Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Польша
M@D*ALEX писал(а):
Видео слабая в нем, когда уже пойду видухи что бы можно было на любом буке геймить спокойно
Вот вы уже и дождались GeForce GT 520M это и есть видеокарта на которой можно играть во все...... у меня Dell Vostro 3750 (17дюймов + GeForce GT 525M) - кризис на средних без тормозов, асасин 4 на максимуме без тормазов, нфс хот пурщит на максимуме без тормазов, мафия на максимуме без тормазов.... Так что учитывая разрешение этой 14дюймовой модели проблем с играми не будет. + оптимус поистине великолепная технология... если не играть то ноут почти не слышно... и от батареи в режиме просмотра видео около 3 часов...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: ИМХО очень отличный ноут.. главное чтобы цена за пределы 800 баксов не вышла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
M@D*ALEX писал(а):
Видео слабая в нем, когда уже пойду видухи что бы можно было на любом буке геймить спокойно
Это ваша приора на аватарке? У вас очень уж идиотский вопрос. Я хотел жоще написать, но за МАТ банят. Пожалуйста: http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i133134/ Гамайтесь за ваши деньги. Хотя, судя по аватарке, откуда у вас деньги...
Насчёт видюхи - действительно достаточно мощная для всех современных игр на разумных настройках, современный дискретный low-end в разы мощнее видео в консолях, соответственно качество игры от выключенных пожирателей ресурсов не страдает.
Junior
AGR3 писал(а):
Насчёт видюхи - действительно достаточно мощная для всех современных
Вот именно ИМХО мощности современных десктопных видео ускорителей хай энд (не имею в виду двухядерных) с головой хватает для всех игр с большим запасом.... А GeForce GT 540M - вообще за глаза для ноутбука..... с учетом того что данная видеокарта присутствует в ноутбуках ценового диапазона 750 - 900 баксов то пришло время играть без проблем на ноутах и сохранять при этом достаточную мобильность... ведь и проца и5 вполне предостаточно а жрет он не много....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
TStalin 525 жираф это чуть замедленый 540, в отлличие от 520 у которого уже шина и меньше конверов. вообще непонтно для чего ставят 520 которые на баксов 20-30 дешевле 525-540. а по производительности она немногим быстрее хд3000. чисто маркетинг 4 гига 4 ядра и дискретная игровая карта??
Junior
Supabear писал(а):
TStalin 525 жираф это чуть замедленый 540, в отлличие от 520 у которого уже шина и меньше конверов.
TRUE!!!
Тем не менее на предыдущем ноуте у меня была GeForce 9600M-GT на которой тоже можно играть во множество современных игр на минимуме... а 520M будет производительней последней на 25% - так что вполне играбельная видюха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
TStalin писал(а):
Вот вы уже и дождались GeForce GT 520M это и есть видеокарта на которой можно играть во все
Уважаемый, вы даже не "слегка преувеличиваете", а откровенно "говорите неправду". GT 520M - видяшка уровня древненькой 9600M GS. На ней, конечно, можно запускать современные игры в настройках ultra low или low в разрешении 1280х800. Или у вас 5-7 FPS считается как "без тормозов"...
Я вообще не понимаю, зачем такие видяшки нужны - по производительности они почти не отличаются от HD 3000. 3DMark06: GT 520M - 4690, Intel HD 3000 - 3760... 25% разницы не стоят того, чтобы втыкать дополнительную "пожиралку энергии".
TStalin писал(а):
Тем не менее на предыдущем ноуте у меня была GeForce 9600M-GT
Да будет вам известно, в старых играх 9600M-GT будет быстрее, чем ваша новенькая GT 520 (процентов на 10% где-то)... Сюрприз-сюрприз :)
PS: ой, пост Supabear я почти не заметил... Ну хоть цифрки привел, на тему разницы с HD 3000.
Junior
CDG.Axel писал(а):
Да будет вам известно, в старых играх 9600M-GT будет быстрее, чем ваша новенькая GT 520 (процентов на 10% где-то)... Сюрприз-сюрприз
с какой это радости она будет быстрей? у нее ддр 2 а у 520 ддр 3 у 9600 32 CUDA Cores а у 520 48. единственное в чем уступает 520 это в разрядности шины - 64 против 128 у 9600.
Перед продажей старого ноута с 9600GT на борту на него мною были поставлены следующие игрушки: мафия2, кризис2, фир3, нфс шифт, асасин последний. и могу сказать все игры на упомянутых вами настройках шли без тормозов (количество кадров я не замерял но как геймер со стажем скажу рывков не было т.е. явно больше 5-7фпс) а Intel HD 3000 я вообще не поиграл бы в вышеупомянутые игры..... вот на ней и были бы 5-7фпс..... если вообще запустились бы.... и к тому же энергию она не жрет вообще если не активна благодаря технологии оптимус....
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: так что установка такой внешней карточки ИМХО вполне оправданно.... не говоря уже о бонусе в ускорении кодирования видео за счет CUDA Cores, соответствующим софтом.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
TStalin писал(а):
с какой это радости она будет быстрей
Если верить таким ресурсам, как notebookcheck-ru.com, то в 3DMark06 проигрыш 520M GT составляет именно 10% (в Vantage старушка 9600M GT проигрывает, поэтому я упомянул именно старые игры). А также то, что она опережает HD 3000 всего на 25%. Игры на HD 3000 работают все, и тесты соответствующие есть. Поэтому никакой "заметный разницы" вы не получите... А, нет. Заметите значительно быстрее разряжающийся аккумулятор, так как видяшка 18 Вт жрет под нагрузкой.
TStalin писал(а):
так что установка такой внешней карточки ИМХО вполне оправданно.... не говоря уже о бонусе в ускорении кодирования видео за счет CUDA Cores, соответствующим софтом
Про перекодирование видео лучше бы молчали. Для ускорения перекодировки видео HD 3000 за счет Quick Sync даже Radeon HD 5970 разрывает... Это, правда, касается десктопных процов... Но Radeon HD 5970 тоже отнюдь не мобильный...
Junior
CDG.Axel писал(а):
Если верить таким ресурсам, как notebookcheck-ru.com
вообще не понимаю как можно объективно таким образом сравнивать видео мобильного сигмента? (абсолютно разные платформы процы и память)На соответствующем сайте приведены характеристики обоих видюшек и скажите как 520 может уступать по производительности????????? где логика ??? а синтетике я особо не верю... я вам повторяю не надо оценивать производительность по тестам на шд 3000 вы не поиграите в вышеперечисленные мною игры вообще....... а лучше сами при случае протестируйте....
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: а интел столько набирает за счет частоты ГП да будет вам известно что не частотой одной производительность определяется..... 12 конвееров я вам скажу в тех играх что я перечислил это даже не 4 фпс.........
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: реально про производительности в играх между HD 3000 и 520M GT пропасть в 50 - 60 процентов........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3