Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 9
как и следовало ожидать, в стремлении к всё более высокому быстродействию наступает момент, когда JavaScript или другой скрипт уже невозможно значительно лучше оптимизировать.
приходим к известным уже давно компиляторам нативного кода со всеми их достоинствами(быстродействие выходных бинарных модулей) и недостатками(которых намного больше чем достоинств, например, утечки памяти, необходимость компиляции исходников занимает время, код не работает на архитектуре CPU, отличной от target).
а как же ARM? у них тоже будет свой броузер с нативным кодом, который не работает на x86 :)? есть очевидное решение, к которому они рано или поздно придут - разделение кода в подуле и обеспечение переключения ARM/x86/... "на лету". т.е. имеем контейнер, вроде Apple Universal binary. другой метод - имеем n бинарников под разные архитектуры, и подобно web-серверу, который выдаёт клиенту html в зависимости от версии и производителя браузера, выдавать ему модуль с нативным кодом, который соответствует архитектуре клиента. как-то так.

Member
Нелогично как-то.
Наоборот в последнее время наметилась тенденция к более частому использованию слоя абстракции, чтобы не зависеть от платформы.
Большая производительность и так присутствует на современных платформах. Зачем еще больше?

Member
Фото: 48
Zio писал(а):
как и следовало ожидать, в стремлении к всё более высокому быстродействию наступает момент, когда JavaScript или другой скрипт уже невозможно значительно лучше оптимизировать.приходим к известным уже давно компиляторам нативного кода со всеми их достоинствами(быстродействие выходных бинарных модулей) и недостатками(которых намного больше чем достоинств, например, утечки памяти, необходимость компиляции исходников занимает время, код не работает на архитектуре CPU, отличной от target).а как же ARM? у них тоже будет свой броузер с нативным кодом, который не работает на x86 ? есть очевидное решение, к которому они рано или поздно придут - разделение кода в подуле и обеспечение переключения ARM/x86/... "на лету". т.е. имеем контейнер, вроде Apple Universal binary. другой метод - имеем n бинарников под разные архитектуры, и подобно web-серверу, который выдаёт клиенту html в зависимости от версии и производителя браузера, выдавать ему модуль с нативным кодом, который соответствует архитектуре клиента. как-то так.

Cадись - пятёрка.

Member
У меня одного хром/утюг/хромплюс/прочие поделки на основе хрома падают, когда занимают больше 2 гб оперативы? (точнее 1.86) Это нереально вымораживает, поскольку сам по себе браузер занимает много + каждая вкладка от 30-60 мб ОЗУ и больше. И ещё каждый плагин по 20-30 мб занимает. Флэш плеер - отдельная тема.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Kryos
Цитата:
Нелогично как-то.
Наоборот в последнее время наметилась тенденция к более частому использованию слоя абстракции, чтобы не зависеть от платформы.
Большая производительность и так присутствует на современных платформах. Зачем еще больше?

затем, что играм не хватает. цель очевидна - онлайн игры с графикой на высоком уровне.
а будет много желающих поиграть, найдут как с этого сделать деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Dachman
Цитата:
Cадись - пятёрка.

оверквотинг + оффтоп

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Bratken
Цитата:
У меня одного хром/утюг/хромплюс/прочие поделки на основе хрома падают, когда занимают больше 2 гб оперативы?

да, редкие люди додумываются открывать такую туеву кучу табов, чтобы 2 Гб использовалось. ни разу с таким не сталкивался.
попробуйте написать в саппорт.

Member
Zio писал(а):
да, редкие люди додумываются открывать такую туеву кучу табов, чтобы 2 Гб использовалось. ни разу с таким не сталкивался.

Шутите? Может и вкладки вообще, считаете излишиством? А мультизадачность от лукавого? :) Ну эт я шучу.
У меня всегда открыты 2 браузера- Хром и Опера. В хроме 50 вкладок, в Опере около 70. Всегда. Это сайты которые я просматриваю каждый день, хоть мельком. Либо те, к которым мне нужно будет вернуться.
И уверяю вас- так делают многие.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот такие данные. Всего 4ГБ ОЗУ у меня.
------------------------------------------------------MEMORY-----------------*--VIRTUAL MEMORY
Browser------------------------------------Private-------Shared---------Total--*--- Private---------Mapped
Google Chrome 13.0.782.220--------------530,704k--------2,870k------533,574k-*-1,484,292 k -----575,104 k
Opera 11.51------------------------------779,444k-------8,500k------787,944k--*-790,404 k-------28,548 k

Но! если позакрывать все вкладки а потом опять открыть по очереди- памяти может это занять раза в 2 меньше. Или бывает одна страничка начинает высасывать все ресурсы почему-то...
АААа. 10й раз редактирую уже. все сбивается блин!!!

P.S. надеюсь понятна табличка...Нельзя ли сделать чтобы пробелы между словами не убирались и формат не сбивался?

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Больше всех в Хроме хавает Shockwave Flash. 121760k памяти и 173376k виртуалки.
За ним- Одноклассники, ядрить их.. 59924k памяти, 53676k виртуалки.
5 открытых новостей Оверклокерз.ру кушают 74368k и 62820k.

Что скажете, господа?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Заглянул в плагины оперы. Интересно, зачем ей "Windows Activation Technologies Plugin for Mozilla" и "Google Update"???

Member
krestic при таком использовании остаётся IE9 64-bit. он врядли упадёт после 2 Гб.

Member
Zio писал(а):
krestic при таком использовании остаётся IE9 64-bit. он врядли упадёт после 2 Гб.

а у меня ниче не падает. это вон, у товарища.
А дизайн ИЕ явно не заточен под тучу вкладок. штук 5-6 не более разработчикам виделось. Наверное, в у большинства рядовых пользователей так и есть. А не рядовые ИЕ не пользуют:)
У меня девушка тоже больше пары вкладок не держит. и все закрывает когда выходит. Таки вот они, рядовые...

Member
только что порверил. где-то 3.5 Гб IE 9 x64 использовал, ничего не отвалилось.

Member
krestic писал(а):
У меня всегда открыты 2 браузера- Хром и Опера. В хроме 50 вкладок, в Опере около 70. Всегда.

YAHOOею, зачем столько? оО
можно же добавить в закладки и открыть когда надо, у меня редко когда больше 20(когда железо выбираю в инет магазах щелкаю по всем позициям колесом) открыто :-)

ocz zx550w

Member
Фото: 4
Цитата:
У меня всегда открыты 2 браузера- Хром и Опера. В хроме 50 вкладок, в Опере около 70. Всегда. Это сайты которые я просматриваю каждый день, хоть мельком. Либо те, к которым мне нужно будет вернуться.

Согласен , многие. Около 0.000001% так точно делает

Member
Цитата:

таким многим надо освоить понятие "закладки" все остальное про 70 вкладок - считаю бредом.

Member
ADF писал(а):
Цитата:

таким многим надо освоить понятие "закладки" все остальное про 70 вкладок - считаю бредом.

По нескольку раз в день открывать и закрывать многие десятки вкладок из закладок... Очень эффективно. Зачем вообще эти вкладки придумали, да? Есть же прекрассный ИЕ 6:)

Добро пожаловать в 21й век, товарищи 8-)

Member
krestic писал(а):
Добро пожаловать в 21й век, товарищи 8-)

гораздо эффективней рассылка rss, что бы просто так впустую не тратить время на осмотр сайта в поисках новой инфы :-)

ocz zx550w

Member
А вот и нефига, много вкладок открытых тема еще та.
Однажды видел как мой приятель открыд браузер, и у него было открыто штук 20-30(!) закладок, полный и безоговорчный пушистый зверек! А он мне постоянно жаловался что у него браузер вс 2 гига пожирает. И не чего удивительного.

Member
чо бочку катите на kresticа ?
иной раз - по работе, не для себя любимого - действительно удобнее и быстрее (из результатов поиска, к примеру) - понащелкать средней кнопкой вкладок штук 30, и их потом уже обрабатывать. А впереди еще 1000+ результатов, которые надо просмотреть.
Так что вполне реальная, рабочая ситуация насчет 50..70 открытых вкладок за раз.

п.с. юзаю файрфокс - как-то привык к нему, к плагинам. хром только видел мельком пару раз - первое впечатление - не понравилось. :?:

Member
Цитата:
ораздо эффективней рассылка rss

неожиданно, но некоторые сайты rss не поддерживают. Предлагаете не пользоваться такими сайтами? :D

Я по 70 вкладок не открываю, но штук 20-30 висят постоянно. Обычно это темы, к которым я хочу вернуться позже, но в краткосрочной перспективе (после обеда, завтра и т.д.)
Вносить все это в букмарки? гениальная идея. у меня там сейчас несколько сотен сайтов. Искать среди них временные страницы, потом не забывать их очищать... Просто гениально

Ну и еще один вариант. Гуглим что-то, все более-менее подходящее открываем в фоне, потом вдумчиво изучаем. Закладки тут тоже не помогут

Member
Ура! Я знал что не один умею пользоваться интернетами:)

Overhlopec
открыто не более 5 закладок во время серфа (чаще даже с одного сайта, типа как открыть например в отдельных вкладках интересные новости + конфу) то есть единовременно не совсем понятно зачем нужны пусть и 20 вкладок (для серфа). Для работы, да, бывает и по 20... при этом могу сказать, что это крайне неудобно и неважно какой бразуер куча вкладок непонятно что за вкладки, начинаешь уже в них путаться... но 70 вкладок это может уже пора и к такому человеку сходить http://www.youtube.com/watch?v=BJ9pSgkZsvw

т.к. если все это читать, то за час-два времени будет получаться что уже можно читать по кругу, то есть всегда находишься в состоянии вычитки сомнительной информации.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа