Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Интел явно шире АМД к вопросам подходит. Я вот сейчас ноутбук выбираю, и склоняюсь к моделям на 1155м, ибо холодный проц, это 4-6 часов автономной работы. Для десктопов, может быть, не будет востребовано, но для серверов - однозначно да.
хз на 3дневс обзорчик на асус лиано выкладывали так там и почти 8 часов гонял он а с просмотром фильма так вообще вне конкуренции был 4 часа очень таки не слабо на акуме в 56 вт*ч
а солнечные панели давно пора уже вставлять а то те что щас продают чемоданчики на их основе за 3 рубля тока что разве на нетбуки хватает учитывая политику интела плодить мостодонтов никому ненужных в этом секторе да и то как производители на амд наживаются вставляя вторую видюху притом часто заведомо слабее встроенной для удорожания и прожорливости продукта уроды в общем
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
хз на 3дневс обзорчик на асус лиано выкладывали так там и почти 8 часов гонял он а с просмотром фильма так вообще вне конкуренции был 4 часа очень таки не слабо на акуме в 56 вт*ч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Grend У Леново вышла неудачная модель, имхо потому что они (так же как и Acer) экономят как минимум на аккумуляторах . У аналогичных HP(юзал сам) и ASUS (из обзора 3d news)- время работы в автономке просто отличное.
Интел явно шире АМД к вопросам подходит. Я вот сейчас ноутбук выбираю, и склоняюсь к моделям на 1155м, ибо холодный проц, это 4-6 часов автономной работы.
Ох детишки, детишки Помните пару лет назад здесь же была статья о процессорах Эльбрус 3М, который эмулировал х-86? Он то же был без охлаждения. А теперь немного истории. В начале 2000 -х годов Intel очень приглянулась особенность наших эльбрусов - выполнение на одном конвейере нескольких потоков данных и прочие сладости. Что дальше произошло? Правильно, Intel с потрохами выкупил Бабаяна, всю его команду и архитектурные решения. Что происходит дальше? Совершенно верно несколько лет спустя появляется гипер дрининг (несколько потоков на одном конвейере), еще через пару лет Intel выпускает 2-х ядерные процессоры с их супер современной архитектурой Conroe итд. Теперь пришла очередь камней, которые как и Эльбрус могут работать без охлаждения. Теперь еще кусок истории - пару лет назад так горячо нелюбимая многими АМД выпускает процессоры Phenom, с двумя ядрами посаженными на общую шину и прилепленного на нее кэш L3. Что делает Intel? Правильно! Выкупает у АМД лицензию на использование данного решения в своих CPU за несколько сот $ млн. (сумму точно не помню, но на много больше 300) и что происходит? Правильно, через некоторое время выходит i3, i5, i7 итд использующие это архитектурное решение. А теперь вопрос - что Intel сам разработал и внедрил такого инновационного в свои процессоры за последнее десятилетие? Да практически ничего. По сути, Intel крутит когда то заработанными деньгами и скупает интеллектуальную собственность, разработки для них ведут отечественные специалисты (ну и зарубежные, конечно) - бобик сдох давно, это предсмертная агония, Intel без других - ноль без палочки...
P.S. Просто накипело, вспомнил как все обсирали тут статью про Эльбрус, когда она вышла, и АМД обливают грязью, а Intel нахваливают. Если кого и надо гноить, гнобить - наше правительство, за то, что не дало нормального финансирования Эльбрусов у нас в стране и позволило всем наработкам уйти к америкосам за бесценок P.P.S. Intel в утиль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
rrrrex
Цитата:
а процессор с архитектурой Pentium образца середины девяностых – условное обозначение Claremont.
хороший такой калькулятор, способный тащить игры типа warcraft 2, quake 1/2, worms и т.п, а также проигрывать видео mpeg1/2. электронная бумага+этот малыш=карманный калькулятор на солнечной батарее с производительностью ПК 90-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Stich1, было бы неплохо, если бы к своим высказываниям вы прилепили бы пруфлинки. Кэш l3 был еще задолго до Phenom-а. Без охлаждения могли работать и старые pentium-ы, если что, а также другие современные процессоры intel, благодаря троттлингу, так что работа без охлаждения это не новинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
KuziakaP е350 прямой конкурент атому. Это все-равно что Atom с phenom 2 сравнить и сказать, что 1й не конкурент второму зы. а в выключенном состоянии они оба ничего не потребляют
Grend У Леново вышла неудачная модель, имхо потому что они (так же как и Acer) экономят как минимум на аккумуляторах . У аналогичных HP(юзал сам) и ASUS (из обзора 3d news)- время работы в автономке просто отличное.
motnahp Пожалуйста: 1) Intel покупает Эльбрус http://www.computerra.ru/think/sentinel/33805/ 2) Intel лицензирует HyperTransport у AMD (саму шину, оказывается, они лицензировали еще несколько раньше) http://hard.compulenta.ru/22601/ 3) По быстрому не получилось найти ссылку на статью, где рассказывается о покупке Intel у AMD на архитектуру аля фен с кэш l3 и встроенным контроллером памяти, но статья точно была на оверах, может админы помогут с поиском =)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Keltis AMx В интернете много можно всего при желании найти и понять, что это не мудреные космические заговоры =). А более подробную инфу, что именно и как из Эльбрусов использует Intel можно узнать от людей работающих/знакомых с Бабаяном. То же самое и про остальные факты.
Ох детишки, детишки Помните пару лет назад здесь же была статья о процессорах Эльбрус 3М, который эмулировал х-86? Он то же был без охлаждения. А теперь немного истории. В начале 2000 -х годов Intel очень приглянулась особенность наших эльбрусов - выполнение на одном конвейере нескольких потоков данных и прочие сладости. Что дальше произошло? Правильно, Intel с потрохами выкупил Бабаяна, всю его команду и архитектурные решения. Что происходит дальше? Совершенно верно несколько лет спустя появляется гипер дрининг (несколько потоков на одном конвейере)
Не хочу никого обижать, заблуждаются все в разной степени, но читать такое как минимум забавно. Я не фанат intel или amd, и уж тем более не имею ничего против Эльбрус 3М, но для начала следовало бы подучить историю.
Цитата:
...большинство существующих x86 программ использует одновременно не более 35% исполнительных устройств процессора Pentium 4. Именно этому факту и обязана своим появлением технология Hyper-Threading. Основная идея этой технологии была предложена еще в 1993 году почетным сотрудником корпорации Intel Гленом Хинтоном, заметившим еще почти десять лет тому назад, что ресурсы процессора используются не в полной мере.
Intel купила право на уникальные разработки в области компиляторов и переманила команду Бабаяна, которая этой областью и занималась... С чего бы государству "просто так" финансировать коммерческую контору? Проснитесь - СССР уже нет.. Частные Фирмы не зависят от государства, на то они и частники - сами должны крутиться, вертеться и привлекать инвесторов. МЦСТ в 90-е активно сотрудничала с Sun -ками, в последствии с Transmeta, а потом уже и с Intel.. В настоящий момент (насколько можно судить) финансирует государство, в плане - оплачивает разработку и покупает готовые изделия (для оборонки), а не тупо "накидывает денег" (как в CCCР)...
по части AMD, Intel и VIA (Закрытый Клан владельцев лицензий на x86) - все три конторы "обязуются" лицензировать друг другу свои уникальные технологии в этой области (всех троих - это устраивает, они под этим подписались - спорить тут неочем).
что касается Интел/АМД срача, хотелось бы выяснить:
Intel - своя команда инженеров, свой фаб, своя команда разработчиков ПО, свой институт исследований + заказные. AMD - своя команда инженеров, заказной фаб, заказное ПО, заказные исследовательские работы.
О чем можно спорить? Если заранее ясно - кто будет "Быстрее, Выше, Сильнее" ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения