Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я тоже не понимаю, зачем для дома все бабосы тратят на эту ненужную штуку, новых HDD за глаза хватает, утром встал пока глаза протираешь уже загрузилось все, какая разница что винда загрузится за 20 сек а не за 35 ? отклика и скорость работы в винде за глаза
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Я тоже не понимаю, зачем для дома все бабосы тратят на эту ненужную штуку, новых HDD за глаза хватает, утром встал пока глаза протираешь уже загрузилось все, какая разница что винда загрузится за 20 сек а не за 35 ? отклика и скорость работы в винде за глаза
что именно? у меня венда 8 грузится меньше 20 сек, игры тоже достаточно быстро загружаются. я лучше куплю себе еще один емкий обычный диск, чем модную игрушку ssd
Я не понимаю зачем нужно быстро грузить винду, и зачем везде говорят, что вот у меня Win7 за 20 секунд грузится. Можно ведь просто не выключать ПК, у меня вот годами так работает и хуже от этого ему точно не стало.
Единственное для чего бы я взял SSD это MMORPG. Хотя RAID0 из рапторов думаю тоже нормально будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Горно-Алтайск
Я лично не против SSD рано или поздно перейдем на них, но тратить бабки на данный момент не хочу на них, хотя скорость дисковой подсистемы люблю. Сейчас стоит RAID 0 из двух WD 500GB RE3. Если бы была цена на них поменьше взял бы!!! А так и моего рейда за меньшие бабки хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Хмм... Сейчас оптимальные цены на диски 2Тб, 3Тб стоят неадекватно т.к. производители жлобствуют. Был анонсирован диск 4Тб, поэтому ждем падения цен на 3Тб диски. Развитие сетей и увеличение их пропускной способности делает несколько бессмысленным хранение больших объемов HD видео на пользовательском компьютере. Гораздо проще скачать, посмотреть и удалить. Видимо этот процесс и оказывает влияние на покупку HDD.
Пользуюсь SSD чуть больше года. И... что тут сказать? Обычный винт в качестве системного я на основную машину больше не поставлю. Просто с SSD машина работает заметно резвее. Мне так работать приятнее, особенно в студии. Компиляция большого проекта, хранящегося на SSD и на обычном винте - очень большая разница. Аналогично отладка. Раньше каждый эксепшен в проекте приводил к ожиданию прогрузки окна студии с отладчиком секунд эдак на 20-30. Сейчас этого нет. Как раз успеваешь прикинуть что могло случиться - и вот уже отладчик появился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Никакой HDD не сравнится с SSD по времени доступа, чтение/запись, бесшумная работа. SSD берут в качестве "ускорителя системы", под файлохранилище сгодится обычный винт. Дело тут не в быстрой загрузке Винды и приложений, а в отзывчивости системы в целом, если кртако -то за компом становится комфортнее работать.
если кртако -то за компом становится комфортнее работать.
Именно это и хотел сказать! Никаких понтов в SSD нет - просто они реально добавляют удобства. Ощущения от работы компа с установленным SSD для меня были сравнимы с покупкой 7600GS после MX440 в свое время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
M@D*ALEX писал(а):
Ну допустим тебе надо очень-очень срочно распечатать что-нибудь, а комп выключен. Идешь включаешь ждешь, загружается винда, потом не дожидаешься пока загрузится полностью рабочий стол, жмешь заветный ярлык, а он предательски тормозит с загрузкой, и вот уже минута прошла ,программа еще не зпгрузилась, только появился сплэш-скрин и через полминуты программа загружена, жмешь открыть, пока клацаешь в поисках файла проходит еще секунд 10-15, открываешь еще 5-10секунд. Вот он загружен жмешь "печать" и наконец (еще несколько секунд, пока принтер "раскочегарится") листок вышел...но он уже не нужен, т.к. прошло 3-5минут! А ведь покупал самый дорогой и мощный ПК, но когда предложили SSD - зачем такой дорогой и взял обычный на 3ГБ.
Господа, а вы еще забыли про мобильные устройства (ноутбуки, нетбуки). Они (в смысде SSD), кроме скорости загрузки, добавляют времени автономной работы.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17