Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Это означает, что в распоряжении опытных пользователей окажутся программные инструменты, необходимые для контроля уровня персонализации состояния, к которому будет возвращаться Windows 8 после сброса. Привести систему в исходное состояние, которое она имела сразу после установки, можно будет всегда. Но пользователи смогут установить в систему какие-то приложения, изменить какие-то настройки и в случае сбоя вернуться к тому состоянию, которое они создали и контролируют.
А это значит, что тут же появятся вирусы, прописывающиеся в этот "образ системы", а так же специальные "сборки" винды. Может получиться весело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
зачем мне этот reset, если у меня и сейчас в случае проблем с системным разделом есть 1-2 свежих(неделя-месяц) образа, из которого ОС разворачивается "всего за несколько минут" (у меня 35 Гб за 8 минут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Наконец то догадались за 15 лет, написать пятиминутный скрипт который облегчит жизнь миллионам людей и лишит куска хлеба сотни тысяч системных админов =))))
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Хмель
Ну это кто как систему переставляет. У меня четвертый год стоит и ломаться не собирается. А по новости - если это будет нормально работать - останется не у дел куча доморощенных кулхацкеров и СЦ, которые промышляют переустановкой ОС. Они просто будут никому не нужны.
_________________ Никогда не цитируйте меня. И то, что я только что сказал, тоже не цитируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
rheuksq писал(а):
останется не у дел куча доморощенных кулхацкеров и СЦ, которые промышляют переустановкой ОС.
Многие нубы до сих пор сидят на ВисЛе и не собираются слезать. А криворукие нубы нахватают зверьков и в восьмёру, да так, что поможет тока переустановка. Либо мозгов не хватит нажать кнопку "отката". И т.д.... СЦ без работы не останется, ибо число дебилов неустанно растёт .
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
rheuksq писал(а):
останется не у дел куча доморощенных кулхацкеров и СЦ, которые промышляют переустановкой ОС.Они просто будут никому не нужны.
Фигушки... Установка винды на нормальный комп и так не настолько сложна. Чел, который сейчас не может установить семёрку, он и с этим разобраться не сможет. Это раз. Как быть, если ось вообще не загружается, или не позволяет войти в меню восстановления (это может быть как результатом действия вирусов, так и произойти по чисто техническим причинам). Это два. И - как совершенно справедливо сказали выше, - очень быстро появятся вирусы, умеющие прописываться в образ, с которого происходит восстановление. Это три.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Раньше когда сидел на XP перустанавливал ее раза 4 в год, когда перешел на W7, такой необходимости особо не вижу, ну можно раз в год для профилактики переустановить, а так Семерка и без переустановки нормально робит. Если новая фича действительно будет нормально функционировать, то будет очень даже не плохо.
Чел, который сейчас не может установить семёрку, он и с этим разобраться не сможет.
Поддерживаю, он даже знать не будет, что это возможно. Чем дальше идёт прогресс, тем больше людей остаются за его бортом ( в смысле, что не смогут разобраться, что к чему). Это 40-50 лет назад любой носивший штаны, пробовал ремонтировать приёмник или телевизор и знал как пользоваться магнитофоном и расскажет вам что акустика S90 лучшая в мире. Народ просто не поспевает за всем, особенно если они не молодые и они будут просить студентов прийти всё им установить и настроить ещё долгое время. Правда и студенты сейчас ещё те кадры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
В 1970 s90 не было, но мысль понятна. С другой стороны интерфейсы взаимодействия с пользователем упрощаються, что есть хорошо. Я например, хоть и не (полный) чайник, но меня бесит, что при соединении двух компов по сетевому кабелю, нужно что-то прописывать, в 2009 у меня так и не получилось перекинуть инфу с компа на ноут (на компе была XP, на ноуте Vista). Перенёс через болванки. Я к тому, чтобы везде была возможность режима "для блондинок". Пусть это опасно, зато легко и быстро... А что "специалисты" пострадают (часть их) - давно пора, не е...е мозг другим, всё равно на это не проживёшь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Я вообще не понимаю, почему до сих пор не сделать систему, состоящую из ядра, и настраиваимых модулей? Типа Миранды или, Фаерфокса. Знаю, попахивает линуксом, но это, имхо, удобнее.
для начала скажу что такая фишка была еще в ХР. уже не помню в какой именно папке, 100 лет уже этим не занимался, лежат .bak файлы реестра. Любая проблема с системой, ну кроме format c: /fs:fat и других шаловливых ручек, решается восстановлением реестра из бэкапа.
а на последок, на днях я видел девочку 8-10 лет, которая пришла с бабушкой и ноутбуком. на вопрос что случилось? да вот внучка че-то не может семерку накатить, вы нам не поможете? после того, как я показал как зайти в boot menu девочка сама поставила винду... я был shocked
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20