Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
вот блин, когда они научаться писать софт аккуратно? чтобы не было лишних утечек памяти и пр ерунды, 1гб озу, 1ггц проц, два ядра, конечно без этого их многозадачность или еще что-то не будет работать, у меня на нокии 1280 за 550рэ я могу слушать радио и параллельно играть в игру..ВАУ МНОГОЗАДАЧНОСТЬ ЕЕ ЗА НОГУ , при проце мгц в 50, если не меньше а пипл хавает например у меня большие сомнения по поводу поддержки многоядерности в иос4, ибо у меня есть ипад2, а у знакомого ипад первый, все что я замечаю, это то что первому айпаду не хватает 256мб озу, так что прирост на второй лопате обуславливается ИМХО только 512мб озу, а не вторым ядром..оно там лишь простаивает до выхода иос5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Фото: 14
Цитата:
Новая функциональная возможность потребует не только наличия iOS 5, но и двухъядерного процессора A5, а также одного гигабайта оперативной памяти
Помнится играл в первое дьябло с помощью Dragon dictate на 486dx4 100 с 16 мегабайтами RAM. Заигрались в производительность наши любимые производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
новизной так и прет вспоминается мой кпк 5ти летней давности HTC universal . в котором стояла програмка голосового набора. даже тогда она вполне умела вещи навроде
start program word
покет отвечал found microsoft word . confirm start ?
ты должен был ответить - start или decline и ВНЕЗАПНО покет запускал ворд . также в той програмке можно было НАБРАТЬ ГОЛОСОМ НОМЕР . ВАУ .
годоввалой доавности ос Windows Phone 7 - тоже имеет зачатки голосового управления 1.при входящем звонке ос проговваривает номер вида - Сall from 903 123 45 67 ( именно в таком по цифрам. размерность цифр зависит от региональныхз настроек набора номера). и в гарнитуру можно сказать answer . и ВНЕЗАПНО ОН ПОДНЕИМЕТ ТРУБКУ 2. анализатор музыки - ЛОЛ . подносиш микрофон поближе к динамику даеш ему послушать офигенный трек .. послушав телефон сам находит название исполнителя и заботливо предлагает скачать песню в маркете ( работает только с английскими песнями есно ) 3. голосовой поиск тоже никуда не делся . как на уровне ос так и в интернете
главная проблема . - важно чтобы ето поддерживало русский язык . сиреч было локалиовано .в чем я лично сомневаюсь. в итоге будет у вас английский баганутый движок . который 99% людей за пределами штатов и британии будет НЕ НУЖЕН .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
.clocker писал(а):
Речь тут о другом комрад.. И планшеты.. и телефоны с тачскринами были до Apple.. но вот как-то странно получается.. что бум популярности.. И РЕАЛЬНЫЙ рыночный успех у технологий начинает появляется в последнее время после того как к ним приложатся фруктовые.. не заметил не
Это и я пытался донести. Это не революция, всё это уже давно было. Возможно, Apple просто идею раскрутит до такого уровня, что развитию голосовых интерфейсов все производители и разработчики начнут уделять больше внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
.clocker да .. но лиш отчасти . фрукты всегда умели ето правильно скомпоновать и правильно отрекламировать . далеко не все что они делали показало комерческий успех.
что касаемо вообще самой идеи голосвого управления . все зависит от 2х вещей
1. локализации ( будет ли оно в руской версии ) 2. алгоритма работы ( В ТИШИНЕ работают они все прекрасно . стоит выйти на улицу - все = хана )
просто в свете МС . которые так и не осилили ничего кроме английского движка . есть сомнения
Помнится играл в первое дьябло с помощью Dragon dictate на 486dx4 100 с 16 мегабайтами RAM. Заигрались в производительность наши любимые производители.
до тех пор, пока не начнут нормально писать и отлаживать код, но это невыгодно. ну и былокодеришкам проще сейчас юзать поделия типа .net или жабы. хотя кинем кость огрызку - у них вроде софт писан на objective c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
.clocker писал(а):
Ну MS не показатель. Они за сколько лет не осилили вообще ниодного вменяемого мобильного проекта. Посмотри на распространение iOS и Выньмобиле - посмеешься.
За сколько - "за столько"? Держали большую часть рынка, когда Apple опустился на самое дно в целом и не помышлял о уже о коммуникаторах. У всех бывают неудачи, упустили MS момент, но и так как Apple, в своё время, не опустились даже близко (в целом). Теперь есть WP7 - чем он вам не вменяем? На российский рынок они вышли с вполне безглючной версией операционки при самой умеренной ценовой политике.
А Apple, ну да, можно поздравить, только вау эффект проходит, я вот знаю уже людей которые их продукцией попользовались и решили - "не, что угодно, только не Apple". Не потому, кстати, что Apple чем-то хуже по качеству, например, а потому, что оно такое же. И народ постепенно стал осознавать, что их кинули, заставив переплачивать в 2-3 раза за то, что и так есть у других.
Как то дочь (1,5 года) сказала моему ироду4 фразу типа "алала-блаблабла-дада-тата-ала-бала" а он ей отвечает - играет "зловещие мертвецы"... Выпал с женой в осадок при этом меня он так хорошо не понимает
_________________ Intel Core i7 4790K, ASUS Maximus VII Formula, EVGA Radeon 290->290x под водой, 700W OCZ ModXtream Pro, Lian-Li PC-V750B, 2x120Gb SSD+2x4Tb HDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26