Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Там говорится, что эта флэшка на 16Гб, но в будущем возможно масштабирование до 2Тб максимум, то есть до предела флэш-памяти или интерфейса. Какие нафиг действующие образцы обнаружены?? Ни о каких реальных устройствах речи не идет - это только планы на будущие годы. Оверы превращаются в желтую газету со слухами и перевиранием источника. Там видео есть, можно было посмотреть и перевести адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
Ололо школота негодуэ? Там сам принцип другой ребят=) Года 2 или 3 назад была новость про флеш на 1 ТБ, при чём себестоимость была на уровне современных флешек больших, т.е. около 100уё за ТБ =) Но неужели вы думаете что такое пустят на рынок? это же моментальный крах для остальных=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
mikvol21 Не чувствуешь разницы между "сделали" и "собираемся сделать"? Смотри видео - там девчонка вещает:
Цитата:
Вот у меня в руках маленькая флэшка на 16 гигов, но я вам скажу, что это минимальный предел с этой технологией производства, а максимальный - 2 терабайта, и только ПРЕДСТАВЬТЕ, что здесь будет 2 тера... Невероятно, правда?
Только забывает сказать, что может пройти не один год пока смогут запустить производство 2-терабайтных фелешек. В комментах там проскакивала цифра в 5 лет. Почему бы не сделать уже сейчас и не показать? Пофиг на лицензирование USB 3.0 - можете пока не продавать... но покажите!
И непонятно, почему для технологии существует нижний предел в 16 гигабайт... Неселесообразно - это понятно, но почему невозможно сделать меньше?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Terve!R писал(а):
И непонятно, почему для технологии существует нижний предел в 16 гигабайт... Неселесообразно - это понятно, но почему невозможно сделать меньше?))
Дык тогда флеха будет "пустой"))), а микросхем меньше чем на 16Г у них нет. Кстати если уж можно в MicroSD впихнуть 64Г, то и бОльший объем во флешдрайв думаю тоже реально, конечно не 2ТБ, но 500Г, думаю близко к реальности.
microSD: размеры 11х15х0,7 мм. получается в объем 115,5 мм3 помещается 32Gb. внутренние размеры USB разъема - 2х14мм, в длину можно сделать 50мм. Итого получаем 1400 мм3. Итого, в объем флешки 2*14*50мм поместится 12+ карт microSD, или ~400Gb памяти.
Не будем забывать, что в объем microSD карты входит еще и контроллер, контактные площадки и вырез под "замок". Флешка в 500Gb может быть сделана уже сегодня на текущем техпроцессе, просто склеив 15 карт памяти microSD. 500-гиговая флешка обойдется в ~30тр розницы.
При уменьшении техпроцесса (20нм, о чем недавно отчиталась GF) вполне реально в объем флешки с картинки в новости уместить до 2TB инфы
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Fanatic, долго считал? Посмотри выше. И учти, что сам кристалл памяти значительно меньше карточки microSD, при этом кристалл может быть больше по размерам, т.е. вместительнее. Только по такой цене ему явно еще далеко до свободной продажи, все равно что SSD на 2Т в свободную продажу по $1000 пускать))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
mikvol21 писал(а):
Ололо школота негодуэ? Там сам принцип другой ребят=) Года 2 или 3 назад была новость про флеш на 1 ТБ, при чём себестоимость была на уровне современных флешек больших, т.е. около 100уё за ТБ =) Но неужели вы думаете что такое пустят на рынок? это же моментальный крах для остальных=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22