Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Fern http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_memory Если вкратце: те, кто спокойно обходятся без него, могли не тратить деньги на лишнюю память, а взять четыре гигабайта, если сейчас восемь, или два, если сейчас четыре.
Dynamite писал(а):
Ну если вы богатый буратино, то да, неправильно.
Те, кто может позволить себе SSD, не держат компьютеры по 10 лет без апгрейда.
Уж не говоря о том, что записи в pagefile производится при достаточной памяти не так и много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Varg писал(а):
Fern http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_memory Если вкратце: те, кто спокойно обходятся без него, могли не тратить деньги на лишнюю память, а взять четыре гигабайта, если сейчас восемь, или два, если сейчас четыре.
Спасибо, с матчастью знаком. Да и влияние swap-фаила как бы тоже знаю, функция очень пригодилась, когда памяти в компьютере было 2 Мб, а Windows 3.11 очень хотелось. Вот только при нынешних ценах на ОЗУ выходит, что на текущий момент мои 12 Гб корсаров по цене будут сопоставимы с приличным 1 SSD от того же корсара. Да и тот, кто может позволить себе SSD по-моему не сильно разорится от покупки 8 или более Гб памяти (пардон, всего 1,5к за комплект нового кингстона).
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Да, сейчас куда дешевле и разумней купить столько памяти под свои нужды, чтобы файл подкачки не потребовался, чем специально покупать SSD для файла подкачки. SSD конечно не плохо иметь под систему, но если недостаточно физической памяти для нужд конкретного пользователя - то имеет ли смысл вообще тратится на SSD? Это неприоритетно.
Те, кто может позволить себе SSD, не держат компьютеры по 10 лет без апгрейда.
К чему бы это ? Пока надежность ссд под сомнением, не стоит его нагружать.
Цитата:
Уж не говоря о том, что записи в pagefile производится при достаточной памяти не так и много.
Как вы думаете, каков процент владельцев озу от 6гб и выше (на сегодня) ? Лично у меня 4гб оперативки, но вот от размера выделенной памяти на приложения я иногда просто в шоке.
Последний раз редактировалось Dynamite 22.09.2011 16:56, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению некоторым приложениям обязательно нужен файл подкачки.
Перефразирую: К сожалению в ОС до сих пор нельзя легко разрешить/запретить приложению использовать виртуальную память. Обладатели всех типов памяти были бы довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Dynamite писал(а):
Перефразирую:К сожалению в ОС до сих пор нельзя легко разрешить/запретить приложению использовать виртуальную память
Ещё точнее: к сожалению, до сих пор программам есть дело и - увы - доступ к информации о железе. В идеале, никакая программа вообще не должна иметь не малейшего представления о наличии/отсутствии того или иного оборудования и его состояния. А уж своп вообще должен быть исключительно на совести ОСи.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
по моему основной смысл ССД и есть в том, чтобы кэш и файл подкачки на нем были. Иначе в чем смысл? чтоб раз в день сэкономить 30 секунд на загрузке винды? смех. У меня ССД второго покаления уже два года. файл подкачки и все прочее включено. никаких проблем никаких бэдов. Изношенность 3% по данным SSDLife. Т.е., как я понимаю, когда будет 100, тогда только начнет сыпаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
krestic Файл подкачки (PageFile) – функция операционной системы, которая призвана помогать физической памяти вашего компьютера в случае её нехватки. Она позволяет перемещать часть информации из памяти на жёсткий диск, чтобы освободить доступный объём ОЗУ. Выключение PageFile освобождает зарезервированное под файл подкачки место на жёстком диске, но у вас могут возникнуть проблемы с ресурсами, если системе потребуется объём памяти, превышающий физический.
Зачем лично мне файл подкачки при объёме 6gb DDR3?!
Bsod-ы у OCZ только на SATA III, как они уверяют проблемы в интеловских чипсетах Z68 и т.п, но почему то к примеру у Crucial таких проблем не выявлено, вообще если почитать форумы накопителей OCZ это ппц... И их заявленным скоростям верить не льзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Не понимаю утверждение этого Maibex - OCZ делает лучшие SSD!!! krestic У меня Windows 8 стоит за секунд 10-12 грузится без SSD! SSD хочу купить Только под PCI-х4! Посмотрим зря или не зря буду выкинутые деньги!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22