Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Сколько можно расширять I7 он уже везде, а на рынке все равно основные модели присутствуют, но сам факт.... лучше бы i3 расширили на рынке одна модель только, ну сколько можно! Причем дальше расширять некуда, там в упор i5 младший стоит на 7-10% быстрее всего, надо бы расширять вниз... но тоже i3, чтобы был с виртуализацией, НТ и HD 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Мне тоже слегка непонятно. В линейке мобильных процессоров i7 уже имеется 15 (!) наименований... Понятно, конечно, что они бывают 45, 35, 25, 17 Вт. А также двухядерными и четырехядерными, с 4, 6 и 8М кэша, с 16 и 20 (!) линиями PCI-E, с поддержкой ECC и без. Всё это здорово, но непонятно, зачем плодить такое разнообразие в мобильном сегменте, да еще и мешать их с i5, обзывая двухядерные модели с чуть большим кэшем и поддержкой 16 Гб оперативы как i7.
Хотя в мобильном сегменте вроде всегда была такая мешанина...
Keltis AMx писал(а):
виртуализацией, НТ и HD 3000
Эм, если я не ошибаюсь, то в мобильном сегменте все процессоры комплектуются HD3000?
Overhlopec
CDG.Axel
Цитата:
в мобильном сегменте все процессоры комплектуются HD3000?
нет!
HD 3000 начинается с Core i3-2010m при этом оно еще и медленнее чем на моделях i5\i7 там различия в памяти вроде и макс. частоте самого графического ядра. Все что ниже, а это Пни B940 и селероны и все CULV на Sandy Bridge оснащаются HD Grapfics которая набирает в 2-4 раз меньше попугаев в 3дмарке 06 (1500-2300 против 3500 - 5000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Keltis AMx писал(а):
нет!
Я невнимательно прочитал ваше прошлое сообщение. Мне надо было написать так - "в мобильном сегменте все процессоры i3-i5-i7 комплектуются HD3000". Про пни с целеронами я как-то не подумал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
i7 много, потому что есть модификации по частоте процессора и видео, TDP (ULV или обычные) и еще по количеству ядер.
Keltis AMx писал(а):
Пни B940 и селероны и все CULV на Sandy Bridge оснащаются HD Grapfics
ULV тоже с HD3000, только там пониженная до 350 МГц частота, на обычных моделях - 650 МГц.
Keltis AMx писал(а):
лучше бы i3 расширили на рынке одна модель только
i3 есть четыре модели, это только для ноутбуков, не считая процессоров для встроенных решений. Дорогие ноутбуки нынче очень популярны в корпоративной среде, поэтому широкий выбор дорогих и производительных моделей - это необходимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Keltis AMx Я считал только версии M, версии E - это специальный рынок. Вообще если считать все-все, то их 7. То, что есть на рынке - другой вопрос, пока что на рынке и Pentium нет, Celeron понемногу появляется. В сегменте бюджетных ноутбуков народ и сейчас ориентируется на Core 2 Duo, например, мой друг недавно взял Celeron T3500. Это не говоря о том, что на рынке еще валом Nehalem.
Keltis AMx писал(а):
HD 3000 на ULV действительно есть, я просто не ожидал что они 350@650 позволят себе назвать HD 3000.
Число блоков то же, и Turbo Boost - 850 МГц, вот и назвали формально так же.
Overhlopec
nedelhof Пень есть в самсунгах к примеру, в тройках за 14 500 р. pentium B940. Core 2 Duo "сегодня" уже мало где есть, ну разве что совсем за 11-12к всякие Т4100 или уже теперь НЕ выгодные предложения за 15 000, так как в ту же сумму можно взять быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17