Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
test564 Так по вашему как сделал 8400 GS на унифицированной архитектуре так и надо было ее 5 лет тащить? естественно что обновляют год от года затычки, добавляются(обновляются) там разные порты, улучшается энергопотребление. Если комп без встроенного видео, что пока еще все таки реально даже в плане новых продуктов, то вполне кто-то такую и поставил бы. Вот если новую затычку брать то какую? я бы последнюю брал в любом случае и стоят они одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Она нужна, чтобы собрать многомониторную систему для работы, а не для игр. К примеру, у трейдеров 4-8-мониторные системы очень востребованы. А высокая производительность видеокарт там нафиг не нужна.
test564 Так по вашему как сделал 8400 GS на унифицированной архитектуре так и надо было ее 5 лет тащить? естественно что обновляют год от года затычки, добавляются(обновляются) там разные порты, улучшается энергопотребление. Если комп без встроенного видео, что пока еще все таки реально даже в плане новых продуктов, то вполне кто-то такую и поставил бы. Вот если новую затычку брать то какую? я бы последнюю брал в любом случае и стоят они одинаково.
для затычек я покупаю б/у видюхи, в комиссионке до 1.5 тыщи рублей можно взять приличные б/у карты прошлых выпусков типа Nvidia 9600GT и прочее, а такие карты как 8400GS, 405 впаривают лохам во всяких сборках от эльдорадо, мвидео и прочих гсборщиков
zeldor ваще красавчик насмешил, я когда это тоже слышу меня аж смех вызывает 4 ядра 4 гига и пр., правильно что поднимают такой вопрос! про эльдорадо и мвидео! и ладно мужики какие то не знают что есть что! но ведь полно тех кто молодой да еще и верит в эту ерунду! им что GTX 560 ti на 1 гб, что 7600 GT 1 гб, главное что 1 гб! уже встроеная в проц графа на много лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
duke83420 писал(а):
zeldor ваще красавчик насмешил, я когда это тоже слышу меня аж смех вызывает 4 ядра 4 гига и пр., правильно что поднимают такой вопрос! про эльдорадо и мвидео! и ладно мужики какие то не знают что есть что! но ведь полно тех кто молодой да еще и верит в эту ерунду! им что GTX 560 ti на 1 гб, что 7600 GT 1 гб, главное что 1 гб! уже встроеная в проц графа на много лучше!
среди молодых полно таких, которым либо пофигу(2ядра-2гига и другой истины не существует), другие с любой техникой на Вы, третьи немного разбираются. всем комп нужен для ВоВ, линеек, ДОТ или просто контакта. как-то от знакомого услышал про комп "4 на 4"(4 ядра 4 гб) и оказывается у него и его друзьях и знакомых такая классификация считается нормой и никто ничего не слышал о модельном ряде и тому подобном.
простите в каком там месте улучшилось энерго потребление написано что 25 вт если что 520 имеет 29 вт приэтом вней всё напорядок выше 6450 имеет 18 вт и в добавок чуть лучше чем 520
про 4 ядра 4 гига я уже писал про балбесов этих впаривали i5 старого оброзца голимый двухядерник с кривым НТ посравнению с санди
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
zeldor
Цитата:
для затычек я покупаю б/у видюхи, в комиссионке до 1.5 тыщи рублей можно взять приличные б/у карты прошлых выпусков типа Nvidia 9600GT и прочее, а такие карты как 8400GS, 405 впаривают лохам во всяких сборках от эльдорадо, мвидео и прочих гсборщиков
Ну это вы покупаете. Я вот с трудом могу представить как мой начальник, что один, что второй идет на комиссионку чтобы купить видео до "1.5 тысяч" чтоб оно было быстрее!!! для какого нибудь дачного или кухонного ХТПС... да или вот отца своего едва ли представляю, как он в почтительном возрасте побежит шерстить барахолки, равно как и многих других не тру железнячников, которые на этих самых форумах живут. в общем это сугубо личные заморочки, даже мне не факт что будет проще дойти до ближайшего мага и взять там новинку. А 9600, а толку от нее? ясно же что не для игр покупает GeForce G210 например и никогда в игровом ПК такие не стоят, даже в эльдорадо. А кто-то в игры не играет, ну не считая зумы и сапера, а то и до них не доходит (тут кстати голосовалка висела, там то ли 15 то ли 25% ответили что не играют вообще, на 3дньюс висела там около 1/3 ответили что не играют вообще) тому зачем ваша 9600 или даже ГТХ 580 за 2000 ? ну не нужна, только лишний шум, нагрев, пыль.
А на счет улучшений я имел ввиду общие, которые время от времени проводятся. Например GT 520 таки шустрее 8400 GS и прилично так ))) у нее и HDMI поновее версии стоит, а еще DP может затесаться и все это при примерно том же энергопотреблении и цене. А о том чтоб бежать быстрее в магазин менять G210 на GT 520 никто и не говорил )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
test564 писал(а):
i5 старого оброзца голимый двухядерник с кривым НТ посравнению с санди
Core i5 6xx (по сути core i3 5xx + Turbo Boost) отличные процессоры за свои деньи. Ничего там кривого нет и работают они отлично и надежно. Другой вопрос что там только 2 ядра, ну так и стоят они дешевле, назвали их по-хитрому конечно, но это ничего не меняет для тех кто на это название смотрит. А то что вы называете их "кривыми" ставит вас в один ряд с теми о ком вы говорили. Процессоры-то хороши, они то как раз много где побыстрее Phenom II x4 будут с учетом разгона тех и других, просто хитры тех кто их продает не показывая название.
Карточка мощна, достойная замена интегрейту, тока потенциал не раскроет, все упрётся в память))) И ДХ11 нет, даже кризис2 не поиграть нормально на мах(())
да конешно куда мне до ваших познаний раз вы не чуствуете разницу НТ меж старым и новым i5 дело то не в наличие виртуальных или физических ядер да хоть 4 на одно ядро я не против лижбы оно было близко к заявленому по производительности что сандик посути преподносит
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23