Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Первый кандидат на будущую DDR5.

Member
Во общем они готовят публику к тому что скоро в процессорах от интел будет не только сумматоры, кэш, вся логика и "видеокарта" но теперь ещё оперативная память. т.е. через 10 лет покупая процессор интел ты автоматический покупаешь их видеокарту, память и ещё кучу устройств. И не важно что ты хочешь купить память или видео другого производителя, платить за интеловскую видяху и память всё равно придётся т.к. не будет процов от интел без встроенного GPU а теперь ещё и RAM.

Member
Фото: 1
кому то мешает встроенная видюха? Наоборот радоваться надо, что всё в одном. Меньше матплата и существенное уменьшение энергопотребления - большие плюсы. Думается такие системы будут интегрироваться в будущие телевизоры.

Member
TheSacrament
при этом НИКАКИХ проблем с несовместимостью памяти, и главное - скорость работы

Member
Waramagedon писал(а):
кому то мешает встроенная видюха? Наоборот радоваться надо, что всё в одном. Меньше матплата и существенное уменьшение энергопотребления - большие плюсы. Думается такие системы будут интегрироваться в будущие телевизоры.

я про то что теперь у тебя нет выбора брать GPU от интел или не брать. Выбора у тебя не остаётся, понимаешь? Берёшь процессор, автоматический берёшь их видеокарту и платишь за неё даже если она тебе не нужна. Если кто то думает что она там бесплатная, посмотрите на вопрос не с той стороны бесплатная она там или нет а с точки зрения производства. Вот производят процы 10 транзисторов по 10$. Производятся с одного станка 2 модели одна с GPU другая без. Себестоймость одинаковая значит и продавать будут по одинаковой цене. Только у одной CPU в 10 транзисторов а у другой в 6 CPU и 4 GPU. Смысл тебе от второй если ты планируешь работать не в ноутбуке? Проблема то в том что первого варианта у интел нет. Только второй. Вот это меня и бесит в них.
Недобросовестная конкуренция.

Member
TheSacrament

тебе интел может цену влупить одинаковую, что с или без видеоядра. Много не теряешь. Да и очень удобно при смене видео ты не остаёшься без карты и не надо искать затычку.

Member
Waramagedon писал(а):
кому то мешает встроенная видюха? Наоборот радоваться надо, что всё в одном.

А вот мне не нужна она. Переплата за ненужную фичу.

Member
phobos36

ты по поводу своих пожеланий напиши в интел, а не сюда, может удовлетворят твоё желание :) Или покупай бульдозер или фен, там точно не переплатишь за фичу :)

Member
На счет видео согласен, но память лишней не бывает. Тем более если заявленные скорости будут соблюдены в массовых продуктах.

Junior
iBat писал(а):
На счет видео согласен, но память лишней не бывает. Тем более если заявленные скорости будут соблюдены в массовых продуктах.

Согласен полностью. Тем более, что выбор всё таки частично останется. К примеру встроенное в процессор ОЗУ будет достаточно для комфортного серфинга в интернете и офисных задач (как со встроенной видюхой сейчас). Если кому надо больший объём, может доустановить память самостоятельно. Все производители ОЗУ на тот момент будут, как я полагаю, жить и здравствовать.

Member
phobos36
полностью согласен. Ещё, надеюсь, что в нынешних процах от интел это исправили, но читал что раньше проц блокировал возможность использовать полноценную видеокарту при просмотре видео (и возможно ещё где).
Вообще, встроеные устройства не мешают, если они не являются узким местом в общей производительности. Возможно, сама оперативка будет шустрее встраиваемой в проц.
Если даже встроеные устройства не мешают полноценным девайсам работать, то опять же - а за чем на дих деньги выкидывать?
Код:
радоваться надо, что всё в одном. Меньше матплата и существенное уменьшение энергопотребления

ага, вот из-за таких гениев будут выпускать матери, в которых не будет ни слотов для оперативки ни слотов для видюх. Да чё мелочиться, топо сокет под проц, и одни выходы под все провода

Member
А вас не сильно расстраивает что на видеокартах приблизительно такая же ситуация с памятью?

Member
Смущает. Но только вот вопрос - ну и что? Уперлось-то все в выч. мощьности, а не скорость обмена с данными.

Member
Монополизм не более того!

Member
Походу в сегменте CPU новинок не предвидится до моей пенсии(((. Посему туда (в проц) пихают всё, что только можно(((.

Member
TheSacrament, phobos36: ОМГ! Если вы берете видеокарту, у вас нет выбора, какую видеопамять взять в комплекте! Это же огромное упущение, побежали рыдать на каждом углу по этому поводу. Нас лишили выбора!

Member
TheSacrament писал(а):

я про то что теперь у тебя нет выбора брать GPU от интел или не брать. Выбора у тебя не остаётся, понимаешь? Берёшь процессор, автоматический берёшь их видеокарту и платишь за неё даже если она тебе не нужна. Если кто то думает что она там бесплатная, посмотрите на вопрос не с той стороны бесплатная она там или нет а с точки зрения производства. Вот производят процы 10 транзисторов по 10$. Производятся с одного станка 2 модели одна с GPU другая без. Себестоймость одинаковая значит и продавать будут по одинаковой цене. Только у одной CPU в 10 транзисторов а у другой в 6 CPU и 4 GPU. Смысл тебе от второй если ты планируешь работать не в ноутбуке? Проблема то в том что первого варианта у интел нет. Только второй. Вот это меня и бесит в них.
Недобросовестная конкуренция.

Я как то тоже хотел автомобиль марки Мерседес купить. Но эти уроды попытались мне впарить еще и двигатель, колеса и кучу всякой требухи. Выбора мне не оставили, понимаешь? Зачем мне двигатель если я не собираюсь не ней ездить? Так нет. Бери с двигателем, мало ли что. Или стёкла эти дурацкие. Проблема в том, что без стекол у Мерседеса нет. Вот раньше машины делали без всяких аир багов, абс, климат контролей. А щас недобросовестная конкуренция.

Member
ой блин, ребята хоть и интел впринцепе монополист, но он живет в рынке и потребности рядовых пользователей играют главенствующую роль в планах этой компнии. будут и системы в котором мамка с выходами и с одним слотом под проц( великолепные системы для офиса и для домашней интернет станций ) будут и системы в которых будет выбор( игровые высокопроизводительные системы). хотя на счёт высокопроизводительности я сомневаюсь, всё же компоновка "всё в одном" даёт меньшие пути, сопротивления сигналам => высокая производительность.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа