Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Жалко meego. moblin-meego-Tizen...? Выпусти серию полноценных продуктов на meego, про дроид никто бы и не вспомнил:( Шикарная была ОС, на нетбуке гонял, дополнительного софта много, в принципе ставил пакеты через yum, не из мертвого репозитария:(

Member
Вообще-то Tizen - это и есть MeeGo, слившаяся с LiMo.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31875

Junior
Самсунг молодцы, объединяются со всеми кто ей выгоден, огрызку придется туговато)))

Member
Мне Мегоуу не понравилась! Сразу снес и на 7 заменил на нетбуке!
Что молодцы то молодцы)

Member
Цитата:
Основная идеология Tizen заключается в продвижении HTML5 и других веб-стандартов нового поколения.

А в MeeGoo HTML5 никак не влезала?

Member
а толку, бросят и эту систему, как и предыдущую, недоделав

Дело в том, что для разработки софта в MeeGo в основном был куплен и расширен qt(компанией Nokia). Но qt - это платформа для нативных приложений(т.е. когда программы компилируются в машинный код). Если кто разрабатывал что либо в qt знает, что её никак не прикрутить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ к http серверу или к серверу приложений. И не секрет, что в современном мире весь софт потихоньку сползает в Клауды и WebSphere или JBoss какой-нить и плюс ко всему HTML5 пришёл чтобы окончательно убить разработку приложений компилируемых в машкод. Я сам был долгое время приверженцем qt. Написал на последних версиях qt афигенные проги как с позиции GUI так и с позиции функционала :) так же на .net раньше порграммировал и очень ОЧЕНЬ радовался что Nokia купил таки qt и так его расширил и ... перешёл на java, gwt, dojo, js, html5 ... на сегодняшний день у меня нету ни одного заказа для нативного кодирования :( ... Думаю компания Intel совсем не ошибается переводя все "вагоны на другие рельсы" ... думаю всё-таки очень верный шаг. Только вот до сих пор понять не могу почему сама Nokia не взяла направление развития в софте для meego направление html5 не понимаю. Вон Google сделала же для Java автоматическую генерацию JavaScript, почему для Qt было не сделать такое .. :) Nokia наломала много дров конечно в этом плане, особенно чётко видно, что это связано с "волевыми" решениями вновь приходящих директоров :) видимо им не жалко наработки и концепцию предыдущих лет, да плюс совет директоров наверняка ждёт каких-то новых решений и кардинальных действий :))) да вот теперь полный переход скорее всего на .net
Одно могу сказать: MeeGo не была всего лишь операционная система .. параллельно в Nokia столько всего развивали делали, чтобы получить апсолютно полный и законченный продукт со всех сторон ... как они могли отказаться от этого .. УМУ НЕ ПОСТИЖИМО! Причём так всё было выполнено клёво! Ну да 12-летние девочки не видели что там такого клёвого в этом MeeGo, НО! ВЕДЬ можно былобы со временем дотянуть до того же iOS .. Легко и даже лучше! Ведь прогеры в Nokia были гениальные (на мой взляд профессиональней чем в той же apple) ... нет. Оказалось, что мнгновенное мнение 12-летних девочек голосующих баблом оказалось решающим и шедевральный продукт и все параллельные разработки походу тихо подохнут со временем ... (((
жаль .. но выигрывает не только сильнейший. но и хитрейший ....
з.ы.: тот факт что meego типа войдёт там куда-то - ерунда!! Скорее всего код стырят кусками в какие-нить менеджеры памяти, процессов и т.д. ... и всё. MeeGo как есть уже там точно не будет присутствать :)

всем удачи ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа