Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сижу уже более года год на 4х4гб памяти (сине-зеленый хайникс) и той в моих приложениях уже порой не хвататет блин, хочется уже воткнуть 4х8гб, думаю такие плашки с 1333мгц дороже 50-60баков стоить не должны. 64гбит это как раз 16мс(2стороны) по 4гбит, конечно 8гбит модули мс это круто, на их основе будут лепить уже 16гб плахи, даешь 64гб памяти в каждый дом. пк! Разве что без ЕСС печален такой объем.
Member
Обработка равоф в лайтруме, фоток, одновременное кодирование в Н264 и работа с ISO образами, (да даже тупо запущеные опера и мозила с 150-200вкладками вместе легко сжирают до 6гб памяти) все это скушивает память на ура. Не знаю что стало с софтом, потому как память стало все жрать невероятно, криворуким программерам пора начинать по рукам давать, совсем обленились - оптимизаций нет никаких. А вот игры радуют, им больше 4гб в системе совершенно ни к чему, прироста нет никакого.
Жесть конечно Не, программеры конечно криворукие, тут даже спору нет! Но каким надо быть идиотом, чтобы не закрывать 150-200 вкладок в Опере и Мозилле-тормозилле? oO Вкладки наверное не для того все же изобретали, чтобы весь интернет в открытом окне браузера хранить!
Кстати, а с выходом Win7 памяти много не бывает. Она весь винт готова закэшировать в ОЗУ У самого щас 16 Гб, тоже думаю о 32 уже.
P.S. Что-то с памятью моей стало, 32 Гигабайт - мало! ))
Последний раз редактировалось donnerjack 22.09.2011 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Но каким надо быть идиотом, чтобы не закрывать 150-200 вкладок в Опере и Мозилле-тормозилле?
Осторожнее в выражениях. И не переходим на личности. Я все вкладки помню (сгруппированы), они обновляются автоматом, мне так удобнее.
А я и пишу без конкретики. У меня своих таких на работе хватает. Постоянно домагиваются с проблемами "У меня комп тормозит"! А еще некоторые не умеют корректно отборы из баз данных настраивать, в результате отборы не в состоянии закончиться до конца рабочего времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc брал бы 1366, там 6 по 4 гб. у меня всего 4 гб, но больше 3.2 никогда не занималось. Хотя да, приложения жрут оперативу все больше и больше, 2 гига надо только для винда+опера+ что нить качать и слушать музыку. И 8 гиг для новых компов считай стандарт. цена на оперативку радует, скоро будут на сдачу давать, если мелочи нет...
L3gas наверно для серваков. в домашних будет гиг 8 одной.
Member
Цитата:
брал бы 1366, там 6 по 4 гб.
4ядра для кодинга не вариант, да и при полной 100% нагрузке всех ядер i7-9х0 начинает нехило тормозить, чего не наблюдаю на феноме Х6.
Цитата:
2 гига надо только для винда+опера+ что нить качать и слушать музыку.
У вас задачи проще, поэтому в принципе больше и не надо. У меня на работе вообще комп слабый E2180@2,66+2х1гб+9800GTX, так вот памяти тоже не хвататет, как и проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
vital_xbc писал(а):
меня на работе вообще комп слабый E2180@2,66+2х1гб+9800GTX
Это слабый? У меня Пентиум 4 3Ггц, 2Гб ДДР2 и Гефорс 6600 xD. Подтормаживает жутко)) Памяти у меня 4Гб дома и хватает, так как я на компе дома только играю, смотрю фильмы и по интернету шарю. А работаю на работе)) Но по любому не отказался бы поставить 2х8Гб 20нм, если цена будет адекватной.
Member
Точно, для игр больше 4гб бессмысленно. Однако если посмотреть, что 16гб обходятся лишь в 2400р, то это очень скромно, учитываю цену хорошего комплекта мамка+проц и тем более учитывая нехилую цену на видеоплаты, которые становятся все дороже.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
Это слабый?
Типа да, по сравнению с домашними самолетами, это просто дикий тормоз на и в работе...ничего, скоро там поселится 4х ядерник и 4гб (ну может винт на 1тб, 250гб давно забиты), видео менять не стоит, отрисовывать фэйс севена и эта может неплохо.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
У меня Пентиум 4 3Ггц, 2Гб ДДР2 и Гефорс 6600 xD.
Кстати, не сильно он уж и быстрее вашего в работе, принимая во внимание что памяти столько же, а видео и проц тоже шлак, хоть и более быстрый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17