Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Sanya_13 Да уже об этом было говорено и не раз (даже была в форуме ссылка на видео как можно следить за человеком). Сами куки ничего не делают, просто по ним потом можно всю инфу о тебе собрать (не только с Facebook, а по всем остальным следам тобой оставленым и о твоих друзьях и близких). Могут всё о тебе найти, всё, что ты писал\делал когдато в сети.
Может я конечно что-то путаю... но что бы куки могли что то делать самостоятельно... это жесть.
Куки это всего лишь текстовые файлики с некоторыми сохраненными данными с сайта. КАК текстовые файлики могут что то делать?
виджеты facebook стоят на многих сайтах, когда ты туда заходишь твой браузер во фрейме подгружает странички с домена widgets.facebook.com , такой http запрос содержит те самые cookies и referer (страницу с которой был вызов виджета), т.е. в этот момент facebook получает и сохраняет у себя информацию о том, куда ты заходил
не знаю оставляют ли cookies российские аналогики фейсбука после выхода, но виджеты они точно предоставляют и они много где используются. но вообще большинство пользователей не разогинивается, поэтому чисто стратегически нет особой нужны следить за разлогинеными (от залогиненых и так достаточно информации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Sanya_13 чуть больше почитай про web - программирование. zyn все правильно описал, маленькая кнопочка ФБ, под которой прячется скрипт, спокойно ловит из куки кто и из поля refer адрес сайта - и может отправить на ФБ для истории что ты был в такое то время на таком сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
О боже, как дальше жить... За мной следят! фейсбуки фконтакты и прочие идиотские одноклассники знают, какую порнуху кто смотрит. Такова жизнь в современном мире, видеокамеры даже в туалетах. И никуда от этого уже не скрыться.
О боже, как дальше жить... За мной следят! фейсбуки фконтакты и прочие идиотские одноклассники знают, какую порнуху кто смотрит.
Ну что же, если вспомнить, то первой для меня была гугл... старые версии оперы и лисёнка содержали плагин отсылающий ей инфу о посещаемых вами страниц. (ну по крайней мере - это первый случай когда я задумался над конфиденциальностью мово трафика) А если ещё напрячь память, то за примером ходить далеко не надо - ваш провайдер знает в разы как больше. Ну что же пусть знают, в любом случае материалы формата ххх (в моём случае) - это the best и мне не жалко.)) А вообще анонимность в сети - миф. Если сильно захотят то вас найдут и никакая цепочка прокси серверов с мд5 вас не спасёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16