Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
ГДЕ ЖЕ ВЫ потенциальне"убийцы Apple MacBook Air Я вас жду с марта, читаю описания. На выставки мне ездить конечно некогда, но приготовленое бало уже ждёт "убийцу Apple MacBook Air А он всё никак. Так что это Аир вышел год назад, и ему все лавры соответственно, посморит как продаётся товар у конкурентов, себе засунет новую начинку, и снова впереди всех весело поскачет.
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то эти компании решились делать ультрабуки. Увидели, что Acer с ASUS выпустили ноутбуки, им тоже захотелось заработать на этом сегменте рынка. Да! Дизайн действительно неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Мне почему-то кажется, что для того, чтобы реализовать концепцию ультрабуков, а именно легкий и производительный ДЕШЕВЫЙ ноутбук, производители будут экономить на важной в ноутбуке части - на экране... 1080р не предлагают, заметьте... С тем же успехом можно взять MSI с практически десктопными параметрами, но это печка с УГ экраном....
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Psilon писал(а):
Мне почему-то кажется, что для того, чтобы реализовать концепцию ультрабуков, а именно легкий и производительный ДЕШЕВЫЙ ноутбук, производители будут экономить на важной в ноутбуке части - на экране... 1080р не предлагают, заметьте...
На 13" 1080 не предлагает примерно никто, максимум что я видел 1600х900 у новых Sony S. Скоро уже в смартфонах будет разрешение больше, тормоза производителей лаптопов мне совершенно не понятны. =__=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
Значит есть, пиксель мизерный выйдет. темболее на таоке разрешение нужна конская для ноута видиокарта, чтобы ФулХД смотреть. Темболее реально скольким такое надо, чтобы в это сотни миллионав вкладывать. У меня Асус 15"6 - 768пт, вот что что, хоть нарекания к ноуту есть, но не к разрешению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Пиксель огромный выйдет, на карманных устройствах давно уже плотность куда больше. Вот например в http://www.thg.ru/technews/20110530_120300.html вложились хотя идея куда более мутная. Про видеокарту вообще чушь несете - даже интеловская графика и3 1080 тянет без проблем. Кому надо? - да, не всем, но я и не предлагаю на все подряд ноуты ставить, а просто чтобы был адекватный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
у меня как раз и3 графика, запустил на ютубе клипик 1080пт. нуу, тянет да, но всёравно изображение сляги "плавает". яб не сказал что это без проблем. был бы провод который куда-то улязнул, я бы запустил изображение на норм монике который ФУЛЛ. игры даже старый Резидентик 4 не тянет. вобщем такое разрешение не на любую видеокарту, ИМХО. понятно что такая панель не будет с дешёвым процом и видео. я посмотрел скоко стоит та фигня от СОНИ. 2000 баксов самый минимум == стационар+моник+ноут (не особо блатной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Имхо, главное что нужно "убийце Air" - привлекательная цена. За последние годы ценовая политика Apple серьезно поменялась. Если во времена появления Santa Rose ноутбук от Apple (MacBook Pro) уровня моего Acer 5920g (с такой же начинкой) стоил почти в 2.5 раза дороже (92-96 т.р., как сейчас помню), а Air вообще не было. Теперь же можно приобрести "ноут от Apple" за 35 тысяч рублей в российской рознице.
Фишка в том, что если новоявленные "убийцы" будут предлагать начинку даже уровня MacBook pro за сопоставимые деньги, или даже на 100 баксов дешевле - в их сторону никто кроме Apple haterов не глянет.
PS: уж насколько я не люблю яблуки, но моноблок взял именно от них. Потому что даже моноблок от Acer сравнимой производительности с поганой TN-матрицей стоит всего на 5-7 тысяч дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11