Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Да уж! Вот это девайс!!! Неужели все так хорошо и приведенные скорости реальные? А память красиво смотрится. Только вот жаль, что цену не сообщили...хоть примерную.

Member
Ранее называли 500$ вроде...
http://www.ferra.ru/ru/storage/news/201 ... ve-Hybrid/
Последнее предложение

Member
@2 писал(а):
Неужели все так хорошо и приведенные скорости реальные?

Тут же было сравнение разных Ревов и простых ССд - реальная разница, увы, не столь замечательна.:(

Junior
даже если скорость будет в 2 раза ниже этого вполне достаточно для комфортной работы...
главное чтобы цена была не заоблачной.... 500 это многовато а вот за 250 - 300 бачей можно брать..

Member
Фото: 70
Такие скорости, естественно, будут достигаться только на SSD части. Вот потому и непонятно: решение это явно десктопное. Так зачем монтировать 2.5" хард, да еще и 5400 RPM, прямо на плату? Сделать там SATA разъем - а в него уже втыкать что захочется. Чтобы и тогда, когда используется не SSD, скорость была хоть как-то приличной для десктопа.

Member
vpoluektov писал(а):
Такие скорости, естественно, будут достигаться только на SSD части. Вот потому и непонятно: решение это явно десктопное. Так зачем монтировать 2.5" хард, да еще и 5400 RPM, прямо на плату? Сделать там SATA разъем - а в него уже втыкать что захочется. Чтобы и тогда, когда используется не SSD, скорость была хоть как-то приличной для десктопа.

Я так понимаю, что тут скорей всего и будет использована программная часть в деле управления винтом... Просто алгоритм выглядит так: Ты кидаешь скажем бд-рип весом в 28 гиг на винт, он улетает на скорости в 500 мегабайт и процесс копирования/переноса завершен, но на самом деле в фоне из буфера в 128 гиг идет закачка на винт на его скорости в 50-60 мб. Ну и там несколько потоков, очереди и т.д. и т.п. все как обычно. :) но это ИМХО

Учим русский по графѣну
Эх, а я надеялся, что сделан MLC-SLC или MLC-DRAM гибрид.

Конечно, ускорение харда - это хорошо, вот только делать это дорогим реводрайвом кособокое решение. Куда практичнее был бы гибрид с SATA интерфейсом и недорогим контроллером, где мелкие файлы кладутся на относительно недорогой SSD, крупные на HDD. Получится стабильная скорость на любых файлах.
К Revodrive же прикручивать стоит хотя бы 7200 диск, а то и Раптор. Иначе как ни кэшируй, но скорость чтения будет просаживаться.

Забанен
Varg +1
раптор туда, раптор)

Member
Не, поставить вместо этого HDD более-менее приличный SSD, интересно что за зверь получится))

Member
1) У меня такое очучение, что HDD тупо прикручен к плате => т.о. его можно поменять на любой другой. (В подтверждение: на тошиковую этикетку оцэзэшники налепили клёвую наклейку Revo, дающую +1000 к чсв)
2) Скорость 910/810 МБ/с - это, скорее всего, для сжимаемых данных. Для несжимаемых (реальных) будет раза в 1,5-2 ниже.
3) Стоимость хранения: для классических HDD (2000 ГБ) ~0,04 условных американских единицы за ГБ, этот Revo ~0.44 (1000+128 ГБ), для SSD (256 ГБ) ~1,5-1,7. Однако, если взять "по старинке" 128 ГБ (Crucial M4 ~225 уёв) плюс 2000 ГБ (WD Green ~80 уёв), то по деньгам получится в 1,6 раза дешевле плюс отсутсвие возможных грабель... (З.Ы. Лично я не могу визуально отличить различия в записи 400 vs. 180 МБ/с....)

ИМХО. Боловство энто усё!

Учим русский по графѣну
antiximik писал(а):
2) Скорость 910/810 МБ/с - это, скорее всего, для сжимаемых данных. Для несжимаемых (реальных) будет раза в 1,5-2 ниже.

Вообще-то реальные данные как раз преимущественно сжимаемые.
Точнее, все сжимаемые, различаются только на уже сжатые и несжатые.
Программный код - несжатые, модели, текстуры, уровни - несжатые, музыка/видео - сжатые, jpeg - сжатые.

antiximik писал(а):
Однако, если взять "по старинке" 128 ГБ (Crucial M4 ~225 уёв) плюс 2000 ГБ (WD Green ~80 уёв), то по деньгам получится в 1,6 раза дешевле плюс отсутсвие возможных грабель...

Так всё дело в контроллере. Этот М4+WD Green так просто не завести вместе.

У меня сейчас для софта и игр используется C300 256GB+2xVelociraptor HLHX 600GB, только файлы раскиданы между ними вручную через символические связи. Требующие случайного доступа на SSD, не требующие на рейде.
Результаты очень хорошие, скорость во всех задачах равна скорости SSD. Не что-то среднее между SSD и HDD, как с z68 кэшингом, а именно равна, никаких потерь по сравнению с хранением всего на SSD. Полный перенос на HDD RAID значительно её снижает.
Недостаток такого метода - нужно знать, что куда класть, и собственно приложить руки.

Жаль, что следующего поколения Рапторов похоже что не будет. Для SAS дисков же нужен отдельный контроллер со своими недостатками. А было бы интересно посмотреть, на что способен 2.5" диск с 600GB пластинами на 10,000 rpm.

Member
Varg писал(а):
Вообще-то реальные данные как раз преимущественно сжимаемые.
Точнее, все сжимаемые, различаются только на уже сжатые и несжатые.
Программный код - несжатые, модели, текстуры, уровни - несжатые, музыка/видео - сжатые, jpeg - сжатые.

Не могли бы вы тогда объяснить, почему на реальных, несжимаемых и сжимаемых данных для контроллеров SandForce получается три разных значения скорости?..
(подсказка: для реальных данных цифирь получается между сжимаемыми и несжимаемыми, в зависимости от..)

Varg писал(а):
Так всё дело в контроллере. Этот М4+WD Green так просто не завести вместе.

Если вы имеете ввиду рэйдостроение: ИМХО, я не вижу в этом смысла.
Опять же для гибридного Рево, HDD будет лимитировать, например, при записи/чтении "куска", не помещающийся в "кэш" (более того, я думаю цифирь эта будет много меньше 128 ГБ...). Так что на выходе может сложиться ситуация, аналогичная "обычному" параллельному подключению дисков.

Учим русский по графѣну
antiximik писал(а):
Не могли бы вы тогда объяснить
Varg писал(а):
различаются только на уже сжатые и несжатые.

antiximik писал(а):
Если вы имеете ввиду рэйдостроение: ИМХО, я не вижу в этом смысла.

Нет, я про то - а как именно соединять вместе М4 и WD Green? Контроллера-то нет, софта тоже. Z68 работает плохо.

Member
Varg писал(а):
Нет, я про то - а как именно соединять вместе М4 и WD Green? Контроллера-то нет, софта тоже. Z68 работает плохо.

Может быть я нечётко выразился... Но... Даже древний чипсет P35 с южным мостом ICH9 поддерживал до 4 портов SATA2 3 Гб/с...

А по поводу другого замечания: судя по всему, мы говорим об одном и том же, но разными словами... Выражусь кратко: для реальных данных скорость будет где-то между скоростями для несжимаемых и сжимаемых данных "в зависимости от (с)".

Учим русский по графѣну
antiximik писал(а):
Может быть я нечётко выразился... Но... Даже древний чипсет P35 с южным мостом ICH9 поддерживал до 4 портов SATA2 3 Гб/с...

Ну да, да. Только это будет два раздельных диска, а не один. Смысл-то в том, чтобы был один.

Member
Varg писал(а):
Только это будет два раздельных диска, а не один. Смысл-то в том, чтобы был один.

Дык. Так и так получится два диска: если, например, требуемая юзверю инфа не будет находится во флэше, то скорость чтения физически не сможет быть выше скорости чтения с HDD. Не сможет же колдунский контроллер закэшировать на 128 ГБ инфу размером 1000 ГБ?..

И таки да: только что подумалось, что с долгоигранием гибрида тоже могут возникнуть проблемы, так как и при записи на диск, и при чтении с диска (инфы, отсутствующей в кэше) будет производиться запись во флэш...

Учим русский по графѣну
antiximik писал(а):
Дык. Так и так получится два диска: если, например, требуемая юзверю инфа не будет находится во флэше, то скорость чтения физически не сможет быть выше скорости чтения с HDD.

А вот и не совсем. Во-1х, грамотное кэширование сделает такие случаи относительно редкими и не влияющими на производительность. Я упоминал выше, что у меня подобный гибрид, только сделанный вручную, выдаёт производительность уровня SSD.
Проблема HDD на мелких блоках, главное убрать эти файлы на SSD.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа