Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
7 нанометров... Может всё-таки смогут сделать проц со штатной частотой в 4 ГГц З.Ы. Интересно, а как будут разгонять квантовые компьютеры наши потомки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Bug-o-User
Цитата:
Может всё-таки смогут сделать проц со штатной частотой в 4 ГГц
Думаю что в следующем году увидите такой (Айви бридж).
Цитата:
Интересно, а как будут разгонять квантовые компьютеры наши потомки?
С тем как всё идёт - это будет сухо и не интересно: выставил частоту, остальное само подстроилось. Время пайки, перемычек и даже дотошного копания в биосе уже сейчас ушло в прошлое.
я расскажу как будет покупаете вы 1но ядерный 1Ггц проц от интелтрона за 10 кредитов...и тут начинается разгон - активация 1го дополнительного ядра 999 кр, активация 512мб кеша 999кр,повышение частоты 1Ггц 999кр,поддержка HT 999кр,свободный множитель? акция!!! всего за 9999кр...а если кто то только наберет в скайнете "код активации процессора скачать бесплатно", то через 10 мин ворвется команда спецназа и подонок будет сослан на каторгу на заводы интелтрона на 10 лет клепать эти самые процессоры за 10кр...вот и весь разгон будущего...
давно уже пора выпустить 4хядерный 100 ГГц графеновый процессор
Не пусть лучше выпустят 5ГГц процессор с возможностью разгона до 20ГГц
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я так понимаю, если спины на графене будут, то и тепловыделение упадет в разы, если не десятки раз.
За счет чего упадет? Для развития узнать. В принципе, тепловыделение и так падает неплохо из года в год(при равной производительности)
А тут при проблемах в утоньшении техпроцесса, глядишь и архитектуры красивые пойдут, да и резкой встряски камням давно не хватало после суперскаляров по мне лично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Bug-o-User писал(а):
Интересно, а как будут разгонять квантовые компьютеры наши потомки?
Я думаю, тогда уже у всех будут только тонкие клиенты на руках, а все приложения перейдут в облако, так что дома разгонять будет нечего. Может сделают и передачу данных при помощи эффекта квантовой связанности, и передачу энергии хз каким способом от сервера - тогда и аккумуляторы будут не нужны.
не разбираетесь в физике- пожалуйста, не пишите таких глупостей. Если кому интересно, почитайте что такое спин частицы хотя бы в той же классической книжке Ландау и Лифшица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12