Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Харьков
интел канеш хорошо придумала, а вот если производители ноутов не начнут делать хорошие СО то будем розганять именно их, чтоб прирост производительности получить и не расплавить там ниче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Новосибирск
Лишь бы только "особо умные" производители не убирали эту опицю из BIOS'а. А то так возьмешь ноут, к нему подставку охлаждающуюу, все дела - а опцию заблокировали на заводе, и не поразгоняешь ноут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Новосибирск
benwar писал(а):
разгонять ноут, вы сума сошли?
У меня i7 с 6770 - в потолок разогнаны на буке. штатная СО на максимальных оборотах полностью загруженный бук спокойно вытягивает =) Главное найти модельку подходящую, а разгонять оверклокер должен уметь даже облака в пасмурный день. =))
_________________ your pretty face is going to hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Из написанного я так понимаю, если например начальная частота у IVY будет 3.5Ghz, то при большой нагрузке он сам разгонится до максимума, например до 4.8? с наличием хорошей системы охлаждения.
из написаного я понял только то, что нас очередной раз разводят маркетологи. Как у процессоров была динамическая частота (множитель), так и остался. При большем множителе проц больше греется/жрёт/увеличивает TDP, при меньшей нагрузке все эти показатели уменьшаются. добавили пару этапов (судя по описанию +2 стэйта) при смене множителя, и терь можно смело пару сотен баксов просить за совершенно новую фичу?
за всех них в сумме вряд ли попросят намного больше, чем за санди.
ты действительно так уверен, учитывая что в этой новости уже рекламируют старую фичу? Завтра начнут рекламмировать мол у нас встроенный контроллер памяти, что намного увеличивает её производительность....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Россия, Барнаул
iKogep23 писал(а):
Да какая разница как он автоматически разгоняется? Все равно ручками разгоним до 150-200 Ватт.
то-то и оно какой TDP у проца 65 95 или вообще 150 когда берешь проц за 10 кг, рублей и более явно не будешь ставить BOX вый кулер, хоть у меня i7 2600 k box только в силу разницы ОЕМ в 250 рублей так на всякий случай и посих пор он коробке лежит даже с ихней термопастой!
новое о процессорах Intel поколения Ivy Bridge и "ультрабуках"
Процессор за 10 кг рублей и с TDP 150 (или хотя бы 95) Вт в ультрабуках?! Нет, не видел. А вы видели ноутбуки с системой охлаждения Scythe Ninja в массовой продаже? Покажите, пожалуйста.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
55 Вт в ноутбуке, в ультрабуке? они что смеются. Какой разгон вы о чем, уже сейчас половина ноутов на очень "холодных" санди с тдп 35 Вт, сбрасывает частоты в номинале, с видюхами младшими типа ГТ 520, температуры под 80+
Были даже забавные тесты, например фпс в 3дмарке. Стоит ноут на диване например 20 фпс, на столе 25 фпс, с охлаждающей подставкой 30 фпс, это вообще как? по сути, ведь макс. турбо это и есть его номинальный режим, но на деле даже твердого стола и естественного притока воздуха недостаточно.
А вы говорите не 35 не 45 а 55 Вт да это мега печь будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17