Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Kaliningrad
cудя по статье он должен "помочь уже имеющейся системе охлаждения парой вентиляторов". на мой взгляд установка простого кулера на боковину корпуса будет иметь почти такую же эффективность. не впечатлен(
Новинка, действительно, 'оригинальная". У меня вот такая штука примерно три года крутилась вместо боксового вентиля на атлоне х2. Хотя при разумной цене, возможно, найдет своего покупателя(для совместного использования с пассивными системами охлаждения).
А по-моему лучше несколько вентилей, вращающихся на малых оборотах, чем один "пашущий" на максималке. В первом случае может и потише будет и похолоднее. Учитывая то, сколько стоят отдельно продающиеся альтернативные СО (1, 2) и сколько кирпичных стен на счет их цены в обсуждении их анонсов, то может быть это "чудо конструкторской мысли" при цене ~20$ и найдет своих покупателей быстрее.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Имхо - чушь, имеет смысл только в паре с Silent-Passive СО. Во первых такая система не может быть универсальной без учета конструктивных особенностей штатной СО, расстояния до нее, "геометрии" продувки корпуса и т.д. "Некорректное" наложение потока на поток может привести к обратному эффекту - снижению эффективности обдува. Во вторых, любой вентилятор ускоряя поток воздуха за счет сжатия увеличивает на 2 -3 градуса и температуру. Больший эффект даст нормально продуваемый корпус.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Когда читал об этой новости летом, подумал что нужно купить себе такой девайс.. про запас, мало ли пригодиться... Но на дворе середина осени, а девайс не только не появился в продаже, но о нем даже написали в новостях на Оверах уже... Прохой знак..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Ололо , у меня такой же "девайс" скрученный из трех 120-ок, двух металических пластинок и пары уголков - только он вертикальный и огибает SLI видюхи буквой "Г" спереди назад, а не снизу-вверх.
Хотя если присмотреться, тут тоже есть уголок, только он слабо регулируется по длине и нет 3 секции. Так что не очень.
А у меня реально помогал летом. Сейчас просто вентилирует. Ну ессно у корпуса левая боковина снята, так то толку гонять жар внутри!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sco01 писал(а):
подумал что нужно купить себе такой девайс.. про запас, мало ли пригодиться..
Keltis AMx писал(а):
в свое время очень нужна была такая штука искал не нашел
Так подобные устройства есть и у других производителей. Разве что у них, как правило, нет вертикального расположения, но это можно и самому сделать. У самого вроде валяется подобный помощник aerocool, наклон и обороты регулируются.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15