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Самара
Уважаемый Waramagedon, эти системники в первую очередь для Корпоративного сегмента. Я просто обожаю НР, т.к. по сравнению с другими производителями эти компы более долговечны (не буду тыкать пальцем в производителей, но у некоторых матери горят как солома). Так же закупка готовых ПК позволяет избежать "зоопарка" в средних и крупных компаниях. И как выше правильно подметили, в ИТ-подразделениях не заморачиваются на сборе ПК, т.к. на это нет времени, да и по цене то на то и выходит. А вот софт и дрова для МФУ НР я терпеть не могу. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30