Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ждём следующую ревизию, в которой пряморукий фрезеровщик сделает пазы в алюминиевом основании для крепления тепловых трубок без зазоров. Процентов 10 к эффективности добавит.
Лично мне поразительно зачем нужен такой кулер в подобной сфере(HTPC). Для начала вопрос для чего пихать в видео комбайн (а именно это первостепенная задача HTPC) процессор который греется, в наше время можно обойтись тем же атом или вариантами от амд ..... Собсно зачем охлаждать и без того холодное ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
не все используют HTPC как видеоплеер, некоторые таким образом пытаются сэкономить место и пихают довольно приличную начинку чтобы можно было и поиграться
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Kommunist7304 везде есть извращенцы.... посмотрим на это так, есть корпуса для htpc до 100уе, в большинстве они не поддерживают полно размерные карты расширения(это как раз те которые занимают мало места в столе, тумбе итд) и видео даже мэйнстрим туды не запихнуть..... есть корпуса от 100уе (лучше сказать от 200уе, но я хоть и не видел промежутка, однако верю что он есть ) они габаритами с пристойный ресивер, а то более грамоздкие(т.е полноразмерный miditower) и предназначены чтоб особо сильно не выделятся на фоне другой аппаратуры в стойке, да сюда можно запихнуть видео адаптер, но на размещении придется забыть... Так извините как сие чудо с супер адаптером со стоковым охлаждением (другое запихнуть будет проблематично) будет шуметь И во сколько денег выльется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Лично мне поразительно зачем нужен такой кулер в подобной сфере(HTPC).
какой - "такой"? тепловой пакет не указан. у меня был похожий (но без тепловых трубок) HFC-30820-C1 и несмотря на заявленные характеристики, 250й атлон он держал не очень хорошо.
Цитата:
Для начала вопрос для чего пихать в видео комбайн (а именно это первостепенная задача HTPC) процессор который греется, в наше время можно обойтись тем же атом или вариантами от амд .....
пример. фильмосмотрелка + фильмокачалка. Субьективно, но на мой взгляд довольно странно качать фильмы в одном месте, а смотреть в другом, если есть возможность смотреть их там же. Так вот. 250й атлон, utorrent 3 с ~200 закачками на ТБ суммарно. Загрузка процессом utorrent.exe около 40% (но оно не параллелится, т.е. на одном ядре 80, на другом 0). Итог - ремуксы подтупливали.
P.S.
Цитата:
и предназначены чтоб особо сильно не выделятся на фоне другой аппаратуры в стойке, да сюда можно запихнуть видео адаптер, но на размещении придется забыть... Так извините как сие чудо с супер адаптером со стоковым охлаждением (другое запихнуть будет проблематично) будет шуметь
не забывайте добавлять ИМХО
Сейчас у меня htpc следующей конфы: 2х2TB WD Green, i5 2500T, P8H67-M PRO, 2x4GB RAM, GT440 низкопрофильная На проце кулер ТТ TMG i3 и все это в корпусе GMC AVC-S1 (2 4см вентиля не подключены)
Все это вполне тихое, чтобы не слышать ночью на расстоянии 1.5 метра (спим мы там). Наверное, просто надо уметь подобрать конфу? Я возился больше всего с видюхой, противный MSI оказался довольно жужжащим и регулировке не поддавался. Пришлось колхозить
Итог - можно спокойно смотреть фильмы и раздавать что угодно по сети (перехэшировать в том числе), а при желании еще и играть в игрушки с не самыми высокими требованиями на большой плазме. В играх прогрев есть и шум несколько увеличивается, но ниже, чем у PS3, для игр созданной.
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17