Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
логично. пока амазон свой 10" не выпустил можно не снижать, а вот весной снизят цену как миленькие...

Junior
А что, молодцы :) Конкурентный девайс, по нормальной цене.

Member
Вот интересно, почему на второе поколение цена поднялась на 100 у.е - они добавили туда клавиатуру в стандартную комплектацию? Если нет, то это провал.
Я подумывал купить что-нибудь из свалки Eee Tab Transformer 2/ Ipad3/ Galaxy Tab 7.7 и в таком случае он из этого списка отпадет...

Junior
AnimeTo тоже подумывал в твой ассортимент, но склоняюсь все же докинуть пару кило рублей в пользу ноута из магниевого сплава от Toshiba 1.4kg с приводом (выкинем привод получим вес нетбука с функционалом полноценного ноута).

Я конечно понимаю что сравнение не очень удачно все же характер девайсов разный(а цена сопостовима;) ), а если взглянуть в корень зла то пока надо воздержаться от планшетов придушенных этими iOS(порезанный MacOS) и Android(это еще страшней звучит "закрытый Linux, с ПО за деньги"), винда конечно тоже не очень подходит под эти нужды, посему ждем новую 8ку или нормальный отшлифованный тюкс.

Кстати "ехал лесом видел чудо..." есть нетбук ремикс убунты в котором к гному прикрутили интерфейс для маленького дисплея, сей интерфейс был бы ни чуть не хуже для тачскрина, чем то что предлагают для андроид на сей момент. Меня очень удивило почему до сих пор не встречается планшетов с этим решением.

Member
dima666 писал(а):
AnimeTo тоже подумывал в твой ассортимент, но склоняюсь все же докинуть пару кило рублей в пользу ноута из магниевого сплава от Toshiba 1.4kg с приводом (выкинем привод получим вес нетбука с функционалом полноценного ноута).

Ну у меня и без того есть ноутбук Asus UL30A c CULV Core 2 Duo UL7300 с наноразгоном до 1.46 ГГц и достаточной для работы и потребления медиафайлов производительностью. Правда из-за 84Вт*ч батареи он весит 1.8кг, зато живет до 12 часов. Просто нужен планшет(я бы их называл крутыми читалками-недокомпьютерами) для чтения книг/манги/интернета, изредка просмотра фильмов ну и возможно игр, при этом все это в транспорте/на диване/в туалете(о да, царица дум в купе с электроникой и книгами является самым расслабляющим местом на планете). Ноутбук хорош для работы, но по пути на нее и домой им в таком амплуа очень бредово пользоваться, и вот тут такая баловская по своей природе железка без клавиатуры или отделяемой ею по сути незаменима.

Голая Win8 ARM на планшетах не нужна до тех пор, пока под нее не наделают достаточного количества нужных приложений, ее небось можно будет поставить и на этот самый Transformer 2, правда не без танцев с бубном, тогда возможно можно и вовсе будет отказаться от классического ноутбука. Бесплатные приложения это ересь - халявный сыр только в мышеловке, не все нужные программы раздаются даром. Про теории заговора лучше вообще не говорить - заберут в дурдом. В планшете от Apple главный минус в нежелании делать USB-порт и кардридер, а так жить можно, хоть я и люто-бешено ненавижу эту фирму за их политику и патентный троллинг.

dima666 писал(а):
Кстати "ехал лесом видел чудо..." есть нетбук ремикс убунты в котором к гному прикрутили интерфейс для маленького дисплея, сей интерфейс был бы ни чуть не хуже для тачскрина, чем то что предлагают для андроид на сей момент. Меня очень удивило почему до сих пор не встречается планшетов с этим решением.

Велосипед уже изобретали - стандартные ОС с недопиденным сенсорным управлением не прижились, я неделю пользовался Win7+Atom N450 планшетом и теперь от них шарахаюсь. Тут проще использовать казуальщину из Android\ iOS, это будет самым верным решением.

Member
dima666 нетбук на х86, а планшеты на ARM

Junior
Gus@r android если я не ошибаюсь базируется на ядре Linux, в то время как дистрибутив Ubuntu собран на базе дистрибутива Debian, который в свою очередь собран для многих платформ в числе которых имеется и ARM и RISC итд
т.е. с портом проблем особых быть не должно ;) компилируйте на здоровье :)

Member
dima666 писал(а):
Gus@r android если я не ошибаюсь базируется на ядре Linux, в то время как дистрибутив Ubuntu собран на базе дистрибутива Debian, который в свою очередь собран для многих платформ в числе которых имеется и ARM и RISC итд

Линукс собран для, как минимум, не меньшего кол-ва платформ. Более того, Debian в основном используется с ядром Linux-а. RTFM для начала как-бы...

Junior
aasheron мы ведь с вами говорим не про голое ядро(т.е. не про саму Linux)... поэтому я и привел в качестве примера дистрибутив дебиан так как именно он и его софт собраны для большинства платформ, более того он полностью свободный и имеет открытый исходный код что автоматом позволяет собирать софт из src с оптимизацией и подгонкой для скажем планшета ;)

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Да и в разговоре про ОС, я поднял тему из за того что в данном виде планшет вызывает ощущение гигантского проприетарного мобильника, нежели самостоятельного устройства(собственно на это его обрекли апл когда впихнули ось от мобильника, а остальные содрали идею под кальку, ось от смартфона(хорошо что не апл), дизайн даже рисовать не стали все тот же мутированный iphone......).

Member
dima666 писал(а):

На устройстве с минумумом управляющих элементов по барабану на сборку системы, куда важнее наличие не особо перегруженного, быстрого и удобного сенсорного управления. Мобильные недо-ОС в этом плане куда удобнее. Хоть некоторые вещи в них недоступны, но зато самые часто используемые функции делаются парой кликов без вызова контекстного меню тут и там с десятками пунктов, по которым можно и с пятого раза не попасть. Неделю на руках был планшет с Windows 7, даже натянутая фирменная оболочка не особо облегчала жизнь - ну не катит на устройстве с весом под кило десять секунд делать то, что на смарте/планшете делается без двойных кликов с расчётом на мышь и прочего бреда.
dima666 писал(а):
Да и в разговоре про ОС, я поднял тему из за того что в данном виде планшет вызывает ощущение гигантского проприетарного мобильника, нежели самостоятельного устройства(собственно на это его обрекли апл когда впихнули ось от мобильника, а остальные содрали идею под кальку, ось от смартфона(хорошо что не апл), дизайн даже рисовать не стали все тот же мутированный iphone

А чем он должен быть, если в устройсве из всего управления осталась только пара кнопок да сенсорный экран? Если такое сделать с ноутбуком или простым ПК, то им вообще невозможно будет пользоваться, а от самых простых вещей вроде отсутствия клавиатурных макросов захочется убиться об стену, так как на выполнение тех же действий уйдет несколько минут времени.

Насчёт формфактора - а каким должен быть планшет, если у него только экран и рамка - круглым или трёхугольным, а может шаром или эллипсом? Патентный срач насчёт дизайна планшетов так и требует посадить всех этих троллей в палату психдиспансера для особо буйных пациентов.

Junior
AnimeTo Я же привел вам пример оболочки в пара кликов одним пальцем ;) (Ubuntu netbook remix), это далеко не то что вы себе представили имея в виду win7, там интерфейс состоит из толстенной панели на которой ты выбираешь пункт с приложениями и гигантского размер значки, т.е. с виду можно себе представить что вы перебираете раб.столы с именами категорий приложений для своих нужд, кстати гораздо удобней чем есть допустим три раб.стола и свалка значков. С софтом проблем нет априори, весь он бесплатен и не падает у людей которые ставят программы из stable ветки годами :) Да и про форм-фактор вы загнули. Я имел ввиду дизайн как таковой, а не то что он должен быть треугольный LOL. Ведь можно было сделать лишнюю кнопку на передней панели;) скажем для смены задачи(удобно все таки когда на фулл скрин браузер, а с кнопочки выбрал пыром трек в плеере и обратно :) ), а гамма цветов мрак млин все на одно лицо. И не надо расценивать мои слова как давайте сделаем розовый и в зеленый горох, тач мобилы они же разные делают ;) вон на сони гляньте изуродовали же корпус под книгу и не чего ведь смотрица :)

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
вот как выглядит UNR https://wiki.ubuntu.com/UNR
я бы сказал что мне не понравилось мышью ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа