Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
"публика ждёт от компании нового флагмана" - на форумах наоборот пишут, что нет игр способных загрузить текущего флагмана, зачем нужен новый. разве что для снижения цен.
"публика ждёт от компании нового флагмана" - на форумах наоборот пишут, что нет игр способных загрузить текущего флагмана, зачем нужен новый. разве что для снижения цен.
Ты вы что? Посоны-ИкспЭрты сказали? Разочарую вас - таких игр достаточно. К примеру, ММОРПГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
aasheron писал(а):
Разочарую вас - таких игр достаточно. К примеру, ММОРПГ.
Какие? Назовите, пожалуйста... На мониторе 1920х1080 мой Radeon 6870 справляется со всеми играми на максимальных настройках и х4 сглаживании. ИМХО, на данный момент предложение полностью удовлетворяет спрос. Такие монстры , как 6970 и 580 (не говоря уже о их двухчиповых версиях) стоит брать разве что для мониторов 2560х1440 и более, нескольких мониторов, или для 3D.
_________________ [AMD OverClan]
Последний раз редактировалось Mark_Voron 29.09.2011 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Нa GTX 580 Метро 2033 падает местами до 20 fps, обычно идёт 40 fps, Сrysis 2 со всемя обновлениями 35-50 fps, точно также и большинство современных игр если включать все опции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
LAVRADAR писал(а):
Правильнее сказать так: нет достойных игр, способных загрузить современное железо. Я сам перешёл с 8800GT на HD6950 - и главное не спрашивать меня зачем - ответа разумного нету. Думаю, как и у большинства людей сидящих на современном железе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
стоит 2 радеона 6950 (открыты конвееры) в КроссФайр. Монитор 2560*1440 (ДЕЛЛ 2711), проц и7-920 до 3,8Ггц. Подтверждаю, игр способных задвинуть данный кроссфайр нет. Максимальные установки. Ни лагов, ни подергиваний. Единственное, немного шумят видухи. Что касается МЕТРО2033, то 35 к/с достаточно, чтобы нормально играть.
Поэтому считаю, что действительно, игр способных нагрузить новых флагманов пока нет. Хотя возможно скоро появятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
svldzerg писал(а):
А Ведьмака 2 все забыли, который и двухчиповики уделывает
Двухчиповые как раз справляются, "уделывает" он только одночиповые. И то, только на настройках "Ультра", которые визуально мало отличимы от обычных. К тому же он один такой. Нехитрое дело, создать движок, который нагрузит самые мощные видеокарты. Сложнее создать такой, который сможет давать хорошую картинку не пожирая бездумно ресурсы. ИМХО "запредельное качество" не оправдывает потребляемых ресурсов.
да ладно нет просто кое кто забыл о 3д снижающей в 2 раза производительность вот для них 580 пшик, попробуйте поиграйте в метро 2033 в 3д глупости увеличение мощности это только к лучшему, то что игры пишут на скорую руку не отрицаю, Но игры способные загрузить по самые помидоры видеокарты есть.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: и не важно оптимизирована она или нет это на совести разрабов, а если вам игра понравится и будет тормозить вы всех вспомните и разрабов и нвидию и всех остальных. А если эти самые разрабы исправлять лаги не хотят а играть нормально хочется выход 1 сами знаете какой, в прочем для этого и делаются такие игры)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: тем не менее факта существования игр способных загрузить флагманы это не отменяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Правильно оптимизированная игра пойдет на одночипе среднего сегмента! Вот например установил я Battlefield 3 и на 5970 арес бывают непонятного рода просадки на пустом месте(не взрывов не стрельбы ничего) о чем это говорит?! Правда установив новые драйвера специально под Battlefield 3 и стало на много лучше НО баги баги баги... Хоть это еще и Бетта но не думаю что через месяц как выйдет полная версия многое изменится"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Прогресс всё равно нужен. Не забывайте, что большинство потребителей берут средний и средне-бюджетный ценовой сегмент и увеличение производительности всей линейки они вполне почувствуют. Я уже не говорю о тех, кто специально берёт себе системы с пассивным охлаждением, избегая дополнительного шума. На самом деле средний ценовой сегмет должен выдавать комфортную производительность во всех играх в родных разрешениях наиболее массово-покупаемых мониторах при минимальных потерях в качестве картинки (ну там сглаживанием пожертвовать - нормально, но никак не ограничивать половину возможностей графы). Флагманы же должны в идеале приобретатся исключительно энтузиастами. Те же специфичекие задачи под CUDA, для всякой "модной" хренотени типа Eyefinity или просто померяться попугаями )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Да кстати NV правильно все делает - новую архитектуру, которая, прежде всего, даст выигрыш в "FPS/ватт" делает для ноутов - т.е. для того сегмента, где это действительно актуально. А новых топов и впрямь не на что натравливать будет - экзотика типа Metro в 3D - это такая экзотика... Да и Кросс/СЛИ никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Лол, как все пытаются реабилитировать слабое железо. То 35 фпс норма, то игры кривые (так, а что делать то, если они кривые, вы же нам их не исправите), то вообще ничем не загрузить мидл сегмент.
Тяжелых игра - куча: ведьмак, крайзис2 в дх11 с паком, АвП, метро, Ассасинс крид, шифт2 - это на вскидку, только то что у меня висит на винте. А нормальный фпс на топе - это >=60, если устраивает 35, то можно и на 8800 сидеть и в 90% игр радоваться ему.
Кстати, игр упирающихся в цп и просаживающихся ниже 60 (бывает и ниже 30), тоже очень не мало. А оптимизация - тем хуже чем быстрее гпу\цпу, так что даже если картинка не изменится апгредиться придется, ну либо убеждать себя и окружающих, что 30фпс - это зашибись как летает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26