Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"Безопасная" загрузка ОС.. для кого безопасная? Для МС, в первую очередь, т.к. блокирует использование всевозможных кряколоадеровактиваторов Как говорится, "хочешь раскрыть преступление - ищи кому это выгодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Монополия чистой воды! Сначала они задавят использование Linux/Unix систем, а затем сделают всё возможное что бы ни кому в голову не пришло начать писать новую ОС. И ждёт нас безоговорочное светлое будущей под Виндой.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Странные комментарии... Учитывая количество вирусов, написанных для виндовс, вполне разумное решение. Хотите безопасное - блокируйте. Не принципиально, не блокируйте, но и потом не вопите, что виндовс - напрочь дырявая система. По сути - решение, позволяющее не компрометировать больше систему. Цепляя вирусы, а потом заявляя - что микрософт виновата. А то что эта ситуация не требует наличие возможности отключения. Так ведь, никто не мешает, до покупки, уточнить - позволено или нет.
Для меня вся разница между линукс и вин ОС только в наличии/отсутствии DX... А чертёнок давно прописался на флешке. Но это так, к слову. Вопрос, а не ущемляет ли вся эта "безопасная загрузка" UEFI мои права потребителя? Лично я вижу решение в запрете на ввоз и реализацию продукта без возможности отключения безопасной загрузки на территории РФ. В конце концов европа как то обходится без IE и WMP, а мы чем хуже? Тем более, что у нас и своя Пиратская партия есть.
О нет! Почитать коменты, так все линуксоиды =) А по сути, тут все правильно и логично со стороны майкрософта. И не надо рисовать картину полного запрета любых ОС кроме виндовса , им это не разрешат. А , то что уже чтото там без поддержки отключения этой фигни, так в чем проблема, не покупайте.
Почитать коменты, так все линуксоиды =) А по сути, тут все правильно и логично со стороны майкрософта.
Ну что поделаешь, на форточке свет клином не сошелся, есть и другие ОС помимо продуктов мелкомягких. А стремление М$ к монополии... Дооо, действительно логично с их стороны, но вот навряд ли правильно в отношении потребителя. Ну а в остальном, тов. L15, вы правы:
L15 писал(а):
А , то что уже что-то там без поддержки отключения этой фигни, так в чем проблема, не покупайте.
Сейчас если кого и затронет новый стандарт, так это покупателей готовых ПК. В ближайшем будущем у потребителей будет выбор между материнок с возможностью отключения безопасной загрузки и без такой возможности. Но вот будит ли у нас такой "выбор" в будущем? Это большой вопрос...
Не хочу что бы меня считали пессимистом, но куда нас могут завести подобные ограничения, лично мне не нравится. Как бы не сбылись события рассказа "Право читать", который давал dj--alex в прошлой новости. http://www.gnu.org/philosophy/right-to-read.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14