Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ага, замечательная новость. Хочется надеяться, что фабрики возьмут на вооружение эту технологию. Но чисто с коммерческой стороны им это невыгодно. Аккумуляторы должны деградировать
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Ага, замечательная новость. Хочется надеяться, что фабрики возьмут на вооружение эту технологию. Но чисто с коммерческой стороны им это невыгодно. Аккумуляторы должны деградировать
И не говори, все новости супер, но как кто-то тут уже писал, всё это лиж болтовня, и таких проектов были сотни, и куда они все канули, в тар-тарары, под скатерть нефтяных магнатов.
Так-что пока не увижу это у себя в городе на полке магазина, для меня этой новости небыло, и ничего не изменилось!
Да всегда бодренький на подъем аккумулятор в мобилке это хорошо .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Непонятно о чем речь, когда сейчас наоборот, все производители стараются делать аккумы так, чтобы они дохли через 1-2 года. В старых ноутах аккумы бывает по 5-7 лет работают и износ 10-15%, а сейчас в новых за пол года-год бывает износ до 30-40% доходит!
SuperDee, даже если бы были тесты, сроки, это не говорит о том, что продукт дойдёт до серийного производства. Уже 2 года жду обещанные Тошибой акульматоры: с быстрой зарядкой,большой ёмкостью и огромным количеством циклов заряда-разряда. Но не выгодно это производителям: срок "жизни" ноутбука считается 2 года (4 года назад считалось 3 года), телефон желательно обновлять каждые год-полтора.. Из нас делают общество потребления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
в старых были Mg акки, их надо было разряжать в 0 и заряжать в 100%. Литиевые не выдержат полного разряда (меньше 2,2в на элемент), сдохнут сразу, перезаряд тоже их убивает.. так что зависит от эксплуатации. При нормальной эксплуатации еще не встречал дохлых акк, а вот когда не знают как заряжать и что как работает - тогда сдохнет даже ядреный реактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
не думаю что если пустят в продажу улучшенные акб, то это как то уменьшит прибыль производителей. технологии развиваются, и вы просто купите новый ноут раньше чем испортится акб. а те кто не может себе позволить менять технику часто, в любом случае будут использовать устаревшее оборудование, и как правило акб при этом используется до полной кончины, да и то не факт что потом этот человек пойдет покупать новую батарею (цена которой может оказаться неприлично высокой), а запросто может перейти на работу от БП (если конечно позволяют условия )
Это в каких таких старых, к примеру мой сотовый телефон от SE в 2001 году (с цветным дисплеем и полифонией) обладал Литиво-полимерным аккумулятором на 700 мАч, он до сих пор жив и прекрасно работает, неделю держит заряд без проблем, у бабули в деревне. А мои нынешние сотовые и КПК еле доживают до вечера, и не надо расписывать что аппаратная начинка стала круче в 10 раз, мне от этого не легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
666MAXIMUS999 это из оперы - мне пофигу как, но сделайте чтоб мой болид расходовал 1каплю бензина на 100км ))
Цитата:
и не надо расписывать что аппаратная начинка стала круче в 10 раз, мне от этого не легче
ну так кто мешает купить, телефон у которого заявлено время работы несколько суток?
Цитата:
Это в каких таких старых
Представьте себе раньше ноутбуки работали и на Mg и на Mn аккумах.. до 2001г тоже жизнь была )) И литийевые акки до сих пор совершенствуют по мощности. Есть еще литий фосфорные акки, кстати, там основная характеристика - большая скорость возможности заряда-разряда.. зарядка за 15 минут, разряд с током 120А в течении минуты для них не проблема )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8