Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Жесть Это $19 на каждого жителя планеты, на "борьбу" с киберпреступлениями. Т.е. $19 даже на последнего эфиопа, который живет год на $24 Представляете теперь, какая это индустрия - бороться с опасностями в сфере безопасности? Нафига такая безопасность, если опасность ее не может ни догнать, ни обогнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Indigo81 Верная мысль. Если её развивать, то можно прийти к выводу, что выгодна эта деятельность всем кроме потерпевших. Антивирусники борятся, хакеры пишут, ботоводят, спамят, фишят, ддосят и пр., кардеры кардят, платёжные сис-мы имеют навар и поэтому не защищают нормально пластик и пр. и пр., можно долго продолжать. А терпилы - обычные люди или юр. лица (в редких случаях банки), далёкие от кибер мира и понимания происходящего.
Т.е. на лицо ситуация, когда выгодно и хакать и бороться с этим и совершенно не выгодно вводить пользователя в курс дела, о том что и как происходит в действительности, ведя разъяснительные работы. Как говорят, многие, лучший антивирь - это ум и немного знаний, в этом есть большая доля правды. Особенно по преступлениям с пластиком и фишингом, но не выгодно это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_023 писал(а):
Жесть Это $19 на каждого жителя планеты, на "борьбу" с киберпреступлениями. Т.е. $19 даже на последнего эфиопа, который живет год на $24 Представляете теперь, какая это индустрия - бороться с опасностями в сфере безопасности? Нафига такая безопасность, если опасность ее не может ни догнать, ни обогнать!
Конечно даже сегодняшние самые навороченные, дорогие и эффективные антивирусы не могут дать 100 % безопасность пользовательских данных. Но всё равно защита хоть какая-то но есть. Хакерам приходится всё труднее и труднее взламывать новые системы защиты. Хотя есть и старые баги, которые в большинстве случаев и используются для похищения информации. В антивирусы стараются оперативно добавлять новые библиотеки вирусов и т.п.. Ведь человечество учится на ошибках. Сделают ошибку, потом её исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Zvezdoletchik А не криворукие не будут работать за нашу зарплату, за бугор тоже не зовут, а таланта дофигища. Вот и вскрывают базы, сайты и софт, чтобы не корпеть закончив универ, на гос. работе за 15-20к, где всем на тебя плевать.
OVERCLOCKER_VOVA Да не спасёт вас антивирь от фишинга и соц. инженерии, а при желание вскрыть именно вас и получить RDP - тоже не поможет, т.к. вирус может быть написан под вас и не определится антивирями, вообще, никогда если не уйдёт в массы. Так же антивирь не объяснит про то, что свой пластик должен быть у вас всегда на виду, что не надо пихать его в левые банкоматы, особенно если видно что накладка на приемнике, какие средства защиты стоит применять и пр. Ведь наибольший урон от киберпреступности - это именно кардинг. Много лучше продажи антивирей, было бы вести просветительскую и образовательную деятельность среди населения.
Это как у нас в стране, я всегда удивлялся, почему право в школах не преподают с начальных классов, а когда начинают преподавать, то несут пургу про конфедерации и унитарные гос-ва, вместо того бы разъяснять права гражданина. А потому, что самим не выгодно. Стоит одно поколение так воспитать и не будет ни мусорского, ни коммунального, ни властного беспредела, как воровать то тогда? Так что это во всех слоях жизни и общества, как там Пушкин писал: "К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь."
Защиты придумывает те же лица, что их и взламывают. Как вариант, продают инфу о способе взлома заинтересованным лицам. Так же, бывшие сотрудники (сисадмины) в курсе защит и как взломать. Что касаемо пластиковых карт (дампов), то этот бизнес поставлен на широкую ногу и будет вечным (пока есть банкоматы и карты). В России только набирает обороты энтот бизнес, так что российские пользователи компов и пластика еще не прочувствовали до конца эту угрозу для своего кошелька.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
rus-man Сделать принудительный ввод пина для любой транзакции (особенно при снятие средств с документом удостов. личность) и принудительное смс оповещение - срубит процентов 75 кардинга, имхо. Сам ставил у себя на предприятие пос терминалы, так что знаю как банки работают - если транзакция прошла это не значит, что деньги банк передал, он это делает в течение 3х суток (или одних не помню точно) и в это время без проблем включается задняя при жалобе держателя карты (т.е. он ничего не теряет, если по его карте что то купили). Понятно что такие меры не убьют полностью мошеннические операции, но сократят значительно. Касательно "набирает обороты", то в СНГ одно из - самых крупных сообществ кардеров. А не чувствует это население потому, что отоваривают забугровые карты в основном. Правоохранка поэтому и закрывает на это глаза, по нашим картам и нет резонна работать кипешь поднимать только, а денег меньше.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Просто банковская карта - изначально совершенно дурацкий инструмент с полным отсутствием какой-либо защиты. Единственным ограничителем доступа к карте является по сути её номер, всё написано на самой карте. Пин-код защищает только от снятия гопниками в ближайшем банкомате. Украсть данные карты легко может любой кассир в магазине.
Метод решения проблемы - не попытки защитить голый зад фиговым листочком, а переход на смарт-карты. В том числе для электронных платежей, с необходимостью кард-ридера для такого использования карты, и соответственным RSA или лучше чипом. Код для проверки отсылается юзеру, его карта генерирует ответ частным ключом, существующим только в карте, валидность проверяется публичным ключом, полученным через банковскую систему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения