Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Купил в начале года на пробу светодиодную лампу. Аналог 60вт, примерно так и светит, по крайней мере не хуже галогенных, потребляет (написано) 3Вт. Не греется. Стоило дорого - порядка 500р, правда и магазин был не дешевый. Производится у нас (мск) по американской технологии. В чем прогресс по новости?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Да ладно вам париться. По вашему лучше пусть вообще никаких новостей не публикуют? Лично я от этой новости не пострадал, по крайней мере серъёзно. А вы пострадали? Что за сущность у человека искать где то в чем то проблему для себя? И если он не находит проблему, то создает ее себе сам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Abs0lutEviL писал(а):
где они наши обещанные инновации?
Да вот вроде Чубайс недавно махал лампочкой светодиодной, говорил недороже 1 килорубля будет. Хотя та лампочка была очень похожа на то что продают китайцы на своих сайтах рублей по 300-400. 60Вт конечно маловато, надо аналог 100Вт по светосиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
FobOrgan, дык наши рабочие на них наклейки наклеют и будут они "наши"))), думаю хоть наклейки-то будут "made in Russia". По крайней мере примерно так с "нашими" смартами с ГЛОНАСом поступают.
а чем она принципиально лучше газоразрядых?! давно продаются энергосберегающие аналоги 60Вт лампы накаливания: $3...3,5, 9 или 11 Вт, различная "температура" света. причём стоимость приведена уже реальная магазинная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
motnahp писал(а):
дык наши рабочие на них наклейки наклеют и будут они "наши"
Да проблема производства не только в России, но и во всём мире. Зайдите на тот же dealextreme.com и посмотрите сколько там что стоит. Про качество не говорю, но цена то ещё с доставкой!!! У китайцев нет затрат на разработку, они тырят технологии и штампуют уже придуманное, только упрощённое и дешевле, ибо заводы по производству полупроводников тоже у них и технологии соответствующие они тоже тырят. Работают судя по ценам за тарелку риса в день. Конкуренцию с ними не выдерживает никто. А у нас светодиоды в Питере производят, где рабочая сила избалованна высокими зарплатами. Так что даже собирать из готовых комплектующих не выгодно, китайцы это сделают дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Не вижу особых выгод. Обычные лампы сберегающие я ставлю от 100Вт, беругт они около 20Вт. т.е. купив светодиодную я почти не увижу разницы в энергопотреблении, 4вт разница немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Замутило с этими лампочками наше государство. А про утилизацию этих ламп не думают. Какой бы ресурс у лампы не был, всегда есть брак. Не знаю, какая выгода в 500 и 1000 рублевой лампочке... А то что наши перенимают про-во и Китая - это факт, только в наших реалиях стоимость гораздо выше. И только у нас в стране могли додуматься запретить производство 100 Вт лампочек, не предложив актуальную замену им и не подумав об их переработке.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cvlad, утилизировать можно, там же, где и градусники ртутные, только работают они в рабочее время и пилить до них надо на др.сторону города, но я сомневаюсь что большинство будут отпрашиваться с работы ради утилизации лампочек. Вот и получается, что негде утилизировать. Alexsandr, купив СД-лампу ты не будешь париться (если тебя это конечно заботит) об ее утилизации, как о люминесцентной. FobOrgan, китайцы тоже уже начинают себя "баловать", одной тарелкой риса теперь не отделаешься))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18