Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Уже давно пора выпустить четырёхядерники для коммуникаторов :). И двухпроцессорные видеоадаптеры тоже кстати :). Упс, а как же оптимизация ПО под многоядерность? Да ну её в топку :D .

Member
Цитата:
..а производительность таких устройств может быть сравнима с ноутбуками.

И энергопотребление соответственно.
Как долго интересно проработает такой "смартфон" от одной зарядки..

Member
Dim FX
они не дураки, тем более камни на 28нм

ocz zx550w

Member
отлично, интересно это тегра так повлияла ? конкуренция это хорошо :)
а то задолбала тенденция тянуть кота за яйца несмотря на то что новые продукты готовы к производству (гребаный маркетинг).

Member
смартфон? да без разницы какой там проц и сколько ядер...берем любой андрод, например,открываем энергопотребление...и что мы видем в 99.99% случаев на 1ой строчке, если он не лежал в спячке?ДИСПЛЕЙ!

Member
Dim FX
Вы не забывайте, что данные процессоры созданы по ARM-архитектуре, которая при равной мощности потребляет гораздо меньше энергии.
За счет перехода на новый техпроцесс стало возможным наращивать мощность увеличением количества ядер и частоты при том же энергопотреблении. Разве не впечатляет?
За ARM будущее всех мобильных (телефоны, планшеты, -буки и др.) мобильных экономичных устройств.

Ps. Хочу себе Sony Ericsson на подобном проце...

Junior
panela писал(а):
интересно это тегра так повлияла ?

Я думаю, что повлияло это:

panela писал(а):
они будут достаточно мощными для комфортной работы в Windows 8, что позволит рассматривать смартфоны и планшетные ПК как платформы, потенциально поддерживающие новую операционную систему Microsoft

Member
Ну наконец-то опомнились, лично я очень жду Windows 8, так как возможность установить на коммуникатор программы с PC выглядит очень заманчиво. Да и Windows 8 и программное обеспечение под нее будет поддерживать многоядерные ARM процессоры, так что как мне видится,решение весьма своевременное. А мощности как всегда много не бывает, тем более, что теперь тех.процесс позволяет ее повысить не в ущерб энергопотреблению. Вот только теперь для производства таких коммуникаторов потребуется гораздо больше внутренней (ROM) и оперативной памяти, уж не знаю как переживут это некоторые жадные производители типа HTC, которые вечно кроят память. Глава HTC Питер Чоу наверное уже нервно прокусывает локти. :lol:

Member
Эх когда уже зделают десктопный достойный ARM..

Member
> лично я очень жду Windows 8, так как возможность установить на коммуникатор программы с PC выглядит очень заманчиво
Тогда придется подождать еще - пока смартфоны на Intel не появятся. Да и в вообще. Попробуйте поработать с существующими ПС-программами на смартфоне. Унылое зрелище.

Member
dickobrazzz писал(а):
они не дураки, тем более камни на 28нм

OverCasper писал(а):
За счет перехода на новый техпроцесс стало возможным наращивать мощность увеличением количества ядер и частоты при том же энергопотреблении. Разве не впечатляет?

Я в курсе всего этого, просто на практике с выходом все более новых поколений коммуникаторов в гонке гигагерц почему то все больше страдает время автономной работы.
Года как 2 они уже гоняются (а то и больше наверное), если раньше хотя бы HTC HD2 (не самый малопортебляющий надо признать) хватало на 2-3 дня, то сейчас (двухъядерники) после общения с Sensation, всяких Galaxy SII и LG 3D P920 складывается ну совсем печальное впечатление. 1-2 дня работы - только и успевай заряжать. (это если пользоваться как есть из коробки, ничего не настраивая в системе)
Говорю это все не просто так, пользовался всеми этими аппаратами.

Member
А рюкзак с батарейками выдавать бесплатно будут?

Member
Цитата:
HTC HD2 (не самый малопортебляющий надо признать) хватало на 2-3 дня

HD2 самый жрущий телефон, надо признать. А вот про 2-3 дня загоняете: при использовании он жил 6 часов, не больше. Про то, что он садился и вырубался, находясь на зарядке, я молчу... Аккум меньше дизаера, при таком энергопотреблении это было ппц...

SGS2 мне хватает на сутки, если только не сидеть в инернете весь день или не играть, рекорд: только звонки и интернет в сумме меньше часа - в таком режиме проработал почти неделю.

Сейчас SGS2 лежит, потребление: 38% дисплей, 10% плеер, 10% интернет, 7% яндекс карты. Итого, сожрало 65% то, что к процессору почти никакого отношения не имеет. Работал 9 часов. Сел на 50%

Member
Сколько у кого работает простой 3G интернет на мобилах/смартфонах до очередной зарядки? Сколько можно роликов в .mp4 посмотреть на мобиле?
Я лично очень вспоминаю времена, когда моя мобила имела монохромный ЖК, и время в Standby было 300 часов, а в разговоре 80 часов!!! И те цифры реально отражали способность телефона к работе. А теперь - 3-4 часа 3G.... и удовольствие обеспечено :)
ARM тоже экономичный был, пока 1 ГГц и на передовом техпроцессе. Ежели Celeron так же обрезать, то и он будет экономичным. Почитаете характеристики ARM и сравните с Celeron. Потом... действительно очень много жрут цветные экраны. И от этого пока никуда.
Вобщем я в ожидении продуктов. Думается они будут работать ну очень мало от одной зарядки. А для телефона это крайне критичный параметр, даже больше чем для ноута/планшета.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа