Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вот и замечательно что "Дебют процессоров Haswell намечен на 2013 год". Значит я со своего Q6600 пересяду прямо на Haswell. С другой стороны может подождать еще и DDR4?
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Для тех, кто считает, что новости пишут только некомпетентные неучи, могу сообщить, что подпись под фотографией на сайте Intel содержит упоминание о процессоре Ivy Bridge, хотя по логике вещей, это больше тянет на Haswell, как справедливо подмечено.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Читаем новый вариант и сворачиваем улюлюкание. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Lexagon На то человек и наделен разумом, чтобы размышлять На сайте интела точно так же могли ошибиться, причем ошибиться мог и дизайнер и корректор и PRшик... Фото с презентации: вставляю именно как фото, чтобы убедиться о причастности процессора к ряду Хасвэлл! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Кривой Рог
Да ниче. Все норм, всегда же можно подкорректировать и все. А ядро прикольное и не закрытое (нуотбучное?), правда хватит его размеров максимум на 3 трубки прижатые друг к другу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
На то человек и наделен разумом, чтобы размышлять
Вот и я два раза смотрел на эту подпись, прежде чем скачать фотографию, и думал о странном несоответствии. Только слайд из презентации всё на места расставил.
Да почему ноутбучный? инженерный сэмпл. Сам-то проц через 2 года только выйдет, сейчас показывают один из первых работающих образцов, поэтому так и выглядит. А потом и крышечкой закроют, и форма ядра еще мож изменится.
"Появятся изменения и в системе управления питанием – все устройства теперь могут обращаться не исключительно к ядру Core 0, а к наиболее нагруженному активному ядру. Тем самым, исключается ситуация со случайным пробуждением процессорных ядер в режиме энергосбережения."
А не вызовет ли данная технология - фризов и дополнительных задержек?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Alexone 7 писал(а):
А не вызовет ли данная технология - фризов и дополнительных задержек?!
Очевидно, что если загрузка самого загруженного ядро близка к 100%, "разбудится" второе ядро и т.д. Вполне возможно, что лимит загрузки будет выставлен не на 95-100% загрузки, а на 60-80%.
Psilon писал(а):
И неравномерный разогрев теперь будет еще более неравномерным?..
А чем Вам неравномерный нагрев мешает? В ядре вообще только малая область выделяет основную часть тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
fear factor писал(а):
чем больше площадь контакта - тем выше скорость транспорта тепловой энергии от ядра к теплотрубкам и ребрам радиатора
Это да. Но на практике это играет какую-то роль в данной ситуации? Если загружено только одно ядро, то радиатор прекрасно справляется с охлаждением, потому что количество теплоты относительно небольшое, тепло и так быстро рассеивается по материалу. Пример из жизни - при загрузке одного ядра температура поднимается максимум до 47 градусов, при загрузке всех 4 ядер - до 67 градусов. Температура в простое - 36 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31