Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Круто че. Только вчера купил 3Тб жесткий диск Hitachi, а тут эта новость Все бы хорошо, но темпы роста объема HDD значительно сократились. Раньше емкость жестких дисков увеличивалась в 2 раза в течении 1-2 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Avad0n не особо понял для чего нужна 64битная винда для большеобъемников, да и че не хотеть ее ставить? если щас комплект 2х2гб 1600 стоит 1кило рубля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Ну все! Понеслась ..... по кочкам Ждем резкого реагирования WD. И конечно-же, как это уже привычно - первые диски на 4тб., ни от одного из производителей не покупаем... ждем пока отловят демонов и выпустят исправленные модели
Тут дело каждого - чем питаться, как отдыхать и как распоряжаться местом на HDD! У меня 2 года назад на домашнем ПК было 5Tb, а сейчас мне мало и 8Tb. Причем HD не храню.
Member
Avad0n писал(а):
Ну как бы для большеобьемников надо мамки с UEFI + систему 64 битку :
Полная чушь. Все это нужно лишь для того чтобы диск использовать в качестве системного. У меня нет никакого UEFI, система правда 64, но это из-за диска, просто памяти 12Гб.
Кто то тут говори, а нафига больше 2Тб? Ответ: А ты купил фулл хд монитор и hi-fi домашний кинотеатр к ПК и поймешь, что надо воспроизводить исключительно качественный контент, а такой контент весит от 20 до 50Гб! Теперь представь 20 фильмов по 50Гб это уже 1Тб + игры, музыка, игры в установленном виде.
У меня сейчас 3х1Тб + 3Тб и я нисколько не жалею что купил 3Тб. Диски быстро заполнятся. Даже подумываю обменять свои 2х1Тб, на 2-3Тб диск, но это уже в будущем.
Member
haku, фильмы для взрослых столько не весят На такой объем можно полинета накачать фильмов для взрослых. Читай мой пост выше. Хороший BD контент весит от 20 до 50Гб + иногда лучше игру держать на винчестере чем DVD или CD изнашивать. + высококачественная не сжатая музыка, точно так же. Некоторые увлекаются многоканальной музыкой. Кстати я тоже скоро к их числу буду относиться.
И вообще такие диски от 1-2Тб и выше создаются для использования его в качестве хранилища мультимедиа ну или если для корпоративного рынка, то что то еще, базы данных например.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ser255 Менее чем 1080p мониторов уже вроде не делают (разве что офисные), притом сегодня они не превышают 24" размерами. На таком экране отличить 1080р от хорошего 720р ещё можно, но не всегда, только на лучших по чёткости съёмки и обработки фильмах, а вот ремуксы вместо рипов - баловство, по типу "а вдруг я увижу", хотя даже если сравнить скрины, один в один. Так что качественный контент - это non-scene рипы 10-18 гигабайт размерами.
(Предполагается, что он качается, т.к. если блюреи свои, их не нужно все архивировать.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19