Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
давно пора.. я не знаю чего ждут.
матери давно поддерживают 8 гиг на слот.. но цена нереальная, нужна конкуренция. +30-50%( по началу 100-150% обычно) от стоимости 4Гб модуля их цена.. хотя без конкуренции никаких подвижек в стоимости не предвидится.

Member
Фото: 0
Возможность запускать супер-эмуляторы и виртуалки в учебных целях, и жрут мало - это плюсы, а так они никому не нужны...

Member
Сейчас 2х 4Gb DDR3 1333 стоят 45 долларов в рознице. То есть в 7 (!!!) раз дешевле. Имхо, их даже по 70 долларов почти не будут покупать, а тут в несколько раз дороже.

Member
Mafia, CDG.Axel - лишь бы чего ляпнусть? Ну найдите мне в рознице 4-Г модули DDR3L по 45$. В лучшем случае 2-гиговые найдете, а пока даже 4-х гиговые редкость и стоят за 100$. Так что +150% - вот как раз искомые 330$ и получаются.

Junior
Sergek писал(а):
Mafia, CDG.Axel - лишь бы чего ляпнусть? Ну найдите мне в рознице 4-Г модули DDR3L по 45$. В лучшем случае 2-гиговые найдете, а пока даже 4-х гиговые редкость и стоят за 100$. Так что +150% - вот как раз искомые 330$ и получаются.

тут были, еще вчера по 2000 рублей
http://www.ulmart.ru/goods/247493

Member
Sergek я не знаю где вы живете, что у вас такие цены.. 4 гиг модуль 1600 ддр3 обычный стоит 700-900р это 25-30уе.
мне как-то пофигу ddr3L она будет или нет, мне важен объем памяти.
А то на матерях есть поддержка 32Гб, а реально на нее хрен что поставишь, тем более по нормальным ценам.

Member
Sergek писал(а):

Уважаеммый коллега вы живёте в далёком прошлом, когда молоко стоило 3 копейки за литр.
Обратите внимание на Банер ЭЛЕКТРОЗОН на главной странице сайта оверлокеров заходим, смотрим, И что мы видим
4 х гиговые планки

DDR3 1333MHz 4Gb Silicon Power - 680р ~ 23,5$

DDR3 1333MHz 4Gb Kingston - 690р ~ 23,7$
24$ Х 2 шт. = 48 $
Так что непросветлённый коллега - Либо у вы живёте в Белорусии, где курс $ в 2 раза выше того что в банке, либо в такой глуши, что у вас 24 Августа 2011 года планке 4 гб стоит 100 $ .
Поддерживаю CDG.Axel !!!

Member
jackka писал(а):
Возможность запускать супер-эмуляторы и виртуалки в учебных целях, и жрут мало - это плюсы

А существенный минус, который может отбить желание купить эти модули памяти, - это цена.

Дорогие друзья! Sergek прав! Для DDR3L 8Gb это нормальная цена. Для тех кто не в курсе чем отличается DDR3 от DDR3L, то:

Спецификации DDR3L регламентируют напряжение модулей памяти 1,35 В против 1,5 В в стандартных модулях DDR3. Сообщается, что память DDR3L потребляют на 15% меньше энергии, чем DDR3, и на 40% меньше, чем DDR2.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/57/73

Member
ren_dasaev это все понятно и я за них рад..
только техпроцесс меньше, чипов на пластину получается больше, разводка обычная.. так что цена только за то что это новинка, а по идее как чипы, так и планка должны стоить дешевле обычной DDR.

Member
С одной стороны согласен, что 330$ за 8Гб - безумно дорого, с другой, если человеку очень нужны 32Гб в настольной системе, то альтернативы нет, и он их купит.
Остается ждать когда на тему 8Гб модулей зашевелятся Samsung и Hynix и иже с ними, а пока это эксклюзив и нормальной цены на них не будет.

Member
Фото: 0
Right, тогда уж лучше взять х58+970 и напихать модулей по 4Г во все слоты, конечно 32Г не наберется, всего лишь 24Г, но толку будет больше))), ну и на SSD еще хватит наверно.

Member
Sergek писал(а):
Mafia, CDG.Axel - лишь бы чего ляпнусть? Ну найдите мне в рознице 4-Г модули DDR3L по 45$
А кто говорил о DDR3L? Пара модулей DDR3 1333. Хотя бы в ЯМе. Цены стартуют от 1350 (каплю больше, чем 45$) руб. Отдельные модули (от Patriot, допустим), можно по 600 с каплей рублей взять, то есть даже меньше, чем $45 за пару.

Mafia писал(а):
Sergek я не знаю где вы живете, что у вас такие цены..
Если вы не в курсе, цены на память в последнее время прилично упали. Я свою KHX1600C9D3X2K2/8GX брал не так давно за 2300 руб, а теперь её легко за 1850 можно найти.

ren_dasaev писал(а):
Дорогие друзья! Sergek прав! Для DDR3L 8Gb это нормальная цена
Еще раз обращу внимание, что я говорил про DDR3, к тому же 1333. Лично для меня в десктоп DDR3L не решает. 1-1.5 Вт с пары модулей большой погоды не сделают, когда система под нагрузом 450 зажирает. А вот цена - вполне... Имхо, такая экономия неоправданна для любого десктопа или неттопа.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа