Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
я бы оставил их всех раздельно четыре равноправных конкурента лучше чем 2
Это точно, исчезновение 2 самостоятельных игроков в области производства винчестеров точно не будет способствовать конкуренции. Сейчас цены на винты стали более или менее адекватными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Что за ..., ничего хорошего от этого объединения ждать не следует. Если hdd samsung будут выпускаться под маркой seagate, еще больше hdd этого бренда появиться в мастерских... А вот hitachi и wd практически одинаковы по надежности, первый, правда, надежней. А про цены я вообще молчу, что с ними будет...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Плохо они рынок держут, если цена видео среднего класса с 150 долларов сначала подросла до 200, а затем и 300 долларов. В общем от 1-2х игроков добра не жди, тут уже не до смеха, такое объединение приведет к стагнации в развитии и тупом заколачивании бабла.
4 фирмы по производству бытовых видеосистем (среднего и высокого производительного класса) могут просто создать кучу проблем для разработчиков ПО. В частности того ПО, который сильно налегает на гарфику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Больше независимых и равноправных производителей - ниже цены.
SpeedT писал(а):
4 фирмы по производству бытовых видеосистем (среднего и высокого производительного класса) могут просто создать кучу проблем для разработчиков ПО. В частности того ПО, который сильно налегает на гарфику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Abs0lutEviL писал(а):
просто обьединяются они тоже не от хорошей жизни - конкуренция со стороны SSD становится все сильней (по мере снижения цен на них)
Я вот кстати тоже подумал об SSD, они входят в то процентное соотношение? Если нет, то как-то неправильно получается. Сам я против слияния и уменьшения количества конкурентов, будет та же история что и с AMD|NV|INTEL, т.е. тупо выбора не будет, либо надежно, но очень дорого, либо просто дешево (о надежности забыть?), в итоге кто-то из них загнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Чернигов
Я против слияния! У wd нет интересных предложений как у hitachi по поводу вместительных и скоростых накопителей, а если и есть, то - по более высокой цене!
Я против слияния! У wd нет интересных предложений как у hitachi по поводу вместительных и скоростых накопителей, а если и есть, то - по более высокой цене!
Как раз таки WD пошло в этой области по правильному пути. Зачем лезть из кожи вон, чтобы сделать сверхскоростной HDD, если SSD окажутся заведомо быстрее в несколько раз? А там, где конкуренции от SSD нет - в области больших объемов - у WD все в порядке: Green-серия дисков самая дешевая среди конкуретнов такой же вместительности.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
На моей памяти у ВД, в отличии от Сигейт и Самсунг, прошивки всегда были годные к многозадачности, а именно этот параметр важен во избежания притормаживаний при обычном использовании. Сам после 160ГБ Самсунга, который правда до сих пор жив и активно используется, отдаю предпочтение исключительно ВД. 120ГБ Сигейт перекочевавший с лаптопа в 2.5 коробку вообще постоянно покрывается новыми бэдами.
Member
denraz писал(а):
хитачи дешево, но со старыми технологиями,
я бы так не сказал, у хитачи как раз таки есть новые технологии, просто так их не взяли бы ради объема. Но чтобы их воплощать нужны вложения, а зачем вкладывать в заведомо неприбыльное дело. HDD на закате, SSD уже распространяются достаточно быстро, чтобы конкурировать с ними. Остается только функция - хранения данных, с другой стороны еще распространяются сетевые хранилища, ну и BD тоже дешевеют. В итоге остается лишь корпоративный сегмент и бюджетники. Вот Хитачи и срулили))).
motnahp, мне кажется вы предсказываете слишком ранний закат HDD в качестве хранилищ данных. Я думаю, в этой роли им еще предстоит жить годами, если не десятилетиями.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Member
-[MADS]- Demid, я не предсказываю закат в качестве хранилища, а в качестве системного(единственного) устройства в системнике. В качестве хранилища возможно ему еще предстоит долгая жизнь. Как когда-то стримеры, еще долго использовались и вроде как даже еще используются, так и харды будут использоваться пока не придет эра голографических или электронных хранилищ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16