Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Остров Крым
И что можно увидеть на 13-дюймовой матрице с таким разрешением?! У меня Samsung X360 с разрешением 1200*800 - всё нормально видно, а вот разрешение 1366*768 на 11-дюймовом экране уже неудобно для работы - всё очень мелко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Правильно! Надо приступать к внедрению сверхвысоких разрешений с самых миниатюрных устройств. Хотя лучше было бы с мобильников начинать и постепенно плавно подниматься в диагонали до 50-дюймовых телевизоров.
MickeMM: зумом встроенным в систему вера пользоваться не позволяет? Увеличеное разрешение не до бесконечности уменьшит картинку, а увеличит четкость, что первостепенно.
Это на самом деле огромное событие. Это начит, что мониторы 2560 становятся ближе к повседневности. Это даст большой толчок в развитии видеокарт. Это может дать преимущесва PC над приставками в играх. ДА и вообще пора уже)
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Лакс (НАВАХУ) Они и так вполне реальны, а 27" почти повседневны. Только в таком размере что толку... Надо увеличивать размеры, а не полировать шрифты дальше.
MickeMM: зумом встроенным в систему вера пользоваться не позволяет? Увеличеное разрешение не до бесконечности уменьшит картинку, а увеличит четкость, что первостепенно.
Какая чёткость? В Виндовс масштабирование никогда толком не работало, то есть будет или очень мелко или наоборот размазано. З.Ы. Уже на 15" буке с разрешением 1600*1200 пикселей не видно если в упор не рассматривать... а 13" с 2560*1440 это изврат... такие разрешения на буках только для автокада нужны. Домашнему буку это даже вредная фича... лучше бы FullHD IPS поставили... а то ведь подозреваю что воткнут TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Лучше бы настольных мониторов с таким разрешением больше делали! А то новая мода, блин, пошла - 27" 1920*1080. Зато дешевле конкурентов... В России вообще выбирать не из чего =(
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Дурдом, хуже ничего придумать было нельзя. Ноут с таким разрешением на 13 дюймах это утопия, у друга был 15" на 1920*1ххх не помню точно, так ни один человек им нормально пользоваться не мог, такое все мелкое, а всякое масштабирование шрифтов далеко не везде прокатывает, бывает что и кнопки банально в прогах пропадают. У меня 12" 1280*800 так и то это немного мелковато на мой взгляд, долго читать глаза устают, приходится шрифт увеличивать, а увеличенный шрифт в браузере становится слегка мыльным..
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Astaroth_AiR писал(а):
А то новая мода, блин, пошла - 27" 1920*1080. Зато дешевле конкурентов...
Испокон были 1920*1080 или *1200.
А я рекламу могу предложить.
Код:
1. Приобретайте 13" ультрабуки с разрешением 2560*1440 2. Вглядывайтесь в немасштабируемые иконки профессиональных приложений 3. ??? 4. Наслаждайтесь непревзойдённой чёткостью новых 55" LED TV в разрешении 1080p!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Совсем сума сошли ? Читать текст на таком экране через бинокль придется ? Все существующие сегодня ОС для пк не имеют полноценного масштабирование, и даже 1920*1080 на экране меньше 20" становится серьёзной проблемой. На таком экране можно только играть, читать невозможно. Если только в win8 не сделают нормальной оптимизации под высокие разрешения экрана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10