Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Уже давно пора выпустить четырёхядерники для коммуникаторов . И двухпроцессорные видеоадаптеры тоже кстати . Упс, а как же оптимизация ПО под многоядерность? Да ну её в топку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
отлично, интересно это тегра так повлияла ? конкуренция это хорошо а то задолбала тенденция тянуть кота за яйца несмотря на то что новые продукты готовы к производству (гребаный маркетинг).
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
смартфон? да без разницы какой там проц и сколько ядер...берем любой андрод, например,открываем энергопотребление...и что мы видем в 99.99% случаев на 1ой строчке, если он не лежал в спячке?ДИСПЛЕЙ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Dim FX Вы не забывайте, что данные процессоры созданы по ARM-архитектуре, которая при равной мощности потребляет гораздо меньше энергии. За счет перехода на новый техпроцесс стало возможным наращивать мощность увеличением количества ядер и частоты при том же энергопотреблении. Разве не впечатляет? За ARM будущее всех мобильных (телефоны, планшеты, -буки и др.) мобильных экономичных устройств.
Ps. Хочу себе Sony Ericsson на подобном проце...
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
они будут достаточно мощными для комфортной работы в Windows 8, что позволит рассматривать смартфоны и планшетные ПК как платформы, потенциально поддерживающие новую операционную систему Microsoft
Ну наконец-то опомнились, лично я очень жду Windows 8, так как возможность установить на коммуникатор программы с PC выглядит очень заманчиво. Да и Windows 8 и программное обеспечение под нее будет поддерживать многоядерные ARM процессоры, так что как мне видится,решение весьма своевременное. А мощности как всегда много не бывает, тем более, что теперь тех.процесс позволяет ее повысить не в ущерб энергопотреблению. Вот только теперь для производства таких коммуникаторов потребуется гораздо больше внутренней (ROM) и оперативной памяти, уж не знаю как переживут это некоторые жадные производители типа HTC, которые вечно кроят память. Глава HTC Питер Чоу наверное уже нервно прокусывает локти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
> лично я очень жду Windows 8, так как возможность установить на коммуникатор программы с PC выглядит очень заманчиво Тогда придется подождать еще - пока смартфоны на Intel не появятся. Да и в вообще. Попробуйте поработать с существующими ПС-программами на смартфоне. Унылое зрелище.
За счет перехода на новый техпроцесс стало возможным наращивать мощность увеличением количества ядер и частоты при том же энергопотреблении. Разве не впечатляет?
Я в курсе всего этого, просто на практике с выходом все более новых поколений коммуникаторов в гонке гигагерц почему то все больше страдает время автономной работы. Года как 2 они уже гоняются (а то и больше наверное), если раньше хотя бы HTC HD2 (не самый малопортебляющий надо признать) хватало на 2-3 дня, то сейчас (двухъядерники) после общения с Sensation, всяких Galaxy SII и LG 3D P920 складывается ну совсем печальное впечатление. 1-2 дня работы - только и успевай заряжать. (это если пользоваться как есть из коробки, ничего не настраивая в системе) Говорю это все не просто так, пользовался всеми этими аппаратами.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
HTC HD2 (не самый малопортебляющий надо признать) хватало на 2-3 дня
HD2 самый жрущий телефон, надо признать. А вот про 2-3 дня загоняете: при использовании он жил 6 часов, не больше. Про то, что он садился и вырубался, находясь на зарядке, я молчу... Аккум меньше дизаера, при таком энергопотреблении это было ппц...
SGS2 мне хватает на сутки, если только не сидеть в инернете весь день или не играть, рекорд: только звонки и интернет в сумме меньше часа - в таком режиме проработал почти неделю.
Сейчас SGS2 лежит, потребление: 38% дисплей, 10% плеер, 10% интернет, 7% яндекс карты. Итого, сожрало 65% то, что к процессору почти никакого отношения не имеет. Работал 9 часов. Сел на 50%
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сколько у кого работает простой 3G интернет на мобилах/смартфонах до очередной зарядки? Сколько можно роликов в .mp4 посмотреть на мобиле? Я лично очень вспоминаю времена, когда моя мобила имела монохромный ЖК, и время в Standby было 300 часов, а в разговоре 80 часов!!! И те цифры реально отражали способность телефона к работе. А теперь - 3-4 часа 3G.... и удовольствие обеспечено ARM тоже экономичный был, пока 1 ГГц и на передовом техпроцессе. Ежели Celeron так же обрезать, то и он будет экономичным. Почитаете характеристики ARM и сравните с Celeron. Потом... действительно очень много жрут цветные экраны. И от этого пока никуда. Вобщем я в ожидении продуктов. Думается они будут работать ну очень мало от одной зарядки. А для телефона это крайне критичный параметр, даже больше чем для ноута/планшета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21