Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
DNS-блокада?! Собственно, торрент-клиентам вроде и не нужно обращаться к DNS-серверам, чтоб качать. Блокируют только доступ к сайтам.
а кто мешает прописать альтернативный DNS?! кстати, вполне европейский продукт Comodo Firewall при установке автоматически предлагает заменить настройки DNS на свои, "более безопасные".
Скорее всего, мера эта направлена ещё и на то, чтоб люди не качали фильмы на работе (какой админ разрешит днс-ы менять?!), не загружали каналы. Ну и чтоб граждане, не особо искушённые, продолжали покупать диски.
Кстати, не смотря на развитие трекеров и постоянное увеличение скорости провайдерами, регулярно вижу в супермаркете людей, покупающих DVD-диски с фильмами не первой свежести и не глубокого сюжета. Причём чаще всего это люди молодые или среднего возраста!
Последний раз редактировалось anpz 06.10.2011 6:47, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, в правительствах-судах сидят не дураки. Они понимают, что Интернет запрещать глупо, но содействовать издателям тоже нужно- налоги-то платятся! А обывателей, у которых опускаются руки при малейшей трудности при пользовании ПК, хватает. И система образования этому активно содействует, точнее, бездействует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Чехов, М. О.
anpz ну и пусть себе опускают что хотя, руки ноги головы и еще чего... тогда я, тот кто любит нахалявку-то, буду спокоен - тотальный халявный кач не достигнет критической массы и не начнется выпиливание трекеров по всему миру, тобишь пиратство останется в разумных пределах)
_________________ Легче учиться на чужих примерах, чем на своих ошибках.
anpz ну и пусть себе опускают что хотя, руки ноги головы и еще чего... тогда я, тот кто любит нахалявку-то, буду спокоен - тотальный халявный кач не достигнет критической массы и не начнется выпиливание трекеров по всему миру, тобишь пиратство останется в разумных пределах)
+1 думаю, кстати, власть это тоже понимает, потому и принимает такие решения, в конечном счёте способствующие развитию технологий обмена информацией!
пока скорость интернета развивается в лудшую сторону, пока провайдеры провоцируют клиентов переходить на более быстрый интернет, качать (не поворачивается язык назвать это "пиратством") будут всегда! Да и сомневаюсь как-то я что сами эти защитнеги ничего не качают...
Irlander, так по вашему жмоты и нищеброды покупают лицензионные BluRay-диски, делают из них рипы и бесплатно выкладывают их на торрент-трекеры? Интересные же у вас понятия.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
пока есть школьники, жмоты и нищеброды - пиратство не исчезнет...
А вы себя к какой из этих категорий относите? Или у вас абсолютно всё лицензионное и вы никогда в жизни не скачиваете музыку, фильмы, платный софт, книги и т.п?
batja Я бы вот так сразу не бросался такими словами как "нелегально". Если взломать сервер цифровой дистрибьюции и скачать оттуда, то это да, нелегально. А если нажать на кнопочку "скачать", любезно предоставленную к-либо сайтом, то здесь все нормально. Юзер не обязан знать, платный это контент или нет, и вообще какие отношения имеет сайт с автором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Кривой Рог
Tankard писал(а):
Irlander писал(а):
пока есть школьники, жмоты и нищеброды - пиратство не исчезнет...
А вы себя к какой из этих категорий относите? Или у вас абсолютно всё лицензионное и вы никогда в жизни не скачиваете музыку, фильмы, платный софт, книги и т.п?
Ни к одной... есть еще просто категория для этого - Дэбилы (представители буржуазии? )
Цитата:
Кстати, не смотря на развитие трекеров и постоянное увеличение скорости провайдерами, регулярно вижу в супермаркете людей, покупающих DVD-диски с фильмами не первой свежести и не глубокого сюжета. Причём чаще всего это люди молодые или среднего возраста!
А если еще учесть то что у нас в Украине до сих пор продают диски на улице!!! ))) там вообще за что-то просто молчать нужно... И беруть же тоже...
А что могут понимать судьи в технических деталях интернета? А уж когда мешок со взяткой маячит перед носом, так вообще весь разум заплывает ))
если они (вернее, защитнеги) не способны заметить что спускают на эту больбу МИЛЛИАРДЫ, то советовать тут что-то бессполезно. Хотя былоб классно еслиб они потратили своё время на "легализацию интернета" - например чтоб каджый провайдер отстёгивал им денежку...
Цитата:
Юзер не обязан знать, платный это контент или нет, и вообще какие отношения имеет сайт с автором.
на это у них есть тупая отмазка: "не знание закона не освобождает от его ответственности".
Вообще, мне интерестно с какой целью придуманы интернет-пакеты со скоростью, скажем, в 100Мбит? чтоб за долю сотой секунды скачать все всои письма, заодно и за завтрашний, послезавтрашний день...? или чтоб одновременно общаться (в видео-чате) со 100500 пользователями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21