Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
вот как раз буду собирать на днях систему с 3850 и с 6450
посмотрим как это чудо работает)

Member
Lavrik писал(а):

Под 6450 вы подразумеваете видеокарту AMD Radeon HD6450? Если да, то какай в этом смысл, если в процессор AMD A8-3850 уже встроенна более производительная чем 6450 видеокарта?

Junior
Lavrik писал(а):

Athlon II X4 645 стоит $ 105,неплохая мать $100,етот ллано стоит $150 и мать к нему $ 100,не лучше ли доложыть чуть чуть и купить более производительную видеокарту,например HD 6770?

Member
Нет. Сумма ограничена 13600 рублей =) так что все уже прикинул.

ZZZlodey
тут соль не в мощно не мощно, просто нужна для юзеров дискретное видло. И не важно мощнее или нет. Не стал я уговаривать и объяснять как и почему. Так что оставим.

Member
Born too kill писал(а):
не лучше ли доложыть чуть чуть

это завсегда лучше..пока не дойдёшь до конфига типа 2500к+570

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lavrik писал(а):
тут соль не в мощно не мощно, просто нужна для юзеров дискретное видло

поздравьте их с франкенштейном

Junior
Lavrik писал(а):

ZZZlodey
тут соль не в мощно не мощно, просто нужна для юзеров дискретное видло. И не важно мощнее или нет. Не стал я уговаривать и объяснять как и почему. Так что оставим.

Так бери фен + встороенное 880gx и будет тебе счастье )

Member
Lavrik писал(а):

Ага. И потому надо сразу и переплатить за проц и купить недовидяху. Так уж и скажи - хочется пощупать новую платформу за чужой счет :) А вообще обычный атлон х4 + 6670 + мать AM3+ будет и быстрее и дешевле и перспективнее, чем ллано + недовидяха + тупиковая и сравнительно дорогая мать FM1.

Member
Забавно, купил неттоп на базе Ллано за 10 000. Размер с маршрутизатор. Без вентиляторов, бесшумный.
Что я сделал не так? Почему мне это оказалось выгоднее, чем собирать на атлоне и дискретной карте?

Member
Фото: 34
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Забавно, купил неттоп на базе Ллано за 10 000. Размер с маршрутизатор.

Llano с E-350 не путаете ?

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Что я сделал не так?
Вы купили смотрелку видео за 10 тысяч рублей. Потому что это не Ллано, а котик боб...

Я тоже очень ждал Llano, хотел собрать компактный, дешевый и тихий комп родителям. Производительность самого Llano не разочаровала, вот только платформа целиком оказалась неконкурентоспособной. А процессоры уровня Атома я за процессоры не считаю, о чем уже неоднократно писал.

Member
Упс, действительно напутал :) Виноват :)

Member
CDG.Axel писал(а):
вот только платформа целиком оказалась неконкурентоспособной.

расскажите,в чём неконкурентоспособность и по сравнению с какой платформой?
я полагаю вы хотели мать за тыщу и проц за две,так и стоит писать не про неконкурентоспособной,а про исключительно ваши конкретные запросы типа "хотел на ёлку влезть и опу не ободрать"(с)

Junior
графическое ядро Llano может работать в hybrid crossfirex c дискретными видеокартами HD 6570 и HD 6670. для htpc и неттопов весьма интересная платфома. лично я не фанат амд, но покупаю их продукцию чтобы поддержать слабых, иначе на рынке останется один производитель.

Member
william blake писал(а):
расскажите,в чём неконкурентоспособность и по сравнению с какой платформой?
я полагаю вы хотели мать за тыщу и проц за две,так и стоит писать не про неконкурентоспособной,а про исключительно ваши конкретные запросы типа "хотел на ёлку влезть и опу не ободрать"
Да, я хотел дешевую мать, дешевый (но тихий) охлад (цена проца была известна, но он шел "за двоих"). Сунуть это в маленький корпус, чтобы его можно было запихнуть глубоко в стол, чтобы не вспоминать о нем почти никогда. А вышло, что материнки стартуют с 3 тысяч рублей (сейчас правда есть и дешевле, но на старте от 4к были), сам проц стоит 3600 руб (ровно как i3-2100, материнки под который дешевле на 1000+ руб). Выходит, что весьма холодный i3-2100 в задачах, которые нужны родителям (фотошоп, офис, интернет) в среднем на 20% быстрее, а местами (то же офис) до 50%. Если же планируется играть не в пасьянс или Walley of Gods, а во что-то слаботрёхмерное, то лучше взять атлон/феном, коппечную материнку и дискретную видяшку. Выйдет сранимая офисная производительность и преимущество в 3D. Да и сам FM1 позиционируется как мертворожденный (хотя родителям это не очень актуально).

micato писал(а):
но покупаю их продукцию чтобы поддержать слабых, иначе на рынке останется один производитель
Вы относитесь к редкому классу вымирающих альтристов... Но, имхо, вымрет или нет АМД, зависит только от Интел.

Member
CDG.Axel писал(а):
..Сунуть это в маленький корпус, чтобы его можно было запихнуть глубоко в стол, чтобы не вспоминать о нем почти никогда.. Выходит, что весьма холодный i3-2100 в задачах, которые нужны родителям..Если же планируется играть..

гм..вы ставите рамки выбора с двух сторон,т.е. либо-либо,забывая что платформа ллано находится ровно между эти рамок.как же вы собирались её покупать?
1.очевидно,что ллано интересен встроенным видео,иначе зачем он нужен?
вот 167 моделей видеокарт,ценой до 1600р
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91031
если вы собрались покупать новый компьютер с одной из них,предпочтительнее купить ллано
2.если вам нужен современный чипсет с поддержкой сата3,юсб3 и пси на "всякий пожарный",например для старой качественной звуковушки,то лучше чипсета а75 вариант найти сложно
вот сортировка по цене плат с сата3:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false
как видим,цены от 2200р весьма конкурентоспособны.
3.вспомнив про качество воспроизведения видео,где ллано выигрывает у интеловских встроек,отсутствие лишнего шума вентиля видеокарты,возможность использования корпуса минимальных размеров,нетрудно заметить что платформа ллано создаёт собственную нишу,конкурентов в которой у неё весьма немного,а с появлением мини-итх материнок,и вовсе не останется.если вам ллано не нужен-это значит что ваши требования не влезают в эту нишу(например вам не нужно видео мощнее хд2000 или сата3 или наоборот нужно метро 2033),а не неконкурентоспособность платформы.если бы вы планировали покупку ллано,то по крайней мере не писали бы чепухи вроде "что материнки стартуют с 3 тысяч рублей","материнки под который дешевле на 1000+ руб",а то со стороны как то не вериться в желание(былое) купить,коли вы дезинформируете читателей.

Member
Фото: 34
CDG.Axel писал(а):
а местами (то же офис) до 50%.

Вам самому не смешно судить о производительности современных процессоров в Word-е ? :haha:
цитата из статьи на хоботе:
Цитата:
Как только дело доходит до однопоточных (в основной своей массе) программ, так снова мы наблюдаем триумф Sandy Bridge, да и вообще — двухъядерных процессоров Intel любого поколения Core. Впрочем, на практике тут достаточно и Core2, причем любого, так что выяснение того, кто быстрее, носит чисто академический характер

зы. к тому же не забываем, что AMD A6/A8 можно разогнать до 3.7-3.9 ГГц, при этом они легко смогут компенсировать относительно небольшое отставание от Core i3 2100.
А графику в Core i3 как не гони - уровня HD 65XX ей не достичь и поддержка OpenCL/DX11 не появится.

Member
william blake, когда беретесь анализировать цены, старайтесь смотреть их на одном сайте (а не на агрегаторе), и желательно чтобы материнки были одного производителя. Я в своих выводах использовал весьма известный в столице компьютерный магазин, и там порядок цен именно такой. Месяц назад, когда мне нужно было делать выбор, материнки с FM1 были еще дороже (разница более 1500 руб с LGA 1155). И на тот момент выгоднее было взять дискретную видяшку за 2000 руб и что-нибудь из LGA 1155. Выходило дешевле и производительнее во всех сегментах.

Сейчас конечно цены падают, и материнские платы на А75 за 2500 рублей уже не редкость. Но в любом случае, если даже Biostar стоит 2500 руб на ЯМ, говорит о том, что средняя цена будет повыше. Я конечно понимаю, что большой разницы в надежности между тем же ECS (у матери за 2200 даже DVI нет) или Асус нет, но всё-таки есть надежда, что мать последнего производителя проработает дольше (у родителей комп апгрейдится хорошо если раз в 5-6 лет). Так что обвинения в дезинформации у вас совершенно беспочвенны.

xxl_izh писал(а):
Вам самому не смешно судить о производительности современных процессоров в Word-е ?
Верите или нет, но ничуть не смешно. Если вы серьезно работали в экселе, то наверняка знаете, какой он задумчивый, когда объемы данных большие или связей между ячейками много. И тут 50% разницы будут заметны крайне серьезно. И вероятность того, что родители будут ковыряться в офисной программе (или фото-опе), а не перекодировать видео, несоизмеримо выше.

xxl_izh писал(а):
зы. к тому же не забываем, что AMD A6/A8 можно разогнать до 3.7-3.9 ГГц, при этом они легко смогут компенсировать относительно небольшое отставание от Core i3 2100.
Ах, давайте разгоним А6 на 1.2 ГГц на плате Биостар за 2500 руб? Чтобы он через полтора года сдох от нестабильного питания (если-таки разогнать получится)?

Member
CDG.Axel писал(а):
старайтесь смотреть их на одном сайте (а не на агрегаторе), и желательно чтобы материнки были одного производителя.

я то "стараюсь смотреть",вот о вас этого не скажешь
берём известный и крупный магазин,выбираем производителя,наличие сата3 и юсб3,и-вперед.
джаст,олди,юлмарт и пр. вас устроят в качестве примера?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0169418/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0160686/
и прочее и прочее

CDG.Axel писал(а):
Так что обвинения в дезинформации у вас совершенно беспочвенны.

1.вы заявили о "неконкурентоспособности платформы",по факту это оказались (кратко)временно повышенные цены на новинки.
2.вы оперировали(и продолжаете это делать) разницей в стоимости,вероятно не углядев различия
в самих чипсетах.не нужно сата3 и юсб3?это ваша личная "заморочка",которая не делает ваше сравнение корректным.возьмите чипсет а55,а не а75,производителя например гигабайт,и увидите разницу в пару сотен рублей с аналогами на 1155.с учётом недавнего появления на рынке а55,это и упоминания не стоит.
Цитата:
Если вы серьезно работали в экселе, то наверняка знаете, какой он задумчивый, когда объемы данных большие или связей между ячейками много. И тут 50% разницы будут заметны крайне серьезно. И вероятность того, что родители будут ковыряться в офисной программе

блестящая подтасовка!"большие объёмы" и "ковыряться" вы запросто приравняли.
вы умудрились докопаться до 41% преимущества(151/107) в офисных приложениях,попутно объявив его "до 50%",и,говоря о вероятной нужности игр,запросто подпёрли "костылями" и2100,предложив для него дискретную видеокарту.внимание,ещё раз:не предложили к покупке а3850(разницы в офисе с которым у 2100 уже 28%),а поправ свои же положения по части цены и "маленького корпуса",решили обратиться к дискретным видео.
ещё один ваш пост подобного толка,где вы вертитесь как уж на сковородке,закрывая глаза преимущества платформы ллано и тщательно высматривая недостатки,не стесняясь подтасовок-и вам смело можно выдавать диплом фаната.

Member
william blake писал(а):
я то "стараюсь смотреть",вот о вас этого не скажешь
Главный тезис - рекомендую на этот пост ответить через пару месяцев.
Тогда цены еще сильнее изменятся, и вы будете "еще более правы". Ну а если всё-таки в танке повторю - смотрелись реальные цены в магазине ФЦ. Примерно середины-конца июля, когда предложений материнок на рынке было уже далеко не 1-2 (первые я вообще видел по 5 тысяч). Еще важный момент - нужны были платы с SATA-600 и USB3.0, иначе мать для LGA 1155 вообще была бы за 1700 руб. И, кстати, А8-3850 даже не рассматривался из высокой цены, то есть глядел на A6-3650.

Цель была - бюджетный комп, для офиных задач. Тихий, за минимальную цену. Но чтобы не было "мучительно больно" (Атом или Е-350), когда дело доходит до "поработать". Можете громко кричать, что "в МС-офис производительность не нужна никому", но скорость проца очень хорошо влияет даже на открытие rtf-ок (обычно процесс не на пару секунд). И что в конечном счете?
Офисное ПО: 151 против 107 (41%)
Упаковка-распаковка: 143 против 113 (26%)
Растровая графика: 163 против 114 (43%)
Да, может это не "на порядок быстрее". Но считается, что люди разницу в 30% замечают очень неплохо.

Кстати, еще важный момент. Производительность LLano хорошо скалируется от памяти. Обратите внимание, что в тестах на ixbt LLano были с памятью DDR3-1866. Против DDR3-1333 у i3-2100. А память планировалось брать самую дешевую 1333. Вот с ней бы как раз и вышло преимущество на уровне 50% (я эту цифру запомнил по каким-то другим тестам, где память была одинаковой).

Если бы стоял такой же выбор сейчас, я бы всё равно не задумываясь взял i3-2100, потому что есть уверенность, что LGA-1155 будет жива весь 2012 год. А вот на тему FM1 у меня есть сомнения. Вроде бы апгрейд и не планировался, но почему бы не порадовать родителей через пару лет новым процом и дополнительной планкой памяти? И еще момент. Про i3-2100 я уверен, что его можно использовать с самим убогим вентилём на минимальных оборотах. А вот на тему A6-3650 у меня были сомнения. Вот и выходит... Матери стоят одинаково (может даже на А75 дешевле), А8-3650 чуть дороже за счет своей цены + охлада. А ведь есть еще пни и целероны. Которые вообще можно охлаждать металлической кружкой с водой, поставленной сверху (хотя рисковано - пролиться может).

Да, я конечно мастер подтасовок! 41% а не 50% это действительно нагло! А что касается дискретной видяшки (или вам представляется GTX 580 сразу?) и маленького корпуса, то я не вижу тут никаких проблем. Дешевые видяшки часто бывают низкопрофильными, не шумят и не греются.

Еще обратите внимание, что дискретная графика планировалась в основном для атлона-фенома (это выдает во мне ярого фаната интел?). И, насколько я знаю, сейчас вполне можно собрать решение Athlon + дискретная видяшка, которое будет быстрее и дешевле, чем LLano.

PS: вы всё еще считаете, что 90 мегафлопс у E-350 это реальность :) ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа