Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Не ел я Kal... Кто название тока такое придумал) Понимаю коенчно что они не думали о том как это звучи в России, но чё-то неохота аппарат с таким названием проца...
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Не ел я Kal... Кто название тока такое придумал) Понимаю коенчно что они не думали о том как это звучи в России, но чё-то неохота аппарат с таким названием проца...
мощный проц это хорошо, но во первых, толковой поддержки многоядерных процев мы не видим на десктопе, что уж говорить про андроид. а во вторых, зачем он там нужен? для игр? сомнительное удовольствие-это вам не PSP, чтоб в кармане таскать, и не ноутбук, чтобы играть в серьезные игры. не пойму этой мании по планшетам, ИМХО, весьма специализированные девайсы.
З.Ы вот эти процы да в ноуты как рабочие лошадки-для инета, печатных машинок и видео, цены бы им не было, ведь они вне конкуренции по времени работы, да и без активного охлада можно в таком ноутбуке обойтись. Что-то в районе 14" с хорошим аккамулятором и осью типа Windows 8 было бы бестселлером.
Вопрос, а что андроид 3.х поддерживает многопоточность? хорошо допустим сие ОС поддерживает многопоточность, но кто программы то будет под это чудо писать? насколько я знаю сейчас все заточено под 1 ядро... Процессор конечно хорош, но имхо в связке с андроидом выглядит смешно, а вот с линуксом либо виндой довольно заманчивая штука получается, правда все портит arm...
Android приложениям текущего поколения вычислительная мощь Kal-El избыточна, ибо весь софт и игры заточены под 1-2х ядерные процы с частотой 1-1,5 гГц, для приложений следующего поколения этого чипа будет недостаточно, т.к. технологии шагнут вперёд. Так что весь понт купивших обладателей ограничится просмотром пары демок от nvidia на собственном устройстве, ну десяток эксклюзивных игрушек с особыми эффектами за время жизни чипа выйдет. ИМХО лучше бы производители над снижением цены работали.
знаю что говорю. после многолетней пилки софта кое-что научилось всеж переваривать более 2 ядер. Но для многих приложений воз и поныне там. А более 4 ядер я вообще молчу. Это нормальная поддержка по вашему?
JawBreaker писал(а):
А чем современные смартфоны отличаются от PSP? Всё то же самое, за исключением физических кнопок.
Речь вообще-то о планшетах если что. О смартах - легко рассуждать в теории чем они отличаются. Я вам скажу чем - вырвиглазным неудобным управлением, раздробленностью платформ, часто недостаточной производительностью и количеством нормальных игр, которые можно записать на тетрадный лист с одной стороны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
corvus писал(а):
знаю что говорю. после многолетней пилки софта кое-что научилось всеж переваривать более 2 ядер. Но для многих приложений воз и поныне там. А более 4 ядер я вообще молчу. Это нормальная поддержка по вашему?
С чего все вобще взяли, что каждая программа должна поддерживать все доступные ядра, иначе "много ядер не используются и это всё маркетинг"? У вас что, DOS на компе? У вас на компе современная ОС, которая сама по себе запускает не одну сотню потоков и многоядерная система очень значительно увеличивает общую отзывчивость и производительность операционки, даже если конкретное приложение не умеет использовать более 1 потока.
corvus писал(а):
Речь вообще-то о планшетах если что.
Да, я вас неправильно понял. Тогда остаётся "всего лишь" просмотр HD видео, которое на 1-м iPad, к примеру, смотреть невозможно, приходится перекодировать. Даже пропуск кадров в OPlayer почему то не помогает. Надо будет обновить OPlayer.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17