Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В следующем году четырехядерные процессоры будут стандартом даже в смартфонах также, как сейчас двухядерные. Вряд ли там семерка стоять будет, она процессоры с архитектурой ARM вроде не поддерживает. И вообще пусть пока Нокиа свой планшет Windows Phone сделает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
да, насчёт семерки загнули.. ведь уже давно есть билды ARM-Windows 8, и майкрософт их свободно может поставить для тестеров на планшеты, не вижу проблемы..
будет очень интересно сравнить производительность под win8 4-х ядерного арм и какого-нибудь мобильного двухядерника х86 (хотя бы атома). думаю х86 порвет арм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
SUDALV Ну если первые устройства на Tegra 3 доберутся до полок магазов к концу года, то они все будут на Android'е). Во всяком случае после приобретения Гуглом Motorola Mobility, гугл будет нацелен выпустить новый гуглопланшет, исправляющий сыроватости в Motorola Xoom. Я бы конечно переставил на Kal-El бету восьмерки сразу после ее официального релиза.
_________________ Разница между оптимистом и пессимистом лишь в том, что у одного сбываются мечты, а у другого - кошмары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Crash писал(а):
Что за бред? Какой ещё Windows 7 на ARM?
Может это ошибка или Microsoft смогли каким-то чудесным образом оптимизировать свою операционную систему для архитектуры ARM. Возможно не с полной функциональностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Казань
Как бы ни хаяли винду, но она самая распространённая. А в бизнес сегменте, так вообще это стандарт де факто. Поэтому планшетам на винде стоит рассчитывать на хорошие продажи. А те планшеты на андроиде, которые продаются сейчас, покупаются только по 2м причинам: похож на ыПад как у "Васи"; и что-бы было, потом придумаю, как пользовать буду. Сам продаватель розницы - пока никто из покупателей не смог нормально сформулировать для каких задач приобретает того или иного "робота".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011
Цитата:
В следующем году четырехядерные процессоры будут стандартом даже в смартфонах также, как сейчас двухядерные. Вряд ли там семерка стоять будет, она процессоры с архитектурой ARM вроде не поддерживает. И вообще пусть пока Нокиа свой планшет Windows Phone сделает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
А никто не говорит, что текущий образец с W7 на ARM. Возможно, продемонстрированный девайс был на том же атоме. А вообще W8 под ARM имеет все шансы провалиться, точно так же как и WP7.
Qosmio писал(а):
А в бизнес сегменте, так вообще это стандарт де факто.
Винда в бизнес-сегменте сильна софтом под нее. Но весь виндософт написан под x86. Покажите мне хоть одну софтину под Win+ARM.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
amxpci писал(а):
если будет единый appstore для win8 на пк и планшетах, это будет отличный стимул для покупки планшета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
Что-то народ парит. МС довно выкинула из поддержки своей операционной системы РИСК процессоры. И только в вин8 они возврашаются ввиде поддержки АРМ, поэтому никакой АРМ + вин7 быть не может, она под него не скомпилиться ваще никак, там совсем другой набор команд. темболее вин8 уже готова, я думаю, в стадии какойнить бета или алфа =)
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
ledsscp7 писал(а):
Sergek Да теже Win Mobile возьмите. Win+ARM
Ага, попробуй на свой стационар её поставь теперь =). Речь идет о том что ты впринцепе вин8 с одной флешки сможешь и на свой планшет(ну графически он может попроще будет) и на ПК поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14