Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хотя по шумовым характеристикам действительно хотелось бы узнать поболее, моя Сапфир 6850 токсик уж всем хороша, но при хорошем прогреве (в разгоне 1050 по ядру ) ревет, хоть уши затыкай, хочу менять. Marlboro999 ава прикольная, сначала пытался ловить насекомое по монитору, пока не дошло
Последний раз редактировалось Lexoled 22.09.2011 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Кривой Рог
А вторая тонкая тепло трубка не совсем к месту. Отдает тепло в то же место что и первая толстая... Да и 4 тепло трубки в основании много для чипа, хотя тонкие просто для поддержки
Dezek Спасибо, все ок, но разгон тухленький, 6970 дорого, да и ни к чему, 6800-е самое то даже для моего фулл хд, но на всякий хочется иметь запас по разгону. В общем токсик круто гонится, но шумит безбожно, здесь походу наоборот, вот такая вот петрушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
Зум писал(а):
Выглядит интересно, только в кожухе СО как то слишком много дырок по бокам, не думаю что это очень эффективно.
а куда воздуху то деваться ?на задней панели отверстие для вывода нагретого воздуха такое же убогое как на референсе.следовательно смысл турбины загублен.хис уже не умеет делать превосходящих конкурентов кулеров.имхо гигабайтовский виндфорс2 и темболее виндфорс3 лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
amaranth писал(а):
а куда воздуху то деваться ?на задней панели отверстие для вывода нагретого воздуха такое же убогое как на референсе.следовательно смысл турбины загублен.хис уже не умеет делать превосходящих конкурентов кулеров.имхо гигабайтовский виндфорс2 и темболее виндфорс3 лучше.
Как куда деваться, воздух должен под давлением турбины проходить через радиатор и выдуваться наружу через "убогое отверстие", а не дуть со всех дыр как в случае с этой СО. Кожух могли хотя бы в той части что после радиатора сделать плотно прикрывающим карту, иначе не было смысла городить турбину, её вентилятор не прогоняет воздух сквозь радиатор под давлением, а просто дует на него. Насчёт виндфорсов.., кому то нужно максимальное возможное охлаждение и пох на килограмм меди и три ветнтилятора, а кому то максимально эффективное с выводом воздуха наружу. Мне виндфорсы за бесплатно не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
ЗУМ для эффективного вывода теплого воздуха наружу размер входного и выходного отверстия турбины должно совпадать.если часть воздуха остается в системнике то смысл турбины уже пропадает даже если воздух проходит через радиатор весь(хотя бы потому что при равной эфективности турбина слишком громкая по сравнению с "нетурбинными" со).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32